Wir waren 2 Wochen Gast des Alex Beach Hotels & Bungalows. Die Anlage ist sehr schön konzipiert mit mehreren Pools mit Rutschen für Erwachsene und Kinder. Der schön angelegte Garten ist sehr gepflegt, viele Palmen und Olivenbäume. Alles ist sauber, die Wege werden jeden Morgen gewischt. Vom Strand hat man einen schönen Blick auf Symi und das türkische Festland. Da hier fast immer ein stärkerer Wind weht, ist dieser Strandabschnitt ein Paradies für Surfer und Kitesurfer. Der gepflegte Strand selbst besteht aus groben Sand mit Steinen durchsetzt; ein Einstieg ins Meer ist wegen des Wellengangs und der Steine im Uferbereich und Meer ohne Schwimmschuhe schwierig. Die Anlage liegt in der Abflugschneise, so dass die Anlage für Ruhesuchende in der Hauptsaison eher bedingt zu empfehlen ist. Aber irgendwann schaltet man das auch aus. Dafür ist das Hotel für Kinder durch den TUI-Kids-Club sehr zu empfehlen. Mehrere Sportplätze (Tennis, Fussball, Volleyball). Gegenüber dem Hotel gibt es mehrere Geschäfte, auch eine Apotheke. Das Personal ist stets freundlich und zumeist flink (beim Frühstück könnte etwas schneller abgeräumt werden). Hervorzuheben sind der freundliche Barkeeper im Haupthaus Gavrill mit leckeren Longdrinks, die immer gut gelaunte Elli von der Strandbar mit Ihrem leckeren Frappé und Herr Panaiotis, dem Restaurantchef, der stets freundlich und gut gelaunt auch Sonderwünsche beim Frühstück erfüllte. Allein die Tatsache, dass einige Tage vor unserer Abreise einige russische Gäste ohne Maske das Restaurant betraten fand ich nicht ideal; hier hätte man einschreiten müssen, da ansonsten auf die CORONA-Regeln geachtet wurde (Masken beim Essenholen und Handschuh, überall Hygienegel). Das Essen ist vielfältig und geschmacklich fast ausnahmslos sehr lecker. Allein der Nachtisch ist eher dürftig und qualitativ nichts besonderes, ohne Pep. Die Getränke aus den Automaten sind viel zu süß, eigentlich nur verdünnt genießbar. Auch die Cola schmeckt eher ungewöhnlich. Hervorzuheben ist das ständige Angebot von Snacks außerhalb der Essenszeiten. Unser Zimmer im Haupthaus mit großem Balkon war modern eingerichtet, ausreichend groß mit ausreichendem Stauraum (leider ohne Kommode) Minibar und TV (rund 15 deutschsprachige Sender!). Das kleine Bad hatte eine neue, große Duschzelle. Unserem vorab mitgeteilten Zimmerwunsch wurde entsprochen. Nochmals vielen Dank dafür. Das Preis-Leistungsverhältnis des Hotels ist sehr gut.
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Glenn |