Wir haben 10 Tage Urlaub in diesem Hotel gemacht. Angekommen sind wir um 12.30 Uhr und haben noch vor 14 Uhr unser Zimmer bekommen. Das war ein Familienzimmer mit Verbindungstür, ein Bad mit Dusche und Toilette/Waschbecken, unsere Kinder hatten eine Toilette mit Waschbecken. Das Zimmer war wirklich sehr klein. Man kann sich zwar arrangieren, aber es war doch ein wenig nervig. Die Toilette von den Kindern war so klein, dass sich über der Toilette das Waschbecken befand und man beim Hochkommen aufpassen musste, das man sich nicht stößt. Im Badezimmer konnte nur eine Person stehen, da auch dieses sehr klein war. Im Schlafbereich der Eltern musste man immer ausweichen, wenn der eine zum Balkon und der andere zur Toilette musste. Der Balkon wurde nicht genutzt, hätte man aber auch nicht können. Es standen 2 Stühle und ein Tisch dort. Es war dort so eng, dass man die Stühle fast nicht verrücken konnte. Die Betten waren sehr klein. Ich bin 172cm groß und meine Füße hingen aus dem Bett. Wenn ich mit dem Kopf oben am Ende war, dann waren meine Füße noch gerade im Bett. Es war auch schmaler als eine Ehebett. Wir hatten am Anfang eine gemeinsame Bettdecke, hatten aber auf Nachfrage gleich eine 2. Decke bekommen. Die Betten der Kinder waren ähnlich schmal und kurz, aber man hat sich im Laufe der Zeit dran gewöhnt. Die Matratzen waren hart und nicht durchgelegen. Klimaanlage war zentral auf 24 Grad eingestellt. Lediglich Intensivität konnte reguliert werden. Wir hatten die nachts auf 2 stehen. In den ersten Tagen war die Nase zu, aber auch daran haben wir uns gewöhnt. Man hätte sie ganz ausstellen können, aber dann hätte man geschwitzt. Reinigung erfolgte jeden Tag, wobei man sagen muss, dass man da eher von Betten machen, neuen Handtüchern und Minibar auffüllen redet. Die Toiletten wurde noch gereinigt. Mein Sohn hatte gleich am ersten Tag eine Socke unterm Bett verloren. Unter den Kinderbetten und auch unter dem Ehebett waren lauter Wollmäuse, die zur Abreise gestern immer schlimmer wurden. Dabei wäre unter dem Bett viel Platz einmal mit einem Wischer drunter zu gehen. Hat uns aber nicht so gestört, da wir keine Allergiker sind. Die Zimmer sind zwar hellhörig, allerdings ist abends um 23.30 Uhr nichts mehr los. Man hört keine Kinder mehr auf dem Flur und wir sind immer sofort eingeschlafen. Wir haben nur das Hauptrestaurant genutzt, also das andere Restaurant nicht gebucht. Da gibt es viel Auswahl. Man findet immer was. So wie schon andere geschrieben haben, ist das Restaurant sehr laut, irgendwie ist die Atmosphäre dort nicht so schön. Die Kellner waren immer bemüht, auch wenn man mal kein Trinkgeld dabei hatte. An der Poolbar und Strandbar waren auch alle sehr nett und freundlich und es gab einiges zu Essen dort. Pita (was eher eine Art Lahmacun ist) mit Hackfleisch oder Käse, Spaghetti, Salat, Hähnchen, Fisch, Hamburger und Cheeseburger, Pommes, Köfte, Pizza (Poolbar), Eis). Es gibt Cocktails die inklusive sind und welche die man bezahlen muss. Wir haben die meiste Zeit den Olympia Pool genutzt, da gab es um 9 auch noch Liegen. Die anderen wurden um 7 Uhr schon reserviert. Wir waren durch Zufall einmal dort und an diesem Tag hatte gleich mein Sohn Bauchschmerzen und musste sich einmal übergeben. Da dort auch viele Kinder mit Schwimmwindeln sind weiß ich nicht wie es dort mit den Bakterien aussieht. Ansonsten hatten wir kein Magen-Darm. Zudem bin ich an dem Tag ausgerutscht und hatte gleich den linken Arm und Oberschenkel blau, direkt am Pool am Einstieg. Dabei war ich schon so vorsichtig. Die Fliesen sind dort sehr glatt. Die Animateure sind sehr sehr nett. Hervorheben möchte ich den Professor 🤗 Mein Mann und meine Kinder haben Beachvolleyball und Boccia gespielt. Die Animation erfährt man allerdings nur durch die App. Ich kenne es sonst so, dass die Animateure sonst rumgehen und rufen. Allerdings wird man so auch nicht belästigt. Was ich gut finde ist, dass halt alle anderen (Massage/Fotograf) auch nicht aufdringlich sind und einem nicht was „andrehen“ wollen. Abends gibt es leider nicht so viel Animation und leider sind die Sitzmöglichkeiten an der Poolbar sehr beschränkt. Man muss schon Glück haben dort nach der Animation im Theater einen Platz zu bekommen. Dafür ist das Hotel anscheinend zu klein. Disco im Hotel gibt es wohl nur alle 2 Wochen, was auch schade ist, da wir am Tag der Ankunft das nur kurz mitbekommen haben, da ja fast alles um 23/23.30 endet. Late Check-Out ging leider nicht, da das nur geht wenn jemand Verspätung hat oder gar nicht kommt. Das erfährt man auch erst am Tag der Abreise nach dem Frühstück. Allerdings konnte man im Spa duschen (Haarshampoo nicht vergessen, Duschgel gibt es). Resümee: Das Hotel eignet sich sehr gut für Familien mit kleinen Kindern und auch für ältere Urlauber. Uns fehlte für unser Söhne (13 + 14) einfach die Fußball-Animation, die wir sonst immer hatten. Zudem war uns das /die Zimmer/Betten einfach zu klein. Wir sind halt größere Anlagen gewohnt. Das muss aber ja jeder für sich entscheiden. Hervorheben möchte ich aber noch einmal das gesamte Personal, welches wirklich immer sehr freundlich und bemüht war, egal ob man Trinkgeld gegeben hat oder nicht. Die Lage des Hotels ist super. Schöne Shoppingmeile. Empfehlen kann ich Willys Trikot-Welt, dort haben wir mehrere Fußball-Trikots gekauft. Direkt an der Hauptstraße fährt ein Shuttle nach Manavgat oder Side. Wir hatten noch eine Jeep-Safari Mix-Tour gemacht. (Jeep Tour durch den Grand Canyan, Bootstour Green Lake inkl. Mittagessen und Besuch der Wasserfälle Manavgat) Kann ich nur empfehlen. Gebucht über Happy Funny Tours. Wir hatten einen sehr schönen Urlaub und wir bereuen ist nicht dieses Hotel gebucht zu haben, auch wenn wir dieses Hotel nicht nochmal buchen werden.
Leider nur 3 Sterne für das Familienzimmer mit Verbindungstür und 1 Bad und 1 Toilette mit Waschbecken für die Kinder. Die Kinderbetten waren zu kurz und zu schmal und das Ehebett auch. Richtig gereinigt wurde nicht. Balkon winzig. Nur was für kleine Kinder aber nicht für Teens über 170cm
Das Hauptrestaurant war leider sehr laut und von der Atmosphäre nicht so schön. Essen war gut und eine Menge Auswahl. Ich denke es findet jeder was. Allerdings war es nicht zu vergleichen mit dem bisherigen Reisen nach Ägypten. Dort gab es mehr Auswahl. Die Kellner waren allerdings durchgehend nett und freundlich, immer sehr bemüht. Auch wenn wir mal kein Trinkgeld dabei hatten wurde schnell abgeräumt oder nach weiteren Getränkewünschen gefragt. Das kennen wir aus anderen Hotels auch anders.
Wir hatten nur eine große Bettdecke im Elternschlafzimmer. Dem Wunsch nach einer 2. Decke wurde sofort nachgekommen. Rezeption war sehr freundlich.
Anfahrt normalerweise ca. 1 Stunde, wenn unser Bus nicht von der Polizei angehalten worden wäre. Der Busfahrer hatte die Ruhezeiten nicht eingehalten, somit musste ein neuer Fahrer her. Rücktour Zwischenstopp am Supermarkt, 15 Minuten. Das nächste Mal buchen wir einen Privattransfer. Umgebung ideal zum Shoppen.
Über die TUI Blue Xanthe App sieht man die Öffnungszeiten und auch die Freizeitangebote. Mein Mann und Söhne haben Beachvolleyball und Boccia gespielt. Der „Professor“ so nennt sich der Animateur, ist sehr nett. Die Animateure gehen vor den Aktivitäten aber leider selten rum und rufen. So haben wir öfter mal was verpasst. Abends ist leider nicht so viel Animation. Und leider sind auch zu wenig Sitzmöglichkeiten an der Poolbar. Empfehlen kann ich für die Schwimmer den Olympia-Pool.
Dauer: | 1 Woche im August 2023 |
Veranstalter: | TUI |
Vorname: | Sylvia |
Hallo liebe Sylvia, Wir danken Ihnen von ganzem Herzen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns auf HolidayCheck zu bewerten. Vielen Dank für Ihren ausführlichen Kommentar. Unsere Priorität ist, dass unsere Gäste einen angenehmen Urlaub haben. Ihre Anregungen, Wünsche und Beschwerden sind für uns sehr wertvoll. Aus diesem Grund haben wir eine Abteilung für Gästebetreuung, die ein offenes Ohr für die Anregungen, Sorgen und Nöte unserer Gäste hat und versucht, ihnen einen angenehmen Urlaub zu ermöglichen. Zum Beispiel Klimaanlagen: Für die menschliche Gesundheit liegt der Temperaturwert der Klimaanlage im Sommer bei 23-26 °C. Wir haben einen Wert von 23-24 °C für geeignet befunden. Aber dieser Wert kann je nach den Wünschen unserer Gäste angepasst werden. Wir würden uns freuen, Sie wieder im TUI BLUE XANTHE für einen angenehmen Urlaub begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße aus Antalya Uğur Özgür Hotelmanager und TUI BLUE XANTHE-Team.