Chica (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2024 • 2 Wochen • Strand
Ausschlafen Fehlanzeige

Zum 2.Mal in Folge haben wir das schöne TUI BLUE Seno Hotel im Sommer besucht und waren im Großen und Ganzen auch wieder zufrieden. Einige Punkte haben Verbesserungspotential, aber man kann in jedem Fall dort einen schöne Badeurlaub an der türkischen Ägäis genießen. Kleine Gebäude am Hang gelegen, schöne Alleinlage an einer tollen Badebucht, leckeres Essen und freundlicher Service zeichnen dieses Hotel aus. Junge und jung gebliebene Paare sind dort gut aufgehoben, die Gäste sind vorwiegend aus Deutschland. Die Lage an der kleinen Bucht umgeben von Hügeln und Pinien ist sehr idyllisch, die Aussicht auf die vorgelagerten Inseln malerisch. Eigentlich steht einem tollen Urlaub dort fast nichts im Wege, leider hat dieses Jahr eine Schar Perlhühner uns nicht ausschlafen lassen, was die Urlaubsfreude etwas getrübt hat.

• Schlecht
  • Wie letztes Jahr haben wir wieder die Suite gebucht, die Lage der Suiten ist am oberen Ende der Anlage, hier hat man den weitesten Weg zum Strand. Das war aber nicht das Problem, denn dies war uns bekannt und wir schätzen die Ruhe abseits der Show-Bühne etc. Leider war es mit der Ruhe diese Jahr nicht weit her, da uns jeden Tag zum Sonnenaufgang eine Schar Perlhühner mit wildem Geschrei geweckt hat. Also täglich um 5:30 Uhr war "wecken" - auch bei geschlossenem Fenster war an Ausschlafen nicht zu denken. Tatsächlich möchten wir gerne bei offenem Fenster schlafen, das ging natürlich auf Grund dessen auch überhaupt nicht. Es ist schon schade wenn man im Urlaub täglich ab Sonnenaufgang nicht mehr schlafen kann. Auf Grund dessen kann ich das Zimmer leider nicht gut bewerten. Vom ungewollten Aufweckservice abgesehen sind die Suiten sehr schön, modern und gut ausgestattet, es fehlt an nichts.

• Wir waren wieder sehr zufrieden mit der angeboten Speisenauswahl am Buffet, der türkische Abend ist mega und der Gala-Abend auch. Alles schmeckt recht gut und auch Veganer finde eine gute Auswahl am Buffet. Leider ist die Brotauswahl nicht besonders und die Qualität sehr schwankend. Hier ist noch Luft nach oben. Zudem ist der O-Saft zum Frühstück nicht frisch gepresst und der Kaffee ist eine Zumutung. Kaffee-Spezialitäten sind hier Fehlanzeige, schade. Was uns - wie auch schon letztes Jahr - überhaut nicht gefällt ist das Mittagessen am Strand. Das Ambiente dort ist Camping-Platz like, die Hütten wo das Essen angeboten wird sind sehr einfach und die Sitzmöglichkeiten auf der ehemaligen Show-Bühne ein Witz. Das geht gar nicht, zudem ist die Essens-Auswahl sehr begrenzt, meist Fast-Food und z.B. die Qualität vom Obst sowie die Auswahl nicht berauschend, auf Grund dessen sind wir täglich zum Mittagessen ins Hauptrestaurant. Schade, denn grundsätzlich würden wir natürlich lieber am Strand essen.

• Gut
  • Wir waren mit dem Service im Großen und Ganzen zufrieden, die Kellner im Hauptrestaurant waren flink und gut organisiert, die Reinigungsdame hat größtenteils gut geputzt und somit waren die wichtigsten Punkte für uns ok. Leider hat es mal wieder mit einem Late-Check-Out nicht geklappt, schade das dies immer nicht zu bewerkstelligen ist.

• Für uns die perfekte Lage, per Privat- Transfer in 20 Minuten vom Flughafen Dalaman zum Hotel, Alleinlage an der kleinen Badebucht, die Hanglage des Hotels wird mit Shuttle Bussen überbrückt. Es wird Zeit, dass die Shuttle-Busse elektrisch betrieben werden, heutzutage wäre das sinnvoll. Den kleinen Ort Sarigerme kann man per Taxi oder zu Fuß in kurzer Zeit erreichen, hier gibt es die üblichen Läden wie man es aus allen türkischen Touri-Orten kennt.

• Gut

Diverse Abendveranstaltungen, danke für die Live-Bands - finden wir super, vor allem Latin-Band - da gabs tolle Stimmung und ausgelassene Gäste. Auch die Übertragung der Fußball-EM im Sommer war gut organisiert. Zudem kann man tagsüber div. Angebote wie z.B. Yoga etc. wahrnehmen und auch 2x täglich Volleyball am Strand spielen. Die Pools sind nicht beheizt, was es unmöglich macht im Frühjahr oder Herbst darin zu schwimmen. Das Meer war wunderbar und der Strand gut gepflegt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2024
    Vorname:Chica

Liebe Chica, vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt im TUI BLUE Seno Hotel. Es freut uns zu hören, dass Sie im Großen und Ganzen zufrieden waren und die idyllische Lage sowie das leckere Essen genießen konnten. Wir bedauern, dass die Perlhühner Ihren Schlaf gestört haben. Bitte beachten Sie, dass diese Vögel eine wichtige Rolle im Ökosystem spielen, da sie als natürliche Bekämpfer von Zecken und anderen Schädlingen fungieren. Gerne informieren wir unsere Gäste darüber, wenn sie Bedarf an Informationen zu den Tieren und deren Nutzen haben. Als umweltfreundliche Einrichtung wurden auch Alternativen für Transportzwecke in Betracht gezogen und ausprobiert. Die Steigung der Fahrzeugstraße in unserer Anlage beträgt zwischen 12 - 15 %. Der Höhenunterschied zwischen dem Strand und dem Empfangsgebäude beträgt mehr als 100 Meter. Bei dieser Höhendifferenz und Steigung fahren Elektrofahrzeuge nicht lange mit voller Leistung. Zudem ist die Kapazität der Elektrofahrzeuge an Personenanzahl sehr gering. Aber wir verfolgen diesbezüglich neue Technologien und Entwicklungen. Wir danken Ihnen für Ihre Anmerkungen zur Zimmervariation, zum Service und zur Verpflegung. Wir werden darauf achten, diese Punkte zu berücksichtigen. Vielen Dank noch einmal für Ihre Rückmeldungen. Wir hoffen, Sie in der Zukunft erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Turcan Uysal General Manager