Das Tui Blue ist ein Hotel der mittleren Größe - kein Wohnbunker - und hat daher eine sehr familäre und persönliche Atmosphäre. Es liegt direkt an der Standpromenade daher nur ca. 100 Meter bis zum Strand bzw. zur Beach Bar. Das Hotel wird schwerpunktmäßig von deutschem Publikum gebucht. Ansonsten Engländer, Holländer, Schweizer. Kaum Russen.
Die Zimmer sind gemessen an anderen Hotels sehr geräumig und hochwertig ausgestattet. Unser Superior Zimmer verfügte über einen abgetrennten Nebenraum mit Einzelbett, Schrank und Kommode. Guter Ausweichplatz bei Schnarchproblematik. Das Zimmer / Bad bietet sehr viele Ablageflächen und Stauraum. Für 2 Personen absolut ausreichend. Terrasse mit Tisch und Stühlen und Trockenmöglichkeit. Bei uns mit direktem Meerblick. Der Safe ist ohne Gebühren.
Wir sind das dritte Mal in diesem Haus - auch schon zur Sensimar Zeit - und haben jeden Tag Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Anspruch genommen. Das Buffet lässt nach unserer Meinung in Sachen Auswahl und Qualität keine Wünsche offen. Natürlich ist aber alles Geschmacksache. Für uns hat sich nach dem Wechsel zu Tui Blue die Auswahl und Qualität eher noch verbessert. Gerade die Auswahl an Brot / Brötchen und Gebäck beim Frühstück ist für uns hervorragend. Wir empfehlen auch, das a la Carte Restaurant Culinarium zu nutzen. Tolle Atmosphäre, professioneller und sehr freundlicher Service am Tisch und eine ausgezeichnetes 5 Gang Menü mit vielen Auswahlmöglichkeiten. Sonderwünsche (Allergien) werden auch berücksichtigt. Bei Tui Gästen ist ein Abend pro Urlaub dort kostenfrei. Super! Derzeit gibt es in der Tui App Pinnwand eine Diskussion bezüglich der Essensqualität. Diese wurde nach unserer Meinung von einem Dauernörgler losgetreten, und die Resonanzen zeigen, dass es sich bei der Kritik um eine Mindermeinung handelt. In vielen persönlichen Gesprächen mit anderen Gästen wurde uns bestätigt, dass es am Essen nichts zu kritisieren gibt. Das deckt sich auch mit unserer Erfahrung während unserer Urlaube dort.
Das Haus lebt von seinem excellenten und freundlichen Service angefangen von der Rezeption, dem Service in den Bars und im Restaurant, aber auch bei den Zimmermädchen und dem Technikpersonal. Das Personal ist jederzeit ansprechbar. Die Gästemanager/innnen suchen den direkten Kontakt zu den Gästen. Eine Nachfrage wegen einer geschlossenen Sonnenterasse wurde uns in kurzer Zeit direkt vom Hotel Manager beantwortet. Ein Technik-Problem beim Safe war in 10 Minuten erledigt. In diesem Hotel wird der Service-Gedanke wirklich gelebt.
Vom Flughafen ist man ca. 1,5 Stunden - abhängig von den Zwischenstops - bis zum Hotel unterwegs. Lage direkt an der Strandpromenade. Zu Fuß ist man in 1,5 Stunden am Strand entlang in Side mit seiner schönen Altstadt und den Sehenswürdigkeiten. Taxifahrten zu Festpreisen nach Side Manavgat usw. sind direkt vor dem Hotel bei der Mall of Side buchbar. Gute Einkaufsmöglichkeiten rund um das Hotel.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen Fitness-Raum mit guter Ausstattung. Wir haben ihn allerdings nicht benutzt. Es gibt auch die Möglichkeit zum Billard und Tischtennis. Wir haben täglich den Wellnessbereich besucht und dort Ruhe und Entspannung gefunden. Das Hamam ist sehr großzügig gebaut mit Rückzugsmöglichkeiten in kleine Räume mit einzelnen Liegemöglichkeiten. Sehr gut, wenn der "Hauptstein" für Anwendungen genutzt wird und nicht jeder ist ein Fan vom "Rudelliegen". Im Hamam gibt es auch einen großen Entspannungsraum mit Sitzecken. Ein Tauchbecken steht auch zur Verfügung. Im Saunabereich gibt es eine Dampfsauna mit ordentlich Dampf und 2 Trockensaunen. Der Saunabereich darf textilfrei genutzt werden, was die deutschen Gäste auch machen. Die Leiterin des Wellnessbereiches ist präsent und immer ansprechbar. Sie geht von sich aus auf die Gäste zu und kümmert sich um alle Fragen und Wünsche. Ein kurzes Gespräch beim Kommen oder Gehen war immer möglich. Ich hatte 3 Sportmassagen bei Ferdi und war absolut begeistert. Ich hatte schon viele Massagen in Deutschland, aber was Ferdi mit seinen Händen gezaubert hat, war einfach hervorragend. Er ist auf meine indivduellen Beschwerden im Schulterbereich eingegangen und hat dort den Schwerpunkt seiner Massage angesetzt. Schon nach der ersten Behandlung haben sich meine Probleme gebessert. Ich hätte ihn gerne mitgenommen ;-)
Dauer: | 1 Woche im Mai 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Wolfgang und Matthias |
Lieber Wolfgang und Mathias, zunächst einmal herzlichen Dank für die volle Punktzahl auf Holiday Check. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unseren Service und das Essen in unseren Restaurants zu loben. Ihre Worte sind eine große Motivation für das gesamte Team, Ihnen jeden Tag die TUI BLUE SİDE Gastfreundschaft zu bieten. Wir freuen uns, dass uns das in diesem Punkt gelungen ist. Wir freuen uns, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Bleiben Sie bis dahin gesund. Mit freundlichen Grüßen