Wir haben einen super Urlaub hinter uns! Danke an das komplette Hotelpersonal. Das Hotel hatte für uns eine sehr angenehme Größe. Es war zwar ausgebucht, aber ich hatte nicht das Gefühl, dass es überfüllt ist. Im Restaurant gab es immer einen freien Platz, jeder hat seine Liege am Pool oder Strand bekommen. Die Anlage ist bungalowartig angelegt. Die Bungalows sind 2-stöckig. In jedem Bungalow gibt es mehrere Zimmer. Insgesamt gibt es 16 Bungalow-Häuser auf der Anlage. Die komplette Anlage ist wunderbar grün. Es gibt viele Blumen, Pflanzen, Bäume und Palmen. Die Waren auf dem Markt sind zwar super günstig, aber von der Qualität nicht so gut. Besser kauft man in den richtigen Läden ein. Da zahlt man zwar ein bisschen mehr, hat aber mehr davon.
Wir hatten ein Familienzimmer zu dritt. Im Hauptzimmer stand ein Doppelbett, ein Sofa, TV. Im Nebenzimmer gab es 2 Einzelbetten. Wir hatten richtig viel Platz, man könnte auch mit einer fünfköpfigen Familie dort Urlaub machen. Die Zimmer waren mit einer Minibar ausgestattet, die zu Beginn des Urlaubs mit Wasser, Softdrinks, Bier gefüllt war. Ebenso steht ein Wasserkocher im Zimmer mit verschiedenen Teesorten. Klimalanlage und Safe sind in den Zimmern auch verhanden. Das Bad war geräumig. Rund ums Waschbecken gibt es genügend Abstellmöglichkeiten. Die Dusche war groß. Man könnte auch ein Kind mit unter die Dusche nehmen. Alles war sauber.
Uns hat alles gut geschmeckt. Ich hatte überhaupt keine bedenken, dass das Essen mal nicht gut sein könnte. Morgens gibt es frische Pancakes, Spiegeleier, Croissants, etc. Es werden sämtliche Teesorten gereicht. Somit kann sich jeder selbst entscheiden, welchen Tee es gibt. Kaffee kann ich nicht beurteilen, trinke ich nicht! Zum Frühstück gibt es Orangen-, Ananas-, Kirsch- und Apfelnektar. Ist okay. Frischgepressten Saft kann man sich für 1,50 € kaufen, wenn man möchte. Mittags waren wir immer an der Strandbar essen. Dort gibt es ein schön angelegtes Gärtchen mit Holzbänken. In kleinen Hütten wird Gözleme frisch nach Wunsch der Urlauber zubereitet. Nachmittags gibt es Eis, verschiedene Sorten. Das Eis hat sehr lecker geschmeckt. Abends wurde jeder mit einem Begrüßungsgetränk und einem Häppchen vom Service Manager begrüßt. Nette Geste! Dann gings direkt weiter ans riesengroße Buffett. Es wurde gegrillt, Nudeln und Salat frisch zubereitet. Auch der Nachtisch wurde frisch vor den Augen der Urlauber zubereitet. Bis um 24:00 konnte man ums Buffet tigern. Beim Service Manager hatten wir uns erkundigt, warum es denn keine Wassermelonen zum Essen gibt. Das Hotel legt großen Wert auf regionale Produkte und Wassermelonen gibt es halt nicht im Mai. Dafür gab es haufenweise Erdbeeren.
Ein großes Lob an die komplette Belegschaft. Alle waren super freundlich und sehr bemüht. Die Kellner sprechen alle einige Worte deutsch, die Animationscrew von TUI ist gut ausgebildet und alle sprechen deutsch, teilweise sogar holländisch. Unser Zimmer war immer sauber, die Reinigungskraft hatte es mit uns 3 Mädels vermutlich nicht leicht ;-) Beschwerden hatten wir keine, deshalb weiß ich nicht, wie damit umgegangen wird. In der Anlage gibt es ein Spa-Wellness-Bereich. Wir waren im Hamam, alle sind total nett. Im Spa-Bereich holt man sich jeden morgen sein Handtuch für den Pool oder Strand ab. Das ist im Preis mit drin! WLAN gibt es in der Nähe der Rezeption und rund um das Hauptrestaurant gratis.
Das Hotel liegt im Bezirk Manavgat, ca. 15-20 Minuten von der Stadt Manavgat entfernt. Nach Side sind es ca. 30 Minuten. Wir sind vom Flughafen Antalya ca. 1 Stunde mit dem TUI-Bus gefahren. Die Anlage ist direkt am Strand, der Strand hat etwas gröberen Sand und etwas Kies. Ist aber meiner Meinung nach nicht schlimm. Man könnte einige Meter am Strand nach rechts und links laufen, habe ich aber nicht gemacht. Ein paar Meter von der Anlage entfernt ist die große Straße und dort gibt es direkt eine Bushaltestelle. Die Busfahrt nach Manavgat kostet 2,50 EUR. Taxi ca. 25,00 EUR. Wir sind mit dem Bus gefahren, das hat super geklappt. Ein Ausflug nach Side by Night kann ich empfehlen, dort ist es richtig schön. Die "original türkischen" Waren sind dort hochwertiger als auf dem Markt.
Das Animationsprogramm kommt nicht zu kurz: Fußball, Wasserball, Volleyball, Bogenschießen, Tennis, Yoga, Aqua-Gymnastik, Zumba, Kinderdisco, Showprogramm und für Erwachsene Disco am Strand. Viele Grüße an Franzi, Easy und Hasan vom Animationsteam! Die Pools sind sehr gepflegt. Es gibt einen Pool mit Action (Rutschen, Animation) und einen kleineren Relaxpool. Rund um die Pools und am Strand sind Sonnensegel aufgestellt. Am Pool gibt es trotzdem zusätzliche Sonnenschirme, damit auch jeder Schatten bekommen kann. Duschen gibt es am Pool und am Strand. Die Pool-Dusche sieht aus wie ein Baum, damit auch die kleinen Gäste duschen können.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |