Das Hotel liegt rd. 20 Minuten vom Airport und der Inselhauptstadt Mahon entfernt und ist ein toller Ausgangspunkt für Entdecker. Die Ortschaft ist ruhig und verfügt über einen tollen Sandstrand in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Bis Ciutadella sind es mit dem Auto gut 60 Minuten. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt, die rd. 1400-1500 Gäste (incl. Kinder) bei voller Ausbuchung merkt man aufgrund der Weitläufigkeit der Anlage kaum. Das dies allerdings mit weiteren Wegen (und einer Geländesteigung von rd. 25 Metern) einhergeht, ist für uns vertretbar. Das Haus hat wenige Schwächen - gutes Essen, freundliches Personal, eine gute Lage und eine ordentliche Gästetruktur (vorwiegend Familien mit Kindern, überwiegend Briten)
Die Zimmer sind sauber, recht frisch gestrichen und ordentlich. Das Inventar ist designmäßig in die Jahre gekommen, es ist aber alles vorhanden und in Funktion. Die Klimaanlage war o.k. und extrem leise. Ein Kritikpunkt ist jedoch die Dusche: dunkle Betonfugen, div. Sprünge in der Duschwanne, undichte Dusch-Glas-Trennwände, letztere extrem verkalkt. Das geht besser! Unser erstes Zimmer hatte ferner kein Fenster im Bad, einen defekten Deckenventilator und roch sehr muffig und alt. Mit Hilfe der Reiseleitung wurde aber ein Zimmerwechsel kurzfristig umgesetzt, das zweite Zimmer war wie eingangs beschrieben o.k.. P.S. Liebe Hotelleitung, nicht das ich den Bademantel oder die Hausschuhe vermisse, aber wenn Sie das schon in der Beschreibung aufführen, sollte es auch da sein.
Offenbar wurde der hier mehrmals erwähnte Ansturm auf die Restaurants bereits optimiert, da Wartezeiten oder pulkartige Menschenansammlungen von uns so nie bemerkt wurden. Das Angebot an Essen und Getränken ist TOP und einer 4-Sterne-Anlage ohne weiteres angemessen. Espresso gibts auch aus der "richtigen" Gastro-Maschine und nur im Poolbereich und wahlweise aus Automaten, in den Bars gibts Getränke zu jeder Tageszeit aus Gläsern. Das Essen ist für die Größe der Anlage sehr abwechslungsreich, stets optisch ansprechend angerichtet und in ausreichendem Umfang vorhanden. Das eventuell mal ein paar Nudeln nur handwarm sind, ist für uns kein K.O.-Kriterium. Der Hauswein ist allerdings "gewöhnungsbedürftig" - der Rote geht, der Rosado....naja...und der Weiße .....puuuhhhh, aber Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Zumindest hat man für kleines Aufgeld die Möglichkeit einen sehr guten Rioja oder Navarra zu bekommen.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Viele sprechen deutsch, aber aufgrund der "britischen Dominanz" im Hotel meist nur englisch und natürlich spanisch. Wir fühlten uns gut behandelt. Die Bedienung erfolgte meist schnell; dass bei voll besetzter Terrasse nicht in 3 Minuten der Drink vor einem steht ist aber wohl jedem klar. Auf den Terrassen sind gelegentlich verschmutzte Stühle und Tische zu finden, das Besteck und die Weingläser waren hin und wieder schmutzig und wurden ausgetauscht. Daher eine Sonne Abzug.
Fanden wir super: Mountainbikes gibt´s kostenlos! Auch wenn man meint, bei 30 Grad macht Fahrradfahren keinen Spaß - Sie sollten es mal ausprobieren. Schöne Strecken bis in die Nachbarorte oder fahrradtaugliche Strecken des Cami de Cavalls (Achtung! Auf einigen Abschnitten können Sie nur schieben wegen der Steine!) sind gut zu befahren. Der Wind und das Klima sorgen für Kühlung. Die Pools waren erwartungsgemäß sauber, groß und gut bewacht. Der tägliche Kampf um die Sonnenliege kommt aber leider vor. Der Pool-Aufseher entfernt dann hin und wieder mal die Handtücher. Die Animation und die Abendveranstaltungen sind unterhaltsam und gut, nie aufdringlich.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Markus |