Sandra (41-45)
Verreist als Familie • September 2022 • 2 Wochen • Strand
Tolles Kinderhotel für kleinere Kinder

Gut

Wir waren Anfang bis September für 10 Tage in diesem Hotel, genauer direkt nach den Sommerferien. Was bedeutete dass auch nur ausschließlich Kindergartenkinder und Babys zu dieser Zeit im Hotel waren. Und auch für diese Kinder würde ich das Hotel empfehlen für die größeren Kinder könnte es schnell langweilig werden, außer dem Kidsclub und 1 größere Rutsche gibt’s nicht wirklich was. Auch konnte man die Paare ohne Kinder an einer Hand abzählen. Ohne Kind würde ich sagen würde ich mich in diesem Hotel nicht wohl fühlen. Ansonsten toll angelegte Anlage mit Palmen, 2 Pools, direkte Strandlage und außerordentlich zuvorkommendes und freundliches Personal!

• Gut
  • Wir hatten einen Bungalow gebucht mit Gartenblick und Meerseite. Die Bungalows sind alle um die Pools angeordnet. Bekommen hatten wir ein Appartement ca. 10 qm grösser mit Schiebetür so dass das Schlafzimmer vom Wohnzimmer abgetrennt werden konnte. Allerdings im Nebengebäude zur Straße hin und Landseite. So hatten wir zu dem Fluglärm noch den Straßenlärm. Wir hatten uns an der Rezeption gleich gemeldet und darauf bestanden dass wir unser „richtiges“ Zimmer bekommen. Zuerst hat man versucht uns dieses Appartement schmackhaft zu machen, dass es ja ein Upgrate und ein Geschenk des Hotels wäre. Aber es war halt tatsächlich so dass alle Bungalows voll waren und überbucht. Nach langem hin und her haben wir uns damit einverstanden eine Nacht in dem Appartement zu bleiben und sind dann am nächsten Morgen, nachdem ja wieder welche abgereist sind, in einen Bungalow umgezogen. Zimmer waren sauber, wurden täglich gereinigt, im Bad standen auch Shampoo und Duschgel. Safe im Kleiderschrank, TV mit den üblichen deutschen Sendern.

• Gut
  • Das Angebot an Speisen und Getränken war riesengroß. Für jeden was dabei! Verstehe nicht warum hier in den Bewertungen immer wieder geschrieben wird es gibt immer nur das Gleiche. Ja klar weil es IMMER alles gegeben hat! Man muss ja nicht immer das gleiche essen. Frühstück und Abendessen war im Speisesaal, der zu Stoßzeiten total voll war und natürlich durch die vielen Kinder auch extrem laut. Wir hatten immer auf der angrenzenden Terrasse draußen gegessen, hier war der Geräuschpegel ok. Wenn man das vermeiden möchte, sollte man ab 19.30/20 Uhr essen gehen denn da waren dann alle Kinder bei der Minidisco die um 20 Uhr beginnt. Mittagessen gabs am Poolrestaurant, auch hier für jeden was dabei.

• Für den Service gibt’s die volle Punktzahl. Das gesamte Personal egal ob an der Rezeption, beim Essen wirklich sehr freundlich und zuvorkommend. Auch wenn’s beim Essen doch sehr laut zuging, da ja ca 95% der Hotelgäste mit Kleinkinder da sind, blieb das Personal sehr freundlich. Auch wenn den Kindern mal was runter fiel kam gleich jemand und hat’s weggewischt.

• Ca. 15 min vom Flughafen entfernt. Wir wurden sogar per Taxi ans Hotel gebracht. Direkte Strandlage. Der Fluglärm war natürlich schon sehr stark, aber das wussten wir von der Hotelbeschreibung und von dem her hatten wir uns bereits im Vorfeld darauf eingestellt und hat uns auch nicht gestört. Außerhalb vom Hotel gibt’s fussläufig eine Apotheke (3 min), Souvenirs Shops (nebenan und schräg gegenüber) gibt’s das übliche Urlaubszeug Luftmatratzen, Sandspielzeug, Handtücher, Süßigkeiten etc., Geldautomaten, Autovermietung und Bushaltestelle. Es gibt eine Bushaltestelle schräg gegenüber, hier konnte man für 3-4 € nach Rhodos-Stadt fahren. Allerdings war der Bus proppenvoll. Wir sind nicht eingestiegen, die Fahrt dauert wohl 45 min und wir wollten mit unserem 6jährigen Sohn nicht reinquetschen und stehen. Haben uns ein Taxi genommen für 34€ einfache Fahrt. Der Taxifahrer war sehr freundlich, hat uns voll die Tipps gegeben. Er hat uns oberhalb vom Palast abgesetzt und sind dann durch die kleinen Gassen der Altstadt runter zum Hafen gelaufen. Dort entlang zum Busbahnhof.

Es gab der TUI Kids Club täglich vormittags 2 h und nachmittags 2 h. Hatten wir jetzt nicht genutzt aber wir haben von vielen Gästen gehört, dass sie total zufrieden waren und die Kinder sehr gerne hin gingen. Ansonsten gabs ein kleiner Fitnessraum mit ein paar Geräten. Für deren Nutzung musste man sich vorher anmelden. Um bisl Sport zu machen ausreichend. Ein Fitnesstrainer war auch vor Ort der 1x täglich ein Aquafitness-Kurs gab. Dieser lief so ab, in dem der Trainer am Poolrand stand die Übung immer 4 Takte mit einer Trillerpfeife vormachte und dann uns machen lies. Er machte immer wieder mit seiner Pfeife aufmerksam wenn eine Änderung kam. Diese Pfeife war wirklich nervig auch kenne ich das aus anderen Hotels so, dass die Trainer mit einem Kopfmikro die Kursteilnehmer animieren und mit ihnen „sprechen“ und nicht das Sprechen durch die Pfeife ersetzen. Solche Sportkurse haben mir gefehlt, ging aus der Hotelbeschreibung nicht so direkt hervor. Ansonsten gibt’s keine Animation. Direkt am Strand befindet sich eine Surfschule, hier kann man Material ausleihen und Kurse buchen. Ca. 200 m am Strand weiter gabs eine Kite-Station auch hier gabs Material und Kurse zum buchen. Wie weiter oben erwähnt würde ich das Hotel nur mit kleineren Kindern besuchen bis maximal 1. oder 2. Klasse. Es gibt eine größere Wasserrutsche und 3 Babyrutschen, aber wirklich Babyrutschen und ein Spielplatz mit ein paar Spielgeräten. Alles ausgelegt für dieses eben erwähnte Alter. Auf der Wiese stehen 2 kleine Fußballtore und es gibt noch ein Beachvolleyball Feld. Am Strand gibt’s kostenlos Liegen und Sonnenschirme (die gibt’s übrigens am Pool auch), Platz zum Sand buddeln. Allerdings direkt vorne am Wasser nur Steine. Ohne Aquaschuhe keine Chance. Es war sehr windig und dementsprechend gabs auch starke Wellen. Man konnte auch nicht wirklich weit rein laufen. Für kleinere Kinder meiner Meinung nach nicht geeignet, unser Sohn 6 Jahre war nicht einmal im Meer baden, durch die starken Wellen kam er gar nicht rein. Auch waren nicht viele Leute im Wasser.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2022