Simone (41-45)
Verreist als Familie • August 2023 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner erholsamer Urlaub, gerne wieder!

Gut

Sehr schönes Hotel mit toller Gartenanlage! Direkte Strandlage mit Strandbar und umfangreiche Essensauswahl. Schönes Appartement mit Meerblick.

• Wir hatten ein Appartement Sea Side (Nr. 620) und einen tollen Blick aufs Meer. Weg zum Strand waren nur ca. 100 Meter. Es war ausreichend groß für 4 Personen (Doppelbett für die Eltern und zwei Einzelbetten für die Kinder) und konnte durch eine Schiebetür abgetrennt werden. Toll war die Dusche (in vielen Hotels gibt es nur eine Badewanne zum Duschen!) und daß das WC separat war. In den Schränken war ausreichend Stauraum vorhanden. Klimaanlage hat gut funktioniert und konnte individuell eingestellt werden (versch. Gradzahlen möglich) oder auch auf Umluft. Die Damen vom Reinigungspersonal waren sehr freundlich und haben die Bettlaken und Schlafkleidung immer nett auf dem Bett hingerichtet. Bei der Zimmerreinigung wurden die Handtücher bei Bedarf gewechselt und Klopapier aufgefüllt. Die Matratzen waren bequem.

• Essen immer Buffet, große Auswahl, immer ausreichend frisches Obst vorhanden (Frühstück, Mittagessen an der Poolbar, Abendessen). Großes Salatbuffet. Beim Frühstück versch. Eivarianten (gekochtes Ei, Spiegelei, Rührei, Omelette mit Paprika oder Pilzen). Bei den warmen Speisen abends immer Abwechslung, sowohl bei den Fleisch- als auch bei den vegetarischen Gerichten. Viel Gemüse vorhanden. Für die Kinder extra Kinderbuffet. Es gab auch immer Sachen wie Pommes und Spaghetti für die nicht so Probierfreudigen. Die frisch zubereiteten Pizzen am Abend waren super lecker! Immer Auswahl zwischen Margharita, Vegetarisch und Salami -- toll! Wir fanden das Essen sehr lecker und haben gerne die verschiedenen Gerichte probiert. Wir haben auch immer draußen auf der Terrasse einen Platz bekommen, dort war es sehr schön. Tagsüber/nachmittags an der Poolbar gab es in 2-3 Behältern noch Reste zum Essen in der Hand, z.B. kleine Rosinenschnecken oder Schokocroissants vom Frühstück oder Pizzastücke / Pommes....gute Idee für die Zeit zwischen den Mahlzeiten! Noch ein Vorschlag als Alternative zu den Strohhalmen aus Papier, die einfach viel zu schnell durchweichen: Wir waren 2022 in einem Hotel auf Kos, da gab es Nudeln als Strohhalme (Makkaroni). Die halten viieel länger und wenn sie etwas weich werden mit der Zeit, dann kann man sie sogar aufessen! Außerdem noch umweltfreundlicher.

• Servicepersonal überall sehr nett und freundlich, sowohl im Restaurant als auch die Damen vom Reinigungspersonal. Immer fröhliche Gesichter. Auch am Empfang immer hilfsbereit bei Fragen.

• Gut
  • In der Nähe des Flughafens, daher kurzer Transfer (5-10 Minuten). Die startenden Flugzeuge waren im Hotel und am Strand zu sehen und zu hören, aber wir fanden das nicht störend. Direkt unterhalb der Hotelanlage ist der Strand, d.h. man kann zwischen Pool und Meer abwechseln. Am Strand waren immer Liegen frei und im Pool-/Gartenbereich ausreichend Liegen vorhanden. Durch die vielen Olivenbäume konnte man immer einen Schattenplatz finden. Die Dame an der Strandbar ist sehr freundlich. Der Strand hat im Bereich der Liegen Sand, aber vorne beim Wasser sind leider runde Steine vorhanden...deshalb eigentlich zwingend Badeschuhe anziehen, dann ist es ok. Das Meer hatte immer leichte Wellen durch den Wind, das war toll mit Schwimmreifen. Wind war ansonsten nicht störend, sondern sogar angenehm...sonst wäre es zu heiß gewesen!

Es gab einen Fitnessraum, da waren wir aber nie, daher kann dazu nichts gesagt werden. Die Poolanlagen sind sehr schön, es gab insgesamt drei: Vorne in der Nähe des Eingangs, wo auch das Mittagessen ist, dann der Pool für die Kleinen mit 55 cm Wassertiefe und der Kinderpool mit den versch. Rutschen. Somit ausreichend Platz und Auswahlmöglichkeit. Außerdem das Meer im Anschluß an die Hotelanlage. Es gab mal nachmittags Wassergymnastik (die ging allerdings sehr lange und uns war die Musik dann auch zu laut auf Dauer) oder auch mal Wasserball, ansonsten eigentlich tagsüber keine Animation, allerdings waren wir auch teilweise unterwegs oder unten am Strand. TUI Kids Club haben unsere Kinder nicht genutzt, daher keine Aussage dazu möglich. Abends war eigentlich immer etwas im Außenbereich der Lobby, z.B. Gesangsduo, versch. Tanzdarbietungen oder Disco/DJ. Wir sind mit dem Bus nach Rhodos-Stadt gefahren für 6.-€/Person für die Hin-und Rückfahrt, Bushaltestelle ca. 50 Meter schräg gegenüber des Hotels. An einem Tag haben wir ein Auto über das Hotel gemietet und einen Ausflug nach Lindos und Tsambika-Beach gemacht, das war auch interessant und preislich ok. Außerdem eine Bootstour ("El Greco") mit Transfer nach Rhodos-Stadt, wo es losging, Dauer 10 -16.30 Uhr, mit drei Schwimm-und Schnorchelstops, bei einem längeren Halt (2 Stunden) konnte man auch Stand-Up-Paddeling machen oder Kanu/Kajak fahren. Mittagessen an Bord war sehr lecker und Softdrinks auch inklusive. Personal an Bord sehr nett -- der Trip ist zu empfehlen! Gebucht über TUI im Hotel.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(5)