Transfer ca. 80 Minuten, Check in ging sehr schnell. Das Hotel macht auf dem ersten Blick einen sauberen und gepflegten Eindruck. Sehr schöne Gartenanlage. Der Aktionspool ist sehr groß, so dass es auch während der Hochsaison nicht übermäßig eng wurde. Mit den Liegen am Pool war es ein bisschen knapp. Außerdem haben die Liegen schon bessere Zeiten gesehen. Genauso die Sonnenschirme. Die waren zum Teil eingerissen und sahen wirklich schmuddelig aus. Ständig flogen die Schirme aus ihren Füssen. Die Schirmständer, die wir benutzt haben, habe ich selber mit Wasser befüllt. Hat sich auch sonst keiner für zuständig gefühlt. Zum Strand: Das war der schlechteste Strand, den ich in der Türkei bisher gesehen habe. Unter Sand-Kies Strand hatte ich mir etwas anderes Vorgestellt. Sand befand sich eigentlich nur am oberen Teil des Strandes. Ansonsten war das eher Kies Stein Strand. Spaziergänge am Strand kann man hier vergessen. Nicht vergessen sollte man Strandschuhe!!! Kindertauglich ist der Strandabschnitt nicht, da es kein flach abfallender Strand ist. Nach 3-4 Meter war man schon unter Wasser. Außerdem war der Einstieg ins Wasser durch den Kies sehr schwierig. Die Strömung tat ihr Übriges. Am Strand gab es jedenfalls immer Liegen (kein Wunder). Das Hotel ist, würde ich sagen, Kinderfreundlich, der Strand nicht. Sehr zu empfehlen sind zwei Ausflüge. Einmal Naturimpressionen, wo man bei einer Rafting-Tour, die bestimmt 1,5 Std dauert, feststellen kann, wie kalt ein Gebirgsbach ist (und der ist wirklich kalt). Unsere Tochter (7) war begeistert (wir auch). Aber der Hit war Sealanya, das Delphinarium. Als unsere Tochter nach dem Delphinschwimmen wieder aus dem Wasser kam, wollte sie gleich am nächsten Tag wieder hin. Das Schwimmen mit den Delphinen lässt sich noch Einigermassen gut filmen, fotografieren ist schon schlechter, da man recht weit weg vom Geschehen ist. Fotos (15 €) und DVD (60€) sind sehr teuer. Insgesamt sind wir von dem TUI-Hotel enttäuscht. Die letzten Jahre war unsere Hotelwahl deutlich besser. Und das für das gleiche Geld. Lediglich der Service mit TUI-Fly war wirklich klasse. Was noch auffiel, es waren dort mehr kranke Urlauber als in den anderen Hotels, die wir die Jahre zuvor besucht hatten. Bronchitis, Bindehaut Entzündung, Magen Darm. Wir sind zum Glück von Allem verschont geblieben. Wer viel Wert auf einen tollen Strand und super Essen legt, ist hier falsch. Aufgrund der Erfahrungen der letzten Jahre können wir dieses Hotel nicht weiter empfehlen. Wir werden nicht wieder kommen.
Geräumig, mit wenig Platz für die Klamotten. Ist aber wohl in jedem Hotel so. Das mit der Sauberkeit kann ich nicht so bestätigen. Richtig sauber war das bei uns nie. Schlimm sieht das Bad aus. Gesprungene Fliesen, die Duschekabine…, na ja, das kriegt man wohl nicht mehr richtig sauber. Ein Bad ohne Fenster oder Lüftung, das kann auf Dauer auch nicht gut gehen. Der Safe ist sehr klein ausgefallen. Papiere, Kamera und Camcorder, und der Safe ist richtig voll. Im SPA Bereich sind die Duschen kaputt. Dort herrscht auch keine entspannte Atmosphäre, alles sehr dreckig. Die Intimsphäre wird verletzt (weil sich Sportler, Besucher, Kinder und Abreisende, die sich dort noch mal frisch machen können, dort aufhalten). Wir wurden am späten Nachmittag abgeholt und haben uns kurz vorher noch mal geduscht. Man bekommt leider kein Zimmer gestellt, sondern muss den SPA Bereich nutzen.
Mit einem Wort…schlecht Das Essen war wirklich nicht gut. Man fand zwar immer etwas, aber richtig satt wurde man nicht. Was das Essen anging war dieses Hotel das Schlechteste, das wir in der Türkei hatten.
Der Service war am Anfang richtig gut, ließ aber nach gut einer Woche deutlich nach. Irgendwann platzte mir der Kragen, und machte mir bei der TUI Reiseleiterin Luft. Mit dem Ergebnis das Sie und der Hotelmanager sich bei mir entschuldigten. Danach lief es mit dem Service richtig gut. Schade, dass man erst meckern musste.
Das Hotel liegt Irgendwo im Nirgendwo. Lediglich ein Nachbarhotel. Um etwas außerhalb des Hotels zu erleben (Basar, Kultur…) muss man schon mit dem Taxi losziehen, oder bei Selvi (TUI-Reiseleiterin) buchen.
Das Animationsteam war Klasse. Egal ob Sport, Kinderbetreuung oder Abendveranstaltung, das war schon toll. Morgens am Frühstückstisch gab es ein Info-Blatt über die Gestaltung des Tages. Zu welchen Zeiten welche Sportarten angeboten wurde, was die Mini´s und Maxi´s an Aktivitäten starten, das Showprogramm für den Abend und einen Tipp von TUI, was man an Ausflügen machen kann.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |