Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Chris (36-40)
Alleinreisend • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Familienhotel - Badeurlaub mit Sport und Spiel

Den Ausbruch der hochansteckenden Viruskrankheit Hand-Fuß-Mund Krankheit im Tui Best Family Hotel Felicia Village muss ich leider bestätigen. Ende Juli, Anfang August 2015 leider immer noch akut. (Suchen sie in google nach Hand Fuss Mund Krankheit und lesen sie die Wikipedia Seite) Auch in anderen Bewertungen auf Holidaycheck vom Felicia Village wurde bereits davon berichtet. Mein Kind im Grundschulalter war betroffen, ich habe mich dann ebenfalls mit dem Virus angesteckt und bei mir waren die schmerzhaften Symptome leider sehr stark ausgeprägt. Ich konnte die Hände tagelang nicht mehr benutzen, tagelang nicht auf den Füssen gehen oder stehen, litt unter sehr starken Schmerzen und auch Mund, Gesicht, Nase waren betroffen. Es kann also auch Erwachsene treffen. Ein Rücktransport wird von der Reisekrankenversicherung nicht genehmigt da man nicht fliegen darf (Ansteckungsgefahr). Es beginnt mit Fieber, Halsschmerzen und ca. 3 Tage später bekommt man schmerzhafte Blasen an Händen und Füssen, ggf. auch am oder im Mund. Auf Youtube kann man hierzu vom letzten Jahr auch ein Video finden mit dem Titel "Ärgerlicher und teurer Urlaub im Krankenbett - Falsche Maul- und Klauenseuche bei TUI Family Hotel ". In diesem TV Beitrag von 2014 wird genau das Hotel Felicia Village gezeigt. Vom Hotel erhielten wir keine Warnung vor dieser Krankheit. Als Betroffener muss man sich selber die Informationen beschaffen. Zum Glück verschreibt der Arzt im Hotel keine Antibiotika, was bei einer Viruskrankheit sinnlos ist. Im Restaurant stand eine Sprühflasche zur Desinfektion der Hände zur Verfügung, ich habe aber niemanden gesehen der diese benutzt hat. Es ist schade, dass diese Krankheit wieder in diesem sonst recht schönen Hotel auftritt. Es wäre besser wenn die Gäste von der Reiseleitung, vom Management und den Reiseveranstaltern gewarnt würden. Wenn man nicht informiert ist, wie soll man sich dann dementsprechend verhalten und schützen? Positiv erwähnen möchte ich hier den TUI Guide / Animateur Baris. Er war immer gut gelaunt, lustig und es hat Spaß gemacht an seinen Aktivitäten teilzunehmen. Wasserball mit Baris war extrem gut und hat sehr viel Spass gemacht! Er hat selber immer mitgespielt, wie auch beim Volleyball. Er war auch der Star der Comedy Shows jeden Samstag, wo er unglaublich lustige Sketche geboten hat! Ob als Frau verkleidet, als Liebhaber oder gute Fee von Aschenputtel, er ist einfach sehr talentiert! Das ganze Animations-Team war wirklich super! WLAN ist sehr langsam, im Zimmer manchmal garnicht nutzbar, für wichtige Dinge sollte man sich eine Türkische SIM Karte von Turkcell oder Vodafone besorgen mit 3G Datenpaket. Turkcell hat jedoch auch eine recht schlechte Netzqualität im Hotel, jedoch etwas besser als das WLAN, wo man sich auch ständig neu anmelden muss, z.B. wenn man vom Zimmer ins Restaurant geht.

• Die Zimmer sind ausreichend groß und es gibt genug Platz im Kleiderschrank. Positiv ist der große Safe der kostenlos zur Verfügung steht, ein Laptop würde hinein passen. Das Bad war sauber und groß genug. Es gibt einen Wasserkocher für Tee und eine Auswahl an Tees. Die Minibar wurde in 2 Wochen nicht aufgefüllt. Wasser muss man sich selber aus den Kühlschränken in der Anlage nehmen (oft leider warm) und mit ins Zimmer bringen.

• Gut
  • In den Sommerferien war das Essen geschmacklich und von der Temperatur her noch ein kleines bisschen besser als in den Osterferien. Die Gerichte waren gut, abwechslungsreich und wie immer war die Auswahl an Salaten hervorragend! Es gibt jeden Tag Pommes, das verleitet leider die Kinder dazu, nicht viel von den anderen Gerichten zu probieren, das ist etwas schade. Bei der Obstauswahl fehlen Bananen, diese werden nicht angeboten. Wie in einem Familienhotel zu erwarten, ist es recht laut im Restaurant.

• Gut
  • Die Zimmerreiningung war sehr gut, es gab täglich frische Handtücher obwohl wir die gebrauchten Handtücher wieder aufgehängt haben. Das Personal war freundlich, im Restaurant war es jedoch manchmal schwer einen gedeckten Tisch zu finden. Wenn man sich dann aber an einen abgeräumten Tisch gesetzt hatte, wurde dieser auch schnell neu gedeckt. Es wurde nicht jeden Abend nach unserem Getränkewunsch gefragt und manchmal war es einfacher sich selber etwas zu holen.

• Der Strand ist direkt am Hotel. Der Transfer vom Flughafen dauerte 2 Stunden. Leider ist der nächste Geldautomat, eine Apotheke und Geschäfte weit entfernt, ca 20 Minuten zu Fuss, was im Hochsommer nicht praktisch ist da es zu heiss ist. Ostern und im Herbst ist das ein zumutbarer Spatziergang wenn man die Zeit hat. Im Hotel gibt es einen Optiker, Bekleidungsgeschäft, Friseur, Arzt, Schmuck- und Souvernirladen, einen kleinen Supermarkt, Taschen und Schuhe kann man auch kaufen. Es gibt keine Restaurants in unmittelbarer Nähe des Hotels.

Für Sport, Kinderbetreuung und Unterhaltung ist hier durch das TUI Best Family Konzept bestens gesorgt. Besonders Animateur Baris war immer gut gelaunt, lustig und es hat Spaß gemacht an seinen Aktivitäten teilzunehmen. Wasserball mit Baris war extrem gut und hat sehr viel Spass gemacht! Er war auch der Star der Comedy Shows jeden Samstag, wo er unglaublich lustige Sketche geboten hat! Ob als Frau verkleidet, als Liebhaber oder gute Fee von Aschenputtel, er ist einfach sehr talentiert! Das ganze Animations-Team war wirklich super! In der Hochsaison / Sommerferien ist der Pool sehr warm (fast zu warm) und das Meer war auch sehr angenehm. In den Osterferien war der Pool noch nicht nutzbar, da er nicht geheizt wird. Generell hatte ich nicht den Eindruck dass viel Chlor im Pool war, ich habe nie einen Chlorgeruch wargenommen. Die Liegen am Pool sind z.T. kaputt und etwas schimmelig, auch recht hart, aber gut, es ist eben keine 5 Sterne Anlage.

Preis-Leistung

Verreist als:Alleinreisend