Jens (26-30)
Verreist als Familie • September 2022 • 1 Woche • Strand
Gutes, etwas in die Jahre gekommenes AI Hotel

Gut

Wir sind im September 2022 gemeinsam mit unserer 1 1/2 - jährigen Tochter in das Tui Kids Club Insotel Punta Prima gereist. Das Hotel macht auf den ersten Blick einen sauberen Eindruck, ist zwar nicht mehr das neueste aber die Gemeinschaftsgebäude sind alle in einem guten Zustand.

• Wir hatten ein Promotion Appartment gebucht welches aus zwei separaten Zimmern bestand damit das Kind in Ruhe schlafen kann, dieses war jedoch bei der Ankunft "scheinbar" überbucht so dass wir ein Zimmerupgrade auf eine Suite mit Privatpool kostenlos zur Verfügung gestellt bekommen haben. Die Suite hat einen neuen Eindruck gemacht, das Zimmer war äußerst geräumig und gut isoliert bzw. gedämmt so dass die Kleine in Ruhe schlafen konnte. Die dazugehörige Terasse war ebenfalls sehr geräumig, es gab einen Tisch mit vier Stühlen sowie einen großen Liegeplatz direkt auf dem Steg am Pool auf der eigenen Terasse. Der Pool wurde sich mit zwei weiteren Suiten geteilt war aber ausreichend groß und auch gepflegt. Der Wäscheständer hat gerade bei Badesachen sehr weitergeholfen. Das Schlafzimmer hatte ein sehr großes Bett, schätzungweise 2,20 x 2,00 Meter, die Matratze war nicht durchgelegen und man hat mit dem TV deutsche Kanäle empfangen. Außerdem gab es eine Minibar(unbefüllt) sowie einen Wasserkocher um sich löslichen Kaffee (stand im Zimmer) aufzugießen. Das "Wohnzimmer" kann als seperates Schlafzimmer genutzt werden da das Sofa auch als Schlafsofa dient. Wir waren mit der Suite sehr zufrieden und können zu dem eigentlich gebuchten Zimmer somit nichts schreiben.

• Gut
  • Das All Inclusive Buffetessen findet in einem dreigeteilten Essenssaal statt, die drei Sääle öffnen im halbstündigen Versatz so dass man jederzeit einen sauberen Platz sowie ein frisches Buffet vorgefunden hat. Man wurde vom Personal an den Tisch geführt und es wurde auch meistens direkt eine Getränkebestellung entgegengenommen. Über das Essensangebot können wir uns nicht beschweren, nach einigen Tagen hat sich das Essen wiederholt, das ist aber vermutlich nachvollziehbar bei einem All Inclusive Buffetrestaurant. Des Weiteren gibt es zwei a la Carte Restaurants, diese konnte man über die Hotelapp reservieren wir haben diese jedoch nicht getestet.

• Das Personal an der Rezeption war äußerst zuvorkommend und hilfsbereit, wir haben uns bspw. einen Mietwagen über die TUI Reiseberater gebucht, mussten diesen jedoch kurzfristig am Abend vorher stornieren da unsere Tochter fieberte. Die Mitarbeiter der Rezeption haben auf Nachfrage beim Verleiher angerufen und den Wagen für uns storniert (meine Spanischkenntnisse sind leider nicht die besten und scheinbar waren die Englischkenntnisse des Verleihers ebenfalls nicht die besten). Ebenso wurden uns die Koffer auf das Zimmer getragen und wir wurden bis zum Zimmer geleitet. Beim Reinigungspersonal mussten wir jedoch Unterschiede feststellen, eine Reinigungskraft war teilweise so stark erkältet das diese nicht einmal mehr sprechen konnte, dementsprechend waren nachvollziehbarerweise auf die Reiningungsergebnisse. Eine andere Reinigungskraft hat jedoch das Zimmer wieder so sauber hergerichtet als würde man das Zimmer neu beziehen.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur ca. 20 Minuten entfernt vom Flughafen Mahon auf Menorca, dementsprechend war die Transferzeit mit einem kleinen Kind mehr als angenehm. Der Ausblick auf das Meer inkl. dem auf einer kleinen Insel davorstehenden Leuchtturm ist sehr schön. In Punta Prima, ca. 5 Minuten Fußweg, sind einige kleine Geschäfte und Souvenirläden, ebenso befindet sich dort ein kleiner Badestrand. Der Badestrand hat uns allerdings nicht so gut gefallen, wir haben noch einige andere Strände in der Umgebung besucht und diese waren deutlich kinderfreundlicher und auch sauberer als der in Punta Prima. Den Strand in Binibequer bspw. kann man super mit einer kleinen "Bimmelbahn" erreichen, der genannte Strand ist flach abfallend und das Wasser ist kristallklar. Ebenso mit der Bahn ist ein Splash Park erreichbar, diesen haben wir allerdings nicht besucht. Das Hotel selbst ist an einen Hang gebaut, wir hatten eines der obersten Zimmer, dementsprechend war der Fußweg den Hang herunter mit einem kleinen Kind teilweise etwas mühseelig, aber dennoch gut machbar. Im oberen Bereich des Hotels befinden sich die "Kinderattraktionen", das ist ein kleiner Wasserpark mit einigen wasserspritzenden Figuren sowie ein ziemlich kleiner Kinderpool. Bei etwas stärkerem Wind war es unserer Kleinen allerdings dennoch zu kalt trotz des sonnigen Wetters (26°C). Ebenso befinden sich im oberen Bereich die Kinderspiel- und betreuungseinrichtungen, diese sind doch schon sehr in die Jahre gekommen so dass wir teilweise die Kleine nicht mit dem Spielzeug haben spielen lassen. Im unteren Hotelbereich befindet sich der große Poolbereich, hier ist auch ausreichend flaches Wasser für die Kleinen zum planschen, hier hätten wir uns ggf. noch ein kleines Wasserspielzeug oder eine Rutsche besonders für die Kleinen gewünscht. Alles in allem jedoch ein Hotel in einer tollen Lage!

Das Hotel verfügt über einige Tennisplätze, einen Wellness- und Fitnessbereich, mehrere Pools sowie ein Veranstaltungssaal indem abends Shows stattgefunden haben. Wirklich genutzt haben wir nur den Poolbereich (bereits oben beschrieben) und die Mini Disko für die Kleine, diese war allerdings für unseren Geschmack etwas zu spät angesetzt mit 20:15 - 21:00 vielleicht könnte man diese etwas vorziehen damit auch die kleinsten etwas davon haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2022