Ideal an der Strandpromenade gelegenes, relatives kleines, gemütliches und behindertengerechtes HOTEL mit überaus nettem und aufmerksamen Personal. Zimmer, Restaurants und Veranstaltungsräumen und SPA, Sauna, beheiztes Schwimmbad und Fitnessraum sind ebenfalls in ansprechendem Zustand.
Wir hatten eine Junjorsuite gebucht mit herrlicher Aussicht von Side bis Gūndogdu und weiter. Die JS war sehr geräumig und gut aufgeteilt mit Eingangsbereich, Schlaf-/Wohnbereich und mit Schiebetüren abtrennbarem Sanitärbereich, einem Balkon und einer Dachterrasse mit 2 Liegen. Kaffeeautomat, Wasserkocher, Geschirr, Kühlschrank, Flachbildschirm TV-Gerät im Zimmer und über der Badewanne, was man so braucht ;-)
Faik überraschte uns immer wieder mit netten Aufmerksamkeiten und das Essen ist u. E. vielfältigst und immer schmackhaft. Für individuelle Nachwürzungen steht immer ein umfangreiches Würzbord im Restaurant zur Verfügung. Immer wieder lustig ist am Gala-Abend der Eisbombentransport durch das Restaurant mit dem lauten Alaskaaaa-Ruf von Feridun. Und das erstaunlichste ist die Nervenstärke und Freundlichkeit des Servicepersonals, ob im Hauptrestaurant oder im à la Card-Restaurant. Eigentlich sind alle sehr nett, aber Junus, Ergün, Süleyman, Halil, Kasim und Mustafa müssen wir einfach hervorheben. Sie können immer unsere Gedanken lesen.
Was würde im Hotel alles nicht rund laufen wenn es nicht die Guest Relation Managerin Ayse gäbe. Man hat fast den Eindruck, dass sie sämtliche Fäden in der Hand hat. Trotz der immensen Belastung hat sie immer ein offenes Ohr und bleibt immer freundlich. Toll !! Im gesamten Hotel sorgt Rukiye mit Ihren Damen für eine tadellose Sauberkeit und auch die Außenanlagen werden täglich gehegt und gepflegt. Last but not least haben wir mit unserer Gülcan eine richtige Perle gefunden, die aufmerksamst alles erkennt, was zu Ende geht und ersetzt werden muss und außerdem herrliche Bettdekorationen zaubern kann. Eine Meldung bei der Rezeption über einen sich lösenden WC-Deckel, wurde innerhalb einer halben Stunde abgehakt. Auch Zafer hat seine Leute im Griff!!
Mit der Ūberquerung der normalerweise verkehrsfreien Stranpromenade erreicht man nach 50 m das hoteleigene Strandrestaurant. Dort wird wetterabhängig serviert bis zum Nachmittagskaffee, Getränke auch länger. Vor dem Strandrestaurant gelegen ist der hoteleigene Strand mit Liegen, Auflagen und Sonnenschirmen. Die befestigte Strandpromenade beginnt beim Nachbarhotel The Xante und endet in Çolakli, wo man den Ort bis zu den ALBA-Hotels durchqueren muss, um dort den Promenadeweg bis Gūndogdu fortzusetzen. Der Strand gehört bestimmt zu den angenehmsten Abschnitten der türkischen Küste (Breite, Sand und Festigkeit). In der näheren Umgebung ( 10-20 Min. Fußweg) gibt es 4 Einkaufscenter und sehr viele Geschäfte, Apotheken ff.. Verkehrstechnisch werden alle Notwendigkeiten abgedeckt. (Taxi, Dolmus, Fernbus) Für Krankheitsfälle steht zuvorkommende Hilfe/ Organisation im Hotel zu Verfügung. Aus eigener Erfahrung können wir die Leistungsfähigkeit des türkischen Gesundheitswesens nur lobend erwähnen. Tipp: TA/11 von der GKV in D anfordern und damit und Reisepass gleich nach Ankunft bei der SGK in Manavgat in eine türkische KV-Karte anfordern. Ggfs. nur Apotheken mit SGK nutzen!! Sonst wird’s teuer. Ausflüge werden angeboten mit allen denkbaren fahrbaren Untersätzen in alle Umgebungen.
Im Hotel gibts täglich Wassergymnastik und Boccia, Volleyball, Nordic Walking u.a. als animateurgeleitete Angebote und selbst kann man sich mit Brett- und Kartenspielen, Tischtennis und Billard u.a.beschäftigen.(Türkisch, kochen, backen, Serviettenfalten ff.) Saunafans kommen in einer finnischen, russischen und Dampfbad-Sauna, Kneippbad und beheizten Liegen zu einem besonders schönen kostenlosen Vergnügen. Außerdem steht das beheizte Schwimmbad ganzjährig zu den Geschäftszeiten 07:00?? bis 19:00 Uhr z. Vfg.. Und wer im Urlaub richtig arbeiten will, dem kann man das umfangreiche Fitnessstudio empfehlen. Abends gibt’s im Wechsel Shows oder Tanzbeinschwingen. Und danach endlich ein gemütliches Bett —- mit dem passend ausgewählten Kopfkissen.
Dauer: | 3 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Ernst und Gitte |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Herr Ernst, herzlichen Dank, dass Sie wieder "nach Hause" gekommen sind und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre über die Jahre hinweg gewachsenen Erfahrungen und Eindrücke mit anderen Urlaubern zu teilen. Wir hoffen, Sie hatten einen angenehmen Rückflug und haben es nicht versäumt, sich auch etwas türkische Sonne im Herzen mitzunehmen. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen wieder einen rundum erholsamen Urlaub bereiten durften und wir wünschen uns für Sie, dass die Erholung auch im Alltag noch lange anhalten möge. Ihr riesengroßes Lob bedeutet auch für das gesamte Team, das Sie herzlich grüßen lässt, eine große Motivation, auch weiterhin alles für das Wohl unserer Gäste zu tun. Schon heute freuen wir uns sehr darauf, Sie erneut bei uns zu begrüßen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Ihr TUI SENSIMAR Sİde Resort & Spa Management