Kerstin (41-45)
Verreist als Freunde • September 2020 • 2 Wochen • Strand
Von unserem Stammhotel dieses Jahr enttäuscht...

Schlecht

Als langjähriger Stammgast (seit 20 Jahren mache ich dort jährlich Urlaub) kann ich das Hotel grundsätzlich sehr weiterempfehlen, Aber das Managment sollte sehr wachsam sein und versuchen, die berechtigten Missstände schnellstens abzustellen, sonst laufen die Stammgäste weg... COVID 19 kann man nicht für alles als Ausrede gelten lassen. Daher in diesem Jahr nur eine bedingte Weiterempfehlung!

• Die Zimmer sind recht neu (2018) gut und zweckmäßig eingerichtet. Die Betten und Matratze ist sehr gut, ein wunderbares schlafen. Aus 20 jähriger Erfahrung kann ich sagen, dass die tägliche Zimmerreinigung immer top war, umso enttäuschter waren wir in diesem Jahr... das Zimmer wurde überhaupt nicht nass gereinigt, sondern nur gefegt und auch die Bettwäsche wurde nicht getauscht. Das kenne ich vom Alex Beach überhaupt nicht. Als ich mich nach einer Woche Aufenthalt darüber beschwerte, bekam ich zur Antwort, dies sei wegen Corona... und erst nach der zweiten Aufforderung wurde das Zimmer gewischt und die Bettwäsche wurde getauscht.

• Schlecht
  • Die Gastronomie und damit meine ich ausschließlich das Essen, war dieses Jahr extrem schlecht und eines 4 Sterne Hotels in kleinster Weise würdig. Es gab jeden Tag nahezu das selbe. Sehr fettiges, qualitativ schlechtes Fleisch, täglich gebratene Würstchen, mal mit Gemüse mal ohne... die anderen Jahre gab es immer eine schöne Abwechslung, chinesisch, Halloumikäse usw. fehlten in diesem Jahr komplett. Das Dessertbuffet sowohl mittags als auch abends immer gleich und recht einfallslos. In den vergangenen Jahren gab es immer wieder tolle Torten und Kuchen, auch das gibt es alles nicht mehr. Das Rührei zum Frühstück war mit soviel Mehl gestreckt, das es nicht im Ansatz den Namen „Ei“ verdient hat Die Abwechslung wie man sie immer kannte, gab es dieses Jahr nicht mehr... Sparmaßnahmen? Die Bedienung an Poolbar durch Efti und Dimitris war zu jeder erstklassig und zuvorkommend, gewohnter Service eben. Auch an der Hauptbar gab es keinerlei Beanstandungen. Der neue Barkeeper Gavriel war immer sehr nett und zuvorkommend, die Getränke allesamt sehr gut. Herzlichen Dank dafür!

• Teil gut, teils schlecht! Die wenigen Mitarbeiter, die noch vom Stammpersonal übrig geblieben sind, sind ausnahmslos nett und zu zuvorkommend und tun alles um ihren Gästen einen wunderschönen Urlaub zu ermöglichen. Bei den vielen neuen Gesichtern sind auch einige (Stamatia und Angelina möchte ich hier besonders hervorheben) immer bemüht, es dem Gast so angenehm wie möglich zu machen. Herzlichen Dank dafür. Es gibt aber auch eine ganze Reihe junge Leute, denen sieht man schon an, dass sie keine Lust haben zu arbeiten Und denen es eher eine Last ist, den Gast zuvorkommend zu bedienen. Ganz besonders negativ sind mir einige junge Herren im Restaurant aufgefallen (Sina, James etc.) Sowie einige die nachmittags an Snackbar an der Poolterasse arbeiteten. Selbst auf Nachfrage von mehreren Gästen gab es manchmal nachmittags keine süßen Snacks zum Kaffe, weil der Mitarbeiter ganz offensichtlich keine Lust hatte Pancakes oder Krapfen Zu backen und uns statt dessen Pommes zum Kaffe anbot... den Jungen Herren ist es während der Essenszeiten wichtiger, in der Ecke zu stehen, selbst zu essen, auf dem Handy zu tippen oder sich im Restaurant mit Papierkugeln zu bewerfen, während noch Gäste zu Abend essen. SORRY... aber das geht gar nicht. Sicher war Mr. Takis etwas besonderes, aber er hatte sein Personal jederzeit im Griff und unzufriedene Gäste gab es bei ihm nicht! Wir haben keine kleinen Kinder mehr und waren daher immer gern etwas später zum Essen. Aber es ist mir in all den Jahren noch nicht einmal passiert, dass sich das Personal bereits um 21:00 Uhr weigert eine Pizza zu backen, obwohl das Restaurant bis 21:30 geöffnet hat. Statt dessen bot man uns die kalten Reststücke an. Es gibt im Hauptrestaurant 2 Aussenterrassen, auf einer durfte auch immer geraucht werden. Auch dies wurde abgeschafft. Auch wenn es ein Familienhotel ist, das geht trotzdem nicht und ist diskriminierend. Auch die erwachsenen Gäste wie wir müssen Toleranz üben, wenn man an das Benehmen und die Tischmanieren bei manchen Kindern und deren Eltern sieht. FAZIT: mein Empfinden Teilen ausnahmslos alle Stammgäste zu denen wir Kontakt pflegen, viele lieb gewordene Freunde kommen schon gar nicht mehr in das Hotel. Hier sollte das Management mit geöffneten Augen durchs Hotel gehen und rechtzeitig gegensteuern, bevor noch mehr Stammgästen dem Hotel den Rücken kehren. Ich würde mich sehr über eine Stellungnahme vom Management freuen!

• Gut
  • Die Lage ist gut, ruhig und nicht so überlaufen von Touristen wie die andere Seite der Insel. Der Transfer vom Flughafen dauert mit dem Taxi nur ca. 10 Minuten, was uns sehr gefällt. Es gibt viele schöne Ausflugsziele auf der Insel, welche mit einem Mietauto sehr gut erreichbar sind.

• Schlecht

Auch das Animationsteam in diesem Jahr war das Schlechteste was das Alex Beach jemals hatte. Es bestand aus 5 Personen, wo mir eigentlich nur eine junge Frau (Laura) in positiver Erinnerung ist. Zu den Animateuren vom Kinderclub kann ich nichts sagen, da wir es nicht in Anspruch genommen haben. Besonders negativ sind mir 2 stark übergewichtige junge Damen aufgefallen, die man eigentlich immerzu nur beim Essen sah, anstatt ihre Arbeit als Animateur zu tun. Besonders schade war es, dass es kein Volleyball u.ä. gab Sicher hätte bereits eine tägliche Durchsage, dass man den Ball ausleihen kann dazu beigetragen, dass sie einige begeisterte gefunden hätten. Leider verkommt dadurch nun das Volleyballfeld zum Kinderspielplatz... Die Poolanlage ist immer sauber und gepflegt und wird von uns sehr gern genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde