Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Olga (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub, tolles Hotel

Die Anlage selbst ist sehr schön. Viele schöne Pflanzen und die Gartenpflege ist auch sehr gut. Es ist eine große Anlage mit 15 einzelnen Häusern. Wenn man Pech hat und am Ende der Anlage sein Zimmer im letzten Haus hat hat man schon einen Weg vor sich. Sauber war es nicht immer. Z. B. konnte man das Essen ins Zimmer nehmen oder an den Pool und dafür gab es extra Tische auf denen dann das benutzte Geschirr abgestellt werden kann. Diese wurden aber meistens nicht immer abgeräumt und blieben bis zum nächsten Tag voll mit Geschirr stehen. Dort zu Telefonieren ist eine Katastrophe. Die Telefone im Zimmer funktionieren kein bisschen. Wir haben uns in einem Shop extra eine Telefonkarte (15 Min. - 4, 50€) geholt. Wir haben es tausendmal probiert aber es ging nicht. Als wir beim Verkäufer nachfragten meinte der nur: muss aber gehen. Deswegen der Tipp Handy mitnehmen. Wir waren ja in der Hauptsaison dort und das Wetter war schon sehr heiß, aber man kam damit klar deswegen macht man ja auch Urlaub. Nur die Mittagssonne sollte man meiden. Einfach ein Mittagsschläfchen am Strand machen. Kann ich nur empfehlen.

• Da wir als Gruppe mit 2 Familien dort waren und jede Familie ein anderes Zimmer hatte, konnten wir uns einen besseren Eindruck verschaffen. Wir hatten das Familienzimmer mit einem extra Zimmer. Das extra Zimmer war sehr klein (ähnlich einer Abstellkammer) wo grad so noch ein Etagenbett und eine kleine Kommode reingepasst hat. Aber mehr braucht man ja auch nicht. Im anderen Zimmer hatte man deswegen viel Platz. Es gab TV-Programme in allen Sprachen die im Hotel vertreten sind. Im Zimmer gab es noch einen Wasserkocher. Die Klimanlage war modern und hatte auch gut funkioniert. Die Minibar wird nur a bei der Ankunft befüllt und wem das Wasser ausging der konnt sich noch Nachschub an der Strandbar holen, da dort ein extra Kühlschrank mit Wasserflaschen stand. Das Bad war schön. Sauberkeit war okay. Es gab eine schöne Dusche. Nicht wie in den meisten Hotels, wo es eine Badewanne gibt und da drin duscht man dann. Die andere Familie hatte ein Familienzimmer ohne extra Zimmer, sondern mit einem Zustellbett. Als Standart im Zimmer gibt es eine Couch und daraus wurde dann ein Bett gemacht. Bei der Ankunft aber fehlte das Zustellbett. Beim Nachfragen hieß es nur morgen. Das Kind musst mit den Eltern in einem Bett schlafen. Am nächsten Tag bekammen sie aber dann doch noch das Zustellbett. Lärm gab es kaum, nur wenn mal ein Auto vorbei fuhr.

• Es gibt 2 Restaurants (1 Standart-Restaurant für alle Gäste und ein A-La-Carté Restaurant (italienisch) bei dem man sich 3 Tage vorher anmelden muss). Wir wollten uns für das A-La-Carté Restaurant anmelden, aber es war schon ausgebucht. Unser Fehler, wir haben zu lang gewartet. Deswegen der Tipp gleich am Anreise Tag oder am 2. Tag anmelden. Die Bars waren sehr gut, da sie bis um 0. 30 Uhr offen hatten. Die Getränke und Speisen waren auch ganz okay. Es gab zwar keine original Cola oder Fanta, aber es hat trotzdem geschmeckt und ich selber habe schon schlimmeres getrunken in manchen Hotels. Das Essen war abwechslungsreich, aber es gab auch Speisen die immer angeboten wurden (z. B. Reis, Pommes, Nudeln). Sauber war es eigentlich schon. Ich selber habe nichts bemerkt. Wenn ein Tisch schon benutzt wurde und man wollte sich dahin setzen, kam sofort der Kellner und wechselte die Tischdecke. Geschirr wird immer gleich abgeräumt. Kaum ist man fertig schon ist der Teller auch weg. Wir haben auch Trinkgelder verteilt und es wurde sich immer höflich bedankt. Eine hatte uns sogar einen 8er-Tisch (schwer zu bekommen) fürs Abendessen freigehalten. Die Buffets waren immer schön beschmückt und zum Frühstück gabs immer frish gepressten Orangensaft. An der Strandbar gab es auch Mittagessen, aber immer das gleiche. Aber wenigstens gab es dort was zu essen.

• Netter Service, aber es kam auch immer drauf an. Denn es gab welche die aufgeschlossener waren und welche die eher schüchtern waren deswegen kann ich jetzt nicht sagen das der Service so schlecht war. Wenn man beim Essen eine Bitte hatte wurde diese sofort erfüllt. Wenn mal jemand was fallen ließ, kamen sofort gleich 3 angerannt und beseitigten es. Die meistens konnten Deutsch sprechen, aber nicht alle. Englisch konnten aber alle. Das gute war das die Animation und die Buddies vorwiegend Deutsche waren. Die Zimmerreinigung war nicht schlecht aber auch nicht perfekt. Aber so ist das nunmal in der Türkei. Das ist jetzt das 3. Mal das wir Urlaub in der Türkei machen und nirgendwo wird perfekt geputzt. Aber man konnte so auskommen. Check-In war kein Problem ging ganz schnell. Über die Kinderbetreuung kann ich jetzt nichts sagen, da wir das nicht genutzt hatten weil die Kinder keine brauchten (16 und 13 Jahre). Aber es heißt sie wäre gut.

• Gut
  • Der Strand ist gleich am Hotel, aber da es eine große Anlage ist hat man trotzdem noch genug zu laufen. Die nächste Ortschaft ist Manavgat selbst und dorthin kommt man nur mit dem Hoteleigenen Shuttleservice (der nicht jeden Tag fährt) oder mit dem Taxi. Neben dem Hotel ist noch das Schwesternhotel Iberotel sonst nichts. Wenn man das Hotel verlässt kommt man nach einer Weile an einem Internetcafé an und dann nur noch Straße. Die einzigste Einkaufsmöglichkeiten ist der Hoteleigene Shopping Center mit 5 Läden (mit dem Frisör 6). Die Fahrt vom Flughafen bzw. zum Flughafen dauert schon eine Weile (ca. 90 Min.). Wenn man nur nach Side oder nach Manavgat möchte dann würden wir denn Bus empfehlen, da es billiger ist (5€ Erwachsener, 3€ Kind). Wir selber haben uns auch informieren lassen und sind mit dem Bus nach Manavgat gefahren und es war sehr gut.

Sport Angebote gab es tolle jeden Tag Volleyball, Fitness, Tennis ist All inklusive, tolle Wassersportangebote. Es gibt 2 Discos (23-2 Uhr). Eine an der Strandbar und noch eine wo ich aber nicht weiß wo die ist da wir nur einmal die Strandbar Disco besucht haben. Die Abendunterhaltung war eher was für Kinder und nicht so für Erwaachsene. Dort gibt es auch eine "Internetecke". Man leit sich einfach einen Laptop und setzt sich damit in die Lobby. Der Strand ist ein sehr schöner Feinsand Strand, nur am Flutsaum und im Meer wird es dann kiselig. Da das Meer auch schnell abfallen ist sollte man Kinder nur mit einem Schwimmring oder ähnlichem baden lassen. Es gab immer genug Liegestühle, man konnt jederzeit kommen und es war immer was frei. Am Pool ist das nicht so. Da muss man schon früher aufstehen und sich welche reservieren. Wir waren nur einmal am Pool sonst immer am Strand und wenn die Kinder an den Pool wollten sind sie einfach vom Strand aus hingelaufen. Das war halt die Alternative. Die Rutschen sind schon etwas gefährlich das ist auch schon einiges passiert (z. B. Beinbrüche). Das Hallenbad ist nicht so groß aber dafür sind da auch kaum Menschen. Der Relax-Pool war toll wir haben noch nachts um 12 Uhr drin gebadet (man musste aber schon leise sein). Es hieß ja auch oft, dass viele Ohrentzündungen bekommen hatten. Diesen Saison haben wir nichts davon mitbekommen. Ich denke das Hotel hat gemerkt das da was am Poolwasser nicht stimmt und haben es mittlerweile beseitigt. Als wir im Hallenbad waren kamen auch welche die Proben aus dem Wasser entnommen haben. Das heißt wohl, dass mit der Ohrentzündung ist Geschichte.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Juli 2008