Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Dirk (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Reiner Familienurlaub

Das Hotel ist noch relativ jung, dementsprechend sieht die Anlage sehr gepflegt aus. Der Bungalowbereich ist vom Pool und Strandbereich abgetrennt (wenn man vom sogenannten Relaxpool absieht), so dass man sich hier um laute Lärmbelastigungen durch Shows, Disco, Poolspiele keine Sorgen machen muß. Im Hotel gibt es -wie üblich- einige Geschäfte, die zwar etwas teurer sind als z.B. die Märkte, aber preislich hält es sich noch im Rahmen. In der Anlage gibt es fast nur deutschsprachige Gäste, so dass auch die Animation ausschließlich Deutsch ist. Es gibt nur Familien mit Kindern, Paare ohne KInder sind vollkommem exotisch, daher sollte man diese Hotel wirklich nur als Familie buchen. Die Poolgröße ist vollkommen ausreichend. Auch hier gibt es natürlich das leidige Reservieren der Liegen. Alles in allem ein gutes Hotel für Familien und wirklich nur die. Wir als Paar ohne KInder waren mit einer Familie dort, deswegen war es o.k. Wer das Hotel nicht verlassen will, ist hier gut aufgehoben, Leute, die auch gern abend noch die Anlage verlassen möchten, sollten das Hotel nicht buchen. Wer diese Hotel bucht, macht sicherlich nichts falsch, allerdings muß man natürlich zugeben, dass es auch bessere Hotels gibt (ich denke da beispielsweise an das Mega Saray), die allerdings meist auch teurer sind.

• Gut
  • Die Zimmer (sowohl Doppel als auch Familienzimmer) sind groß, gefliest, mit guten Betten ausgestattet, das Badezimmer hat eine große Glasdusche, und sie wurden pünktlich und gut gereinigt. Da gab es wirklich nichts zu meckern. Höchstens die Größe des Balkons könnte man bemängeln, ist aber letztlich vollkommen unwichtig.

• Das Essen war ebenfalls ganz o.k. Es fehlten sicherlich die einen oder anderen kulinarischen Highlights, aber man fand schon immer etwas appetitliches zum Essen. Nach 10 Tagen, die wir dort waren, hat man allerdings genug von Truthahn etc. Morgens konnte man für 1,5 Euro ein großes Glas frisch gepressten Orangensaft erwerben. Das Spezialitätenrestaurant (italienisch) war ebenfalls ganz nett, eine Tiefkühlpizza, wie in einer Kritik erwähnt, habe ich zumindest nicht bekommen. Die Auswahl war ausreichend. Abend kann man noch auf dem Vorplatz einen türkischen Kaffeee oder Tee genießen. Alles in allem guter Durchschnitt.

• Im Bereich Service kommt es wirklich auf die Personen an, mit denen man konfrontiert wird. Beim Einchecken konnte beispielweise niemand Deutsch, das mußte auf Englisch erledigt werden, ein paar Tage später hatte ich eine Mitarbeiterin an der Rezeption, die akzentfrei Deutsch sprach. In den Bars und beim Essen war es ganz genau so, Grundkenntnisse bei der Getränkebestellung hatte allerdings jeder Mitarbeiter. Die Zimmereinigung war o.k. Auf den von TUI versprochenen Late Check out, darf man sich nicht verlassen, wir mußten unsere Zimmer um 12.00 Uhr räumen, da das Hotel ausgebucht war, was verständlich ist. Allerdings gibt es nur zwei überaus mickrige Duschen im Wellnessbereich (hierfür eigentlich nur 1 Sonne). Unser Zimmer konnten wir bei der Ankunft allerdings schon morgens um 10.00 Uhr beziehen.Getränkeservice während des Abendessen variiert enorm mit dem entsprechenden Kellner, zwischen zwei Minuten bis gar nicht bedient worden ist hier alles möglich. Vor allem mittags ist man personell komplett unterbesetzt. Eine Minibar mit zwei Flaschen Bier, zwei Wasser, eine Getränkepack, einer Cola und einer Fanta, die in einem mit vier Personen besetzten Familienzimmer nur alle drei Tage aufgefüllt wird, hat nur Alibicharakter.

• Wie schon häufig erwähnt, liegt das Hotel und das Nachbarhotel Serra Palace vollkommen abgelegen. Wer die Anlage nicht verlassen will, ist hier gut aufgehoben, wer allerdings abends noch einmal bummeln möchte, ist hier definitiv fehl am Platz. Taxipreise Manavgat und zurück ca. 25 Euro. Der Strand, an dem man übrigens immer und zu jeder Zeit Liegen bekommen kann, ist im Flutsaum wirklich sehr kieselig, selbst nicht ganz so empfindlichen Zeitgenossen seien Badeschuhe wärmstens ans Herz gelegt. Schlimm war während unseres Aufenthaltes die Musikauswahl in der ganzen Anlage. Sowohl am Strand, als auch am Pool und den Bars läuft den ganzen Tag irgenwelche HIp Hop und Techno Musik, die von den jüngeren Barleuten ausgesucht wird in zum Teil viel zu großer Lautstärke. 10 x Candy Shop in drei Stunden am Strand kann da schon mal nerven. neben dem Hotel liegt ein kleiner Fluss, was bedeutet das es schon mal Mücken geben kann, wirklich viele gab es im Juli allerdings nicht mehr.

Das Animationsteam war nett, grüßte immer und war bemüht, allerdings fand ich die Shows am Abend, die zum Teil sogar von der TUI vorproduziert sind, doch schon sehr einfach. Die sind jedoch für ein Familienhotel mit kleinen Kindern gemacht. Es gab allerdings als Abendunterhaltung getarnte Verkaufsveranstaltungen für Leder (mit Tanzshow vorweg) und Teppiche (habe ich allerdings nicht gesehen). Die Disco fand jeden zweiten Abend an der Strandbar statt. Getränke gab es dort allerdings nur in einer gewissen Kernzeit. Als wir beispielsweise einmal um 0.35 Uhr ein Bier bestellen wollten, ging es nur noch gegen Bezahlung, allerdings nicht bar, sondern nach Vorzeigen der Zimmerkarte, die nicht dabei war. Die Mitarbeiter dort waren dieselben wie tagsüber und nicht nur in dieser Zeit demotiviert und genervt von ihrem Job.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Juli 2005