- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Dies war unser 3. Familienurlaub (bisher Eftalia Aqua und Amelia Beach) in der Türkei. Das Hotel war zu unserer Zeit nahezu ausschließlich von deutschsprachigen Familien belegt. Entsprechend geht es am Pool und in den Restaurants lebhaft zu. Die Anlage ist weitläufiger und nicht in die Höhe gebaut, so dass ein Zimmer in den vorderen Bungalows den Fußweg verkürzt. Der Hauptpool ist sehr groß, die Rutschen eher für Kinder bis 8 Jahre, nicht für Jugendliche/Erwachsene, geeignet. Da dieser fast durchgängig eine Tiefe von 1,60 m hat, ist insbesondere für Kinder die Mitnahme einer Luftmatratze/Ring sinnvoll. Liegen gab es ausreichend. Wer bis 8.00 Uhr aufgestanden ist, hatte fast freie Auswahl. Der zweite, kleinere „Relaxpool“ war laut meiner Kinder kein reiner Süßwasserpool. Das Essen war bei Qualität und Abwechslung top (besser als in den anderen vorgenannten Türkei-Hotels). Dieses war im klimatisierten Restaurant oder auf der Außenterrasse möglich; im Innenbereich aber relativ laut, auch abends in kurzen Hosen und Flip-Flops möglich. Keine Selbstbedienung bei den Getränken, Ausnahme Wasser in 0,5l-Flaschen sowie Säfte. Die AI-Cocktails entsprechen dem türkei-üblichen Niveau. So eine Art Bailey haben wir vermisst. Der Service war immer recht flott unterwegs, so dass es an den Bars nie größere Schlangen gab, einzig beim beliebten Fladenbrot (Crepes) und beim Eis musste man gelegentlich wenige Minuten anstehen. Der Kids-Club war nach Altersstufen unterteilt (Babys-Minis-Maxis-Teens). Tolles Programm, aber der Kreativ-Tag kostet für die Gestaltung eines Kissens oder T-Shirts 10 Euro extra. Auch die kostenpflichtigen Extras neben der Kinder-Disco (Popcorn, Sandbilder, Kinder-E-Cars) haben uns gestört. Unsere Kinder (7 und 9) sind gerne in den Kids-Club gegangen. Höhepunkt war für sie der Auftritt in der wöchentlichen Kids-Show. Die allgemeine Animation war verbesserungsfähig, die (männlichen) Sport-Animateure wirkten oft gelangweilt, ausgenommen bei altersgleichen Gästen. Nach 1 x Darts und 1 x Boule hatten wir genug, obwohl wir beides in früheren Urlauben täglich genutzt hatten. An den Lunch-Games haben entsprechend auch vor allem Teens teilgenommen, Quizz-Spiele gab es tagsüber (leider) keine. Die Kids-Disco fand neben Pool und Poolbar statt, besser wäre im Show-Theater gewesen. Bei den Shows haben sich Shows von den Animateuren und „eingekaufte“ Folklore-Shows abgewechselt. Die 1 x pro Woche stattfindende Beach-Party mit Schaumkanone bzw. Pool-Party mit Feuerwerk war insbesondere bei unseren Kindern sehr angesagt. Die Zimmer waren vollkommen ausreichend. Klimaanlage und Fernseher haben ihren Dienst zuverlässig verrichtet, ausreichend Steckdosen (keine Adapter notwendig) vorhanden. Das Badezimmer war neuwertig und sehr ordentlich. Balkon etwas klein. Kostenfreier Safe. In den Arkaden gibt es u. a. einen Friseur, einen Souvenirladen, einen Optiker, einen Klamottenladen und einen Lederwaren/Schuhladen. Die Qualität war besser als der ganz billige Ramsch, aber für ein Shirt oder Sneakers waren auch rund 20 Euro fällig – je nach Verhandlung. Der Fotograf im Hotel macht tolle Fotos, aber auch hier sind mind. 7 Euro für eine digitale Datei fällig. Bezahlung auch per Karte möglich, Cash wird lieber genommen. Wer ein Mitbringsel für Kinder sucht, dem empfehlen wir ein Fußball-Trikot samt Hose – 13 Euro für Kinder, 18 Euro für Erwachsene – in guter „Original-Türkei-Qualität“. Einmal die Woche findet abends ein Basar im Hotel statt. Neben Parfüm, Gewürzen, Kinderspielzeug können auch hier Klamotten erworben werden. Kamelreiten/Kamelfoto für 14 Euro (!) je Kind hat uns geärgert. Abweichend von der Hotelbeschreibung (laut TUI 1 Std 20 Min) dauert der Flughafen-Transfer 1,5 bis 3 Stunden, abhängig davon, wie viele Hotels vorher angefahren werden. Wir sollten bei der Rückreise 5 Stunden (!) vor Abflug abgeholt werden. Für 75 Euro gibt es einen Privattransfer. In der ganzen Anlage gibt es kostenfreies WLAN – am Pool und in den Zimmern aber seeehr langsam. Wesentlich besser im Bereich der Rezeption und der Show-Bar. Fanden wir richtig gut (Ich war nicht der einzige, der von Zeit zu Zeit dort seine „wichtigen“ E-Mails gecheckt oder den Bundesliga-Live-Ticker aktualisiert hat). TUI-Reiseleitung hat täglich bis auf Freitags Sprechstunde, so dass Probleme schnell angesprochen werden können. Einen Fitness-Bereich habe ich nicht gesehen, habe aber auch nicht wirklich danach gesucht. Spa-Bereich, Hallenbad, Arzt, Sport-Anlagen und Ausflüge haben wir nicht genutzt. Badeschuhe sind für den kiesigen Strandbereich sinnvoll, es geht aber auch ohne. Verletzungsgefahr besteht nicht, es ist eben nur sehr unbequem. In der Anlage hält das Hotel einige Katzen, die aber sehr gepflegt wirken. Insgesamt haben wir einen sehr schönen Urlaub erlebt. Das Hotel bemüht sich wirklich, dem Gast einen angenehmen Aufenthalt zu bescheren. Mit Ausnahme des zu langen Flughafen-Transfers hatten wir keinen Grund für Beschwerden. Wir können das Hotel guten Gewissens weiterempfehlen.
- ZimmergrößeGut
- Qualität des StrandesEher schlecht
- Lage für SehenswürdigkeitenEher schlecht
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Stefan |
Sehr geehrter Stefan! Vielen Dank,dass Sie sich die Mühe gemacht haben unser Hotel so umfangreich und positiv zu bewerten und auch weiterzuempfehlen.Es freut uns sehr,dass es Ihnen und Ihrer Familie bei uns gefallen und hoffen Sie wieder einmal im Felicia Village begrüssen zu können.Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles erdenklich Gute und senden Ihnen sonnige Grüsse aus Kızılot!