Nina (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2024 • 4 Wochen • Strand
Schöne Hotelanlage mit Potential nach oben.

Hotel allgemein: Die Hotelanlage an sich ist sehr schön gestaltet, teilweise ein bisschen in die Jahre gekommen. Das Personal ist außerordentlich freundlich. Lage/Strand: An der Westküste gelegen, daher hauptsächlich Stein-/Kieselstrand (Badeschuhe empfehlenswert) und auch teilweise höhere Wellen. Auf dieser Seite der Insel ist eher nicht viel los. Der Flughafen ist nur ein paar Minuten entfernt und die Flugzeuge fliegen dort im Minutentakt über das Hotel. Ein Nachtflugverbot gibt es auf Rhodos nicht. Wir haben die Flugzeuge nach ein paar Tagen gut ausblenden können, wer da jedoch empfindlich er ist, sollte sich eine andere Unterkunft suchen. Was wir als extrem empfunden haben, waren die Zikaden, die im Juli dort ihre "Hochsaison" haben und täglich von 6:30 bis ca. 21 Uhr mit ca. 100 Dezibel "zirpen". Das hatten wir deutlich unterschätzt. Zimmer: Wir hatten ein Familienzimmer mit Trennwand. Diese allerdings hätte man sich auch schenken können, da sie weder komplett verschließbar ist aufgrund der Bauweise, noch irgendwelche Geräusche abhält. Die Betten sind sehr hart, für Rückenschläfer toll, für Seitenschläfer eher nicht so. Es wurde jeden Tag sehr gründlich sauber gemacht und auch die Bettlaken zum Zudecken wurden häufig gewechselt. Da gab es keinerlei Beanstandung. Leider ist das Haus sehr hellhörig und wir hatten fast jeden Abend bis Mitternacht "Spaß" auf den Fluren, was natürlich auch an den Eltern lag, die ihre Kinder in keinster Weise darauf aufmerksam machten, dass man auch teilweise ein bisschen Rücksicht nehmen könnte. Essen/Trinken: Wir hatten im Vorfeld viele negative Bewertungen bezüglich des Essens gelesen und können diese in keinster Weise teilen. Vor allem das Frühstück und Abendessen waren mehr als reichlich und auch abwechslungsreich. Selbstverständlich gibt es auch Gerichte, die täglich angeboten werden, wie zum Beispiel Pommes, Nudeln und Pizza. Und das sollte auch genau so sein in einem Kinderhotel. Was verbesserungswürdig wäre, das sind die Getränke. Frische Säfte zum Frühstück zum Beispiel statt der Sirupsachen. Und auch bei den Automaten zum Selbstzapfen war häufiger der entsprechende Sirup oder die Kohlensäure leer oder das Getränk war bei ordentlich Andrang auch mal warm. Pool: Eine schöne große Poollandschaft mit Kinderbereich und Wasserrutsche, in der es sich herrlich aushalten ließ. Auch am späteren Morgen haben wir dort oft noch Liegen bekommen. Aufgrund der vielen Olivenbäume sind auch ausreichend Schattenplätze vorhanden. Animation/Shows: Wir hatten einen Teenager dabei und es wurde auch einiges geboten für ihn, allerdings erst ab nachmittags. Da hätten wir uns etwas mehr gewünscht, da Teenager-Animation explizit hervorgehoben wurde in der Hotel-Beschreibung. Und auch etwas mehr Initiative durch die Animateure. Diese kam lediglich von den Gästen. Es gab drei Shows/Unterhaltungsabende in der Woche. Leider war es immer das Gleiche, da hätten wir uns etwas mehr Abwechslung gewünscht. Personal: Durchweg sehr freundlich und zuvorkommend von der Rezeption bis hin zur Reinigungskraft. Besonders hervorheben möchten wir hier an der Lobby-Bar Gabriel, der es immer geschafft hat ruhig und freundlich zu bleiben, obwohl er dort oft alleine stand und die Bar personell total unterbesetzt ist, vor allem an Showabenden. Außerdem im Hauptrestaurant Michalis und Andrianna, die uns nahezu täglich jeden Wunsch abgelesen haben. Reiseleitung/Ausflüge: Die Reiseleitung benötigten wir lediglich für die Autovermietung und Ausflüge. Die Mietwagen waren perfekt und man konnte aufgrund der überschaubaren Größe der Insel alles gut erreichen. Lindos und die Altstadt von Rhodos haben uns besonders gut gefallen. Fazit: Eine schöne Hotelanlage mit Potential nach oben und eine sehr schöne Insel, wenn auch nicht unbedingt im Juli zur Zikaden Zeit.

Dauer:4 Wochen im Juli 2024
Vorname:Nina