SImon
Verreist als Paar • September 2023
Schönes Hotel - mit vielen Abstrichen

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Schlecht
  • Sauberkeit
    Schlecht

Wir hatten eine Familienzimmer. Für uns als Paar war das Zimmer ausreichend groß. Der Balkon war allerdings kaum zu nutzen. Dort war nur Platz für 2 Stuhl und einen kleinen Tisch. Abends war kaum Beleuchtung vorhanden, so das Kartenspielen und ähnliches nicht möglich war. Das Bad des Zimmers war stark renovierungsbedürftig. In den Fügen der Fliesen sowie an der Decke der Dusche waren überall dunkle Flecken (Schimmel?!). An manchen Stellen konnte man erkennen das diese Flecken schon mehrmals mit Farbe überstrichen wurden. Die Sauberkeit des Zimmers ließ auch zu wünschen übrig. Im Bad lagen nach der Reinigung immer noch Haare neben dem Waschbecken usw. Am ersten Tag waren Flecken auf der neuen Bettwäsche. Jemand der viel Wert auf Hygiene legt wird dort nicht glücklich.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Es gibt neben dem Hauptrestaurant noch 4 weitere Restaurants. Diese müssen aber extra gebucht und teilweise auch gezahlt werden. Im Hauptrestaurant ist alles in Buffetform. Die Auswahl war immer groß und die Qualität auch durchweg gut. Wir haben zusätzlich das Green&Grill Restaurant besucht. Hier muss man vorab ein komplettes 4 Gänge Menü vorbestellen. Es war nicht möglich nur 2 oder 3 Gänge zu wählen. Da die Portionen dann auch noch rießig waren war es vorprogrammiert das immer Reste übrig blieben. Hier sollten man, um Verschwendung von Lebensmittel zu vermeiden, das Konzept und die Portionsgrößen überdenken. Leider hatten wir beide in den letzen Tagen des Urlaus Magenprobleme. Ob das am Essen, den Getränke oder einfach an uns selbst lag kann ich leider nicht sagen.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Grundsätzlich war man immer bemüht Anliegen und Fragen schnell zu beanworten bzw. lösen. Man sollte jedoch Englisch sprechen können. Deutsch spricht dort so gut wie niemand. Problematisch wurde es am letzen Tag. Da unser Rückflug am Abend war haben wir, bereits im Vorraus, um einen Late-Checkout gebeten. Aufgrund der Nebensaison war das Hotel eher nur mäßig gefüllt. Trotzdem wurden wir mehrmals an der Rezeption abgewiesen und gebeten später wiederzukommen. Angeblich könne man noch nicht absehen ob unser Wunsch möglich sei. Am Ende musste der Hotel Manager entscheiden ob ein Late-Checkout genehmigt wurde oder nicht. Warum bietet man dies dann offiziell an?! Der Late-Checkout, bis 16 Uhr, wurde dann mit 50€ berechnet, obwohl in der TUI BLUE App 40€ angeboten werden. Unsere Hinweis auf den anderen Preis wurde einfach ignoriert.

Das Hotel liegt etwas außerhalb von Sarigerme. In der direkten Umgebung gibt es nichts außer andere Hotels. Sarigerme selbst ist ca. 5 Minuten mit dem Taxi entfernt. Dort gibt es eine Läden und Restaurants. Jedoch merkt man das alles nur auf Touristen ausgerichtet ist. Wer wirklich etwas shoppen will sollte einen richtigen Markt in den Städten etwas weiter weg besuchen.

• Pool
  • Wellness
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• warm

Die Poollandschaft ist super. Sie ist sehr groß und bietet ausreichend Platz. Zusätzlich zum Hauptpool gibt es einen Relaxpool und mehrere Kinderpools. Aufgrund der Nebensaison gab es auch immer ausreichend Liegen überall. Wenn man nicht einen bestimmten Platz wollte war das typische Liegen reservieren am Morgen nicht nötig. Der Strand ist jedoch enttäuschend. Die Ausstattung dort macht durchweg einen abgenutzten Eindruck. Die Sonnenschirme haben die beste Zeit hinter sich und sind zudem viel zu klein und niedrig. Der Strand gehört offiziell zum Hotel. Trotzdem hat man immer das Gefühl die Hotelanlage zu lassen. Es gibt dort keine Getränke oder ähnliches. Die nächste Bar (Chillout-Bar) ist ein gutes Stück fussläufig entfernt. Das macht die Versorgung mit Getränken unnötig schwer.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Animation

Es gibt fast den ganzen Tag Animation und Aktivitäten. Jedoch sind diese fast alle auf Kinder ausgelegt. Als Beispiel: Ich habe einmal Fussball-Golf besucht. Der Aufbau bestand aus 3 Stationen auf einer Fläche von 5x5 Metern. Im Prinzip musste man immer den Ball in ein maximal 2-3 Meter entferntes Ziel spielen. Für kleine Kinder sicherlich ok aber für Erwachsende eher sehr langweilig. Hier sollte man im Tagesprogramm entsprechend markieren wenn die Aktivität für Kinder konzipiert ist. Für Erwachsene gibt es eigentlich nur Volleyball.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Veranstalter:TUI
Vorname:SImon

Liebe / r Slmon, Wir bedanken uns für Ihre Bewertung. Wir bedauern die Unannehmlichkeiten, die Sie während Ihres Urlaubs erlebt haben, und dass Ihre Urlaubserwartungen nicht erfüllt wurden.Wir würden uns freuen, wenn Sie uns einige Details an infotropical@tuihotels.com.tr schicken würden. Es würde uns freuen, Sie in Zukunft nochmals willkommen zu heißen. Viele Grüße, Erol Akkuş General Manager