Das Hotel hat etwa 250 Zimmer und liegt in einer sehr schönen gepflegten und liebevoll gestalteten Hotelanlage. Sofort bei Anreise bekommt jeder ein Plastikarmbändchen für die All-Inclusiv Leistungen. Eigentlich kann man zu fast jeder Tages- und Nachtzeit Essen. Früstück ab 7:00 Uhr bis 11:00 Uhr. Mittagessen ab 12:00 Uhr bis 15:00 Uhr Kaffeepausen von 16:00 Uhr bis 17:00 Uhr Abendessen von 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr und ab 23:00 Uhr bis 0:00 Uhr Mitternachtssuppe. Getränke gab es Rund um die Uhr und die (einmalig) gefüllte Minibar im Zimmer ist auch nicht schlecht. Das Hotel ist mehr von Familien mit Kindern der eher jüngeren Altersklasse frequentiert. Wobei in der Hauptsaison wahrscheinlich auch mehr ältere Kinder dort sind (wir waren außerhalb der Ferienzeit dort). Das Hotel wird überwiegend von Deutschen und Österreichern gebucht, aber auch Russen und Türken, sowie Niederländer waren dort zu finden (aber eher in der Unterzahl). Preis - Leistungsverhältnis - SEHR GUT !!! Die beste Reisezeit ist in der Vorsaison oder Nachsaison, da 42 Grad schon echt HEISS waren und die Temperaturen sollten noch steigen. Abraten möchte ich noch mal von dem Antalya Ausflug !!!! KAFFEEFAHRT. Die TUI Beraterin verkaufte uns diese Fahrt mit der Aussage, dass die Fahrt auch was für Kinder ist. Wir mussten leider feststellen das Sie uns 2 Stunden in der Goldmanufaktur haben warten lassen (natürlich wollten Sie was verkaufen). Aber das ist sicherlich dann keine Fahrt für Kinder. Nach Reklamation behandete S. unsere Beschwerde so unverschämt mit der Aussage "ihr Sohn hätte das mitgemacht, aber sie weiss ja nicht was ich für Kinder hätte". Eine solch inkompetene Reklamationsbehandlung hätte ich gerade von der "Marke TUI" nicht erwartet. Verlasst euch also nicht auf S., sie wirkt auf den ersten Blick sehr nett und freundlich, will aber letztlich nur Verkaufen und euch Ködern mit der Aussage das ihr nur heute den Ausflug buchen könnt (unser Bus war nicht voll !!!). Fragt bei anderen rum oder fragt die Animateure (Buddies), da bekommt ihr ehrliche Antworten denn die wollen nicht verkaufen !!! Empfehlen kann ich "Naturimpressionen" und Freunde von uns waren mit der "Piratenfahrt" und "Alanya Dim" auch sehr zufrieden.
Die Zimmer waren absolut super Standart. Wir hatten eine Klimaanlage in beiden Zimmer (große Familienzimmer), einen Balkon mit Wäscheleine, ein sehr schönes Badezimmer mit Eckdusche (ohne dreckigen Duschvorhang), einen Safe (sehr klein aber nur 1 € am Tag), einen Wasserkocher, eine Minibar. Die Möblierung war sehr ansprechend und die Betten komfortabel.
Zur Frühstückszeit gab es ein Restaurant und die Auswahl war reichlich. Zur Mittagszeit konnte man an die Beachbar (leger) oder ins Restaurant (nicht in Badebekleidung) gehen. Und zum Abendessen konnte man ins Restaurant oder ins A-la-Cart Restaurant (Italien, Fish) gehen. A-la-Cart nur ein mal pro Aufenthalt. Wir haben immer etwas zu Essen gefunden denn die Auswahl war reichlich. Es war auch alles Sauber und das Personal hatte immer Einmalhandschuhe an.
Das Personal war sehr freundlich, ob mit oder ohne Trinkgeld. Da man keinen festen Essensplatz hatte, hatte man auch immer einen anderen Kellner beim Essen und selbst wenn einer mal kein Trinkgeld bekommen hat waren sie schnell, freundlich und zuvorkommend. Die besten Plätze beim Abendessen lassen sich aber scheinbar durch ein kleines Trinkgeld von den Kellnern reservieren (sie stellen dann kurz vorm öffnen des Speisesaals ein Glas Wasser auf den Tisch damit sich kein anderer Gast hinsetzt). An der Rezeption wurde perfekt deutsch gesprochen und auch alle anderen konnten die wichtigsten Dinge auf deutsch verstehen. Die Zimmerreinigung war vorbildlich und wir hatten wunderschön geschmückte Betten (mit Blumen aus dem Garten). Hervorheben möchte ich auch die SUPER Kinderbetreuung des Badingoo Kinderclubs. Sie haben sich super Mühe gegeben und unsere Kinder hatten auch immer Spaß (wobei unsere Große am liebsten 24 Stunden am Tag in den Pool gegangen wäre). Sie hatten unterschiedliche Motto Tage. U.a. Piratentag, Indianertag, Musikinstrumente, Tanzen, im Pool planschen und die Buddies naß spritzen !!! Kurz gesagt die Kidz hatten Spaß und der Clou war das "Monstermahl". Alle Kinder die wollten konnten mit den Buddies zu Abend essen (6 Tage die Woche). Somit hatten Mama und Papa auch mal ein entspanntes Abendessen. Die Kinderbetreuung hat täglich von 10:00 Uhr bis 12:30 Uhr und 15:00-18:00 Uhr stattgefunden. Um 18:00 Uhr begann dann das Monstermahl und um 18:45 Uhr konnten die Kinder bis 20:00 Uhr dann noch bei der Betreuung bleiben. Zwei mal pro Woche wurde sogar eine Betreuung von 8:00 Uhr (Frühstück - Mittag -Abendessen) bis 20:00 Uhr stattgefunden (wobei wir dies nicht genutzt haben - wir hatten ja Familienurlaub!!!) Ab 20:00 Uhr war dann Minidisco angesagt !!!
Das Hotel liegt direkt am Strand, wobei der Strand meiner Meinung nicht für kleine Kinder geeignet ist, da er sehr schnell tief abfällt (starker Wellengang zumTeil). Der Flughafen ist leider sehr weit entfernt 1,5 bis 2 Std. Transferzeit (je nachdem wie viele Hotels noch angefahren werden). In dem Hotel gibt es Läden zum Einkaufen wobei diese kaum Handlungsbereitschaft zeigten und zum Teil überhöhte Preise haben. Das Hotel liegt sehr weit ab vom "Geschehen". Rund um das Hotel war so gut wie nichts. Wir haben uns nicht getraut mit den beiden Kindern mit dem Dolmusch zu fahren. Wir haben auf die Empfehlungen der TUI-Reiseleitung vertraut und die Ausflüge über TUI gebucht. Dazu später jedoch mehr ...
Sport und Animaltion war nicht aufdringlich, aber jeder der bei 42 Grad Sport machen wollte hatte die Gelegenheit dazu. Der Hauptpool war eher ein "Aktion-Pool", da dort Musik lief und auch die Rutschen waren, aber das ist ja kein Problem wenn man Ruhe will kann man in der weitläufigen Anlage eine Liege unter eine Palme stellen und hatte Ruhe. Der Relax Pool war nicht wirklich ein Relax-Pool, da er von Familien mit kleinen Kindern genutzt wurde (machte uns nichts aus - wir hatten ja selbst welche ;) Der Strand war immer sauber und man hatte auch immer eine Chance einen Liegestuhl zu ergattern. Die Sonnensegel waren sehr gut und ein perfekter Sonnenschutz. Am Strand gab es eine Toilette, Duschen und Umkleidekabinen. Super waren auch die Badetücher die man ein mal am Tag frisch bekommen hat.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Christine |