Das Hotel ist von der Größe her opitmal. Nicht zu groß und nicht zu klein. Es besteht aus 15 Wohnblocks mit je 16 Wohneinheiten. Es ist nicht mehr das neueste (Baujahr 2003) aber immernoch sehr schön und in gutem Zustand. Ständig ist das Hotelpersonal mit der Gartenpflege und der gesamten Pflege im Allgemeinen beschäftigt, um das Hotel in Schuss zu halten. Die Sauberkeit ist demnach auch in der Hotelanlage super. Die Zimmerreinigung war auch gut. Es gab nichts zu beanstanden. Das Hotel ist nur mit All Inclusive zu buchen, was natürlich sehr praktisch ist. Wobei zu beachten ist, dass nicht alle Getränke enthalten sind und man für Importgetränke bezahlen muss. Dieses hat uns jedoch nicht weiter gestört und man kann sich gut darauf einstellen. Der größte Pluspunkt dieser Hotelanlage ist für uns eindeutig, dass es sich hierbei um ein Hotel handelt, indem zu 95 % deutsche Gäste ihren Urlaub verbringen. Wir waren in den Herbstferien dort und das Hotel war komplett ausgebucht. In den zwei Wochen ist uns einmal eine Gruppe von ca. 10 Personen aufgefallen, die aus dem Osteuropäischen Raum kamen. Ansonsten gab es nur deutsches Publikum und vereinzelt ein paar Schweizer. Die beste Reisezeit für uns für die Türkei ist definitiv der Herbst. Das Meer ist noch pudelwarm und die Temperaturen sind einfach super. Immer um die 27 Grad. Empfehlen können wir den Shuttle Service nach Side oder Manavgat. Telefonieren nur übers Hotel oder sich auch anrufen lassen. Die Rezeption verbindet dann den Anrufenden weiter. Wer Medikamente braucht, geht einfach zur Rezeption und lässt sich mit der Apotheke verbinden. Die verstehen super deutsch und bringen innerhalb von 30 Minuten die Medikamente zu moderaten Preisen ins Hotel. Super ist auch das osmanische Kaffee unten im Aussichtsturm. Sehr zu empfehlen der Apfeltee oder der Caytee. Dort befindet sich der "Mittelpunkt" des Hotels und es ist abends noch ein beliebter Treffpunkt, wenn man nicht noch unbedingt an die Bar möchte. Sehr zu empfehlen sind auch die abendlichen Shows der Baddies. Super!
Wir hatten ein großes Familienzimmer mit 5 Leuten gebucht. Haben aber in der ersten Nacht "nur" ein kleines bekommen. Nachdem ich dieses beanstandet hatte, haben wir am nächsten Morgen sofort ein großes Zimmer bekommen. Dieses kann ich auch wirklich nur für Familien empfehlen, da dort einfach viel mehr Platz ist. In dem Zimmer befindet sich sogar ein Wasserkocher, der für Familien mit Babys ja sehr interessant ist. Im Badezimmer ist auch ein Fön. Der Safe muss extra bezahlt werden mit je 1,- Euro am Tag. Telefonieren konnte man anscheinend sehr günstig über das Hotel, wie ich von anderen gehört habe. Also lieber das nutzen, wie teuer übers Handy zu telefonieren.
Wer hier nicht satt wird oder etwas am Essen zu meckern hat, den verstehe ich nicht. Es gab immer eine große Auswahl an Speisen. Sicherlich wiederholten sich die Hauptnahrungsmittel wie Reis, Kartoffeln und Nudeln in Verbindung mit Gemüse und Fleisch täglich. Die Speisen wurden aber immer so unterschiedlich und appetitlich angerichtet, dass es nie langweilig wurde. Ganz besonders hervorheben möchte ich sonntags den türkischen Abend! Einfach perfekt! Mittags hatte man die Wahl zwischen dem Hauptrestaurant und der Strandbar. Wir haben uns hauptsächlich für die Strandbar entschieden, weil dort die wunderbaren Gözleme hergestellt wurde. Diese wurden von der gesamten Familie geliebt. Sehr lecker! Immer kombinierbar mit Spinat, Schinken/Käse, Schafskäse oder mit Zimt/Zucker! Während des Aufenthaltes hatte man die Wahl im A la Carte Restaurant zu Essen. Hier gab es ein italienisches und ein Fischrestaurant. Wir haben nur den Italiener ausprobiert, der uns sehr gut gefiel und den wir empfehlen können. Wir haben dem Servicepersonal des öfteren mal ein Trinkgeld zukommen lassen, weil sie es wirklich verdient haben. Einige regen sich über die vielen "Tip-Boxen" auf. Aber mich haben sie nicht gestört. Entweder wirft man etwas rein oder man lässt es bleiben. Wenn ich in ein deutsches Restaurant gehe und am Ende meine Rechnung bezahle, gebe ich doch in der Regel auch Trinkgeld. Wie oben erwähnt, musste man für die Importgetränke extra bezahlen. Wir haben diesen Service nicht genutzt und waren auch so zufrieden. Wenn man morgens einen frisch gepressten Orangensaft haben wollte, musste man 1,50 Euro pro Glas bezahlen, was ich völlig o.k. finde. Wäre dieses im Preis mit drin gewesen, wären die Angestellten aus dem Orangen auspressen wahrscheinlich nicht mehr herausgekommen.
Das Personal ist immer sehr freundlich. Manchmal gar zu übereifrig. Jeder konnte sich mit einem verständigen. Wir hatten nie Probleme. Die Zimmerreinigung war gut. Vielleicht nicht immer picobello, aber völlig abzeptabel. Was herausstechend war, ist die Tatsache, das mit dem Wechsel der Bettwäsche wirklich nicht gegeizt wurde. Trotz der Tatsache, dass sich das Hotel Anfang November in die Winterpause verabschiedet, war keiner des Personals "müde" seine Arbeit gewissenhaft zu erledigen. Um Beschwerden wurde sich umgehend gekümmert.
Wie entgegen einiger anderer Bewertungen, kann ich dieser Anlage ein "gut" für die Lage geben. Jeder, der dieses Hotel bucht weiß, dass es nicht innerhalb einer Einkaufsmeile ist. Ich fand es super! Die Entfernung zum Flughafen ist natürlich nicht gerade kurz. Aber die zwei Stunden mehr bei der Anreise hat uns nicht weiter gestört. Wenn man shoppen möchte, können wir auf jeden Fall den Shuttle-Service vom Hotel empfehlen. Das Hotel bietet den Shuttle nach Manavgat jeweils dienstags und donnerstags an. Aufenthalt von 10-15 Uhr. (Erwachsene 5 Euro, Kinder 3 Euro). Nach Side fährt der Shuttle am Samstag von 10-15 Uhr (Erwachsene 7 Euro, Kinder 5 Euro). Wobei wir Side bevorzugt haben. Dort schlägt jedes Shoppingherz höher. Wir hatten genug Zeit um einzukaufen und dort in Ruhe Mittag zu Essen. Die Entfernung zum Strand ist auch nicht wirklich erwähnenswert. Es führt durch den wunderschön angelegten Garten ein kleiner Weg vorbei an Hängematten und Hollywoodschaukeln. Wir haben so öfter zwischen Pool und Strand gependelt.
Animation! Super! Super! Super! Die Animateure einfach spitze! Herzliche Grüße an Daniel, Hasan, Jenny, Elena, Anne, Lilly, usw. Die Fittness-Baddi Elena war ständig präsent mit Aquajogging oder auf der Fitnessfläche. Jeder konnte mitmachen, der wollte. Wer keine Lust hatte wurde zufrieden gelassen. Daniel und Hasan waren ständig mit Dart, Bogenschießen und Beachvolleyball im Einsatz. Und die anderen Baddies haben sich wunderbar um die Kinder gekümmert und tolle Shows einstudiert. Die Kinder wurden im Baadingooclub in drei Gruppen unterteilt. Einmal die ganz Kleinen 0-2 Jahre. Dann die Minis 3-6 Jahre und dann die Maxis von 7-12 Jahre. Während die Maxis in der Hochsaison noch in zwei Gruppen (7-9 und 10-12) unterteilt wurden. Zu unserer Zeit waren Herbstferien und es waren teilweise 40 Maxis angemeldet. Es wurden aber immer alle gut beschäftigt. Unsere Kinder waren aber eigentlich nicht wirklich oft bei der Anmation und haben sich lieber im Pool getummelt. Dieser hatte eine Tiefe von 1,40 m an der tiefsten Stellen. Bei den Rutschen sogar nur 1,30 m, so dass unsere 7 jährige Tochter dort gut stehen konnte. Die Wasserqualität war unserer Meinung nach sehr gut. Die Liegen waren am Pool und am Strand super. Ständig wurde geputzt und aufgeräumt. Der Strand ist auch spitze. Das Wasser fällt jedoch sehr schnell ab. Aber da, wie ich finde, Kinder sowieso noch nicht alleine ins Meer sollten, egal ob sie schwimmen können, sind wir als Erwachsene sowieso immer mit gegangen. Das Wasser ist aufgrund der vielen Steine natürlich sehr klar, was ich super fand!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Steffi |