Die Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt, die Unterkünfte sind in kleinen Bungalows mit 8 Parteien, alles ist neu und auch nett eingerichtet. Das Essen war gut und reichlich, auch jeden Tag viel Auswahl. ACHTUNG: Es hatten viele Kinder Durchfall!!! Das Kinderbecken wurde nicht ausreichend gereinigt und entleert; es kann sein dass unsere Kinder deswegen krank wurden (Bauchkrämpfe, Durchfall, Fieber...) In der 1. Woche war alles neu und interessant; man übersieht viele Fehler und Schwächen. Ich kann niemanden empfehlen, länger als eine Woche dort zu bleiben, da Schlafmangel, Krankheit und viel Streß durch irrsinnig viele Kinder (im Durchschnitt ca. 100 Kinder!!) viel Geschrei, viel Lärm usw. Ausflüge von Tui sind in Ordnung, auch Preis/Leistung stimmt. Viel Geld mitnehmen da gute Fotografen am Ort. Fotoshootings am Strand sind gang und gäbe und wenn die Fotos gut sind will man sie auch haben aber ACHTUNG PREISE!!!!!
Sehr negativ empfanden wir die dünnen Wände, da man wirklich jedes Wort aus dem Nachbarappartement verstehen konnte. Deshalb waren unsere Kinder (1 und 3 Jahre) auch jede Nacht wach, wenn die Kinder im Nachbarzimmer später ins Bett gingen (und das war Streß pur). Außerdem war die Türklinke im Kinderzimmer per Knopf zu verriegeln und am 2. Tag hat sich unsere Tochter dort versehentlich eingeschlossen (PANIK). Der Techniker musste das Schloss wechseln um sie zu befreien. Die Kinderzimmer sind recht eng. Alle Bungalows haben jedoch Klimaanlage jedoch keine Badewannen. Leider gab es auch nur 4 deutsche Fernsehprogramme ..
Neben dem Hauptrestaurant gibt es auch noch ein Italienisches A´la carte Restaurant; in beiden gibt es gutes Essen und alles ist sauber und hygienisch. Das A´la carte Restaurant ist jedoch meist ausgebucht und es werden nur Termine von 19.30 bis 21 Uhr vergeben. Sehr negativ war dass es trotz all inclusive Programm nie zwischen 16 und 19 Uhr Essen gab, unsere Kinder hatten um 17.30 Uhr immer nochmal hunger und dass hieß wieder Naschen oder Streß pur!!! Die Küche im Hauptrestaurant war meist landestypisch, viel Lamm und viel Gemüse; unsere Kinder ernährten sich nur von Pommes und Pasta da für Kinder nichts anderes bekanntes angeboten wurde. Ach ja - eigentlich waren immer zu wenig Kinderstühle vorhanden und man musste an andere Tische "betteln" gehen um einen zu bekommen....
Das gesamte Personal war sehr freundlich; die Zimmer wurden immer penibel gereinigt. Als unsere Tochter sich in das Zimmer schloss dauerte es 15 Minuten bis der Techniker da war, und wer schon mal ein schreiendes Kind beruhigen musste weiß wie lange jede Minute wird. Im Hotel ist auch ein deutschsprechender Arzt der aber gerne jeden Patienten in seine Privatklinik einweist (die Nacht 500 Euro).
Das Hotel liegt ziemlich weit außerhalb, die nächsten Ortschaften sind Manavgat und Side, jeweils 15 Minuten Fahrtzeit. Busshuttle geht jeweils 2x pro Woche mit 4 Stunden Aufenthalt. Die Rückfahrt sollte man nicht verpassen, denn Taxis sind sehr teuer (einfach 25 Euro!) Transfer zum Flughafen ca. 1 Stunde rest war in Ordnung.
Sport und Unterhaltung wurden von uns nicht so genutzt, dazu kann ich keine Angaben machen. Die Baddis im Kinderclub waren jedoch nicht sehr motiviert, einmal kam ich dazu wie sie die Kinder vor den Fernseher setzten und ein anderes mal hatten sie doch einen recht barschen Ton den Kindern gegenüber. Die von Tui vorgegebenen Programme wurden jedoch eingehalten und auch abwechslungsreich.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |