Hallo erstmal, ich möchte mich auf einige Informationen und Eindrücke beschränken, die in den anderen Kritiken noch nicht enthalten sind. Da die Anlage erst im Mai 2003 fertiggestellt wurde ist natürlich alles noch sehr sehr sauber und unverbraucht. Die vielen Mitarbeiter sind eifrig bestrebt, dass dies auch so bleibt. Das gesamte Konzept des Clubs ist stimmig und komfortabel. Die Architektur der Anlage ist wirklich gelungen und funktional. Insbesondere, die Tatsache, dass man in Bungalows wohnt hat natürlich schon mehr flair als irgend eine Hotelburg. Beim All-Inklusive Angebot ist alles all inklusive, was wir für einen schönen Urlaub brauchten. Auch Umweltschutz ist hier und da ein Thema. Wir waren das erste mal in der Türkei. Wir überlegen, ob wir nächstes Jahr wieder in das Felicia Village reisen werden. 10 Tage sind, denken wir als Aufenthaltsdauer ideal.
Wie oben schon erwähnt, war alles supersauber. Auch unsere Putzfrau hat einen Superjob gemacht. Klimanalage konnte man per Fernbedienung einstellen. Hat super funktioniert. An einem Tag hatten wir für ein paar Minuten Stromausfall. Das liegt aber nicht an der Anlage. Die ganze Gegend ist dann glaub ich ohne Strom. An deutschen Fernsehsendern: RTL RTL 2 ARD ZDF ARTE In der Minibar unseres Doppelzimmers befanden sich 2 Dosen Tuborg 1 Flasche Mineralwasser 1 Orangenlimo 1 Zitronenlino 1 Flasche Pepsi 2 Tüten Saft
Das ist ja nu so eine Sache... Meiner Freundin waren die türkischen Nachspeisen viel zu süß. Mir kann es ja nicht süß genug sein. Generell kommt auch im Felicia Village nur das auf´s Buffet was die Türkei im eigenen Land produziert. Importe sind halt teuer, zumal die Türkei noch nicht in der EU ist. Da die Türkei aber zu den 8 Ländern der Erde zählt, die sich selbst ernähren können und insbesondere Obst und Gemüse gerade in dieser Region hervorragend gedeiht, ließ das Buffet keine eigentlich Wünsche offen. Das Fleisch (türkisch Et) ist allerdings nicht von so guter Qualität, die Auswahl und Qualität an Obst, Gemüse,Backwaren und Süßigkeiten ist jedoch hervorragend und für all inclusive absolut zulänglich. Wir saßen jeden Abend an der Poolbar und Yusuf (supernett und sehr aufmerksam, bedient ganz rechts an der Poolbar)hat uns ohne Aufforderung mit unseren Lieblingscocktails versorgt. Die hatten zwar selten die Originalzutaten, waren aber trotzdem immer lecker und all inclusive.
In der Anlage finden sehr viele Menschen Arbeit. Das Personal ist durchweg freundlich. Sobald man mit einem Mitarbeiter Augenkontakt hatte wurde man freundlich gegrüßt. Die Mitarbeiter (auch die Animateure) waren nie aufdringlich Alle sind sehr bemüht, obwohl sich Einiges bestimmt noch besser einspielen wird. Wir haben während des gesamten Urlaubs keinen Türken getroffen der nicht Deutsch konnte. Auch die Reiseleitung war superprofessionel und immer freundlich. Als unsere Duschbrause deffekt war, wurde das innerhalb von einer halben Stunde behoben.
Nun ja, die Anlage ist schon ein bisschen weit ab vom Schuss. Dafür hat man einen Privatstrand mit reichlich Liegen und Sonnensegeln, der schön ruhig und alles andere als überlaufen ist. Das Mittelmeer war an dieser Stelle sehr sauber mit hohem Spaßfaktor beim schwimmen. Der Shuttleservice nach Side und Manavgat ist total zulänglich, um diese Städte zu sehen und shoppen zu gehen. Für das nächste Jahr soll allerdings gleich nebenan eine große Hotelburg (2000 Betten) gebaut werden.
Alles schön. Besonders cool war der Relaxpool direkt vor unserem Bungalow. Wer mehr die Party mag geht an den wirklich großen Hauptpool. Die Scubi Guides machten nach unserer beobachtung ein tolles Programm für Kinder.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2003 |
Vorname: | Thomas |