Wir sind nach 2012 das zweite Mal hier gewesen und uns war aufgrund der durchwachsenen Bewertungen etwas mulmig bei der Anreise, haben uns aber wieder rundum wohl gefühlt.Das Insotel Punta Prima Resort ist eine wunderschöne, weitläufige Hotelanlage in Hanglage. Auf dem großzügigen Areal verteilen sich die zahlreichen zweistöckigen Gebäude so ,dass einem nicht immer bewusst ist, dass hier über 1000 Gäste untergebracht sind. Durch einen kleinen Park erreicht man in 5 Geh-Minuten die schöne Bucht Punta Prima mit einigen Restaurants, einem Supermarkt und einer Apotheke. Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, von wo aus man stündlich für 1,70 EUR (Stand 07/16) in 30 Minuten nach Mahon fahren kann.
Die Zimmer sind m.E. der einzige Schwachpunkt der Anlage. Das Mobiliar ist nicht mehr zeitgemäß und die Badezimmer sind dringend renovierungsbedürftig. Ansonsten war unser Apartment immer sauber und die Klimaanlage funktionierte leise und einwandfrei.
Qualität und Vielfalt des Speisen-und Getränkeangebots war sehr gut. Uns gefiel gut, dass im Restaurant die Getränke in Flaschen gereicht wurden und nicht selbst gezapft werden mussten. Auch die große Vielfalt an original Markengetränken in der Bar ist im AI-Bereich so nicht in vielen Hotels anzufinden. Um den Ansturm der großen Gästezahl am Morgen und Abend gerecht zu werden, werden 3 identische Restaurants nacheinander geöffnet, sodass man nicht lange auf einen Tisch warten oder am Buffet anstehen muss.
Der Service überzeugte uns rundum. Zwei kleine Reklamationen ( Zimmersafe ließ sich wg. leerer Batterie nicht mehr öffnen und Ameisen an der Eingangstür) wurden jeweils umgehend innerhalb von 15 Minuten behoben. Wir haben uns gefreut, viele Kellner von früher wieder zu treffen. Im Restaurant und in der Bar wurden Bestellungen zügig gebracht und es wurde auch zeitnah abgeräumt. Die gesamte Hotelanlage ist immer sehr gepflegt und sauber.
Wunderschöne, ruhige Lage mit kurzer Transferzeit von unter 30 Minuten für einen erholsamen Urlaub, Für Inselerkundungen ist ein Mietwagen empfehlenswert.
Zwei schöne Pools mit Kinderbereich stehen zur Verfügung. Ebenso Fitnesscenter, Fußballplatz, Basketballplatz, Beachvolleyballfeld, Tennisplätze und kostenlose Fahrräder. Das internationale Insotel-Animationsteam bietet ein umfangreiches Tagesprogramm an und zeigt abends ansprechende Shows. Uns gefiel sehr gut, dass die Animateure sehr interessiert und nett auf die Gäste zugingen, ohne aufdringlich zu sein. Es stehen zwei Kinderclubs zur Verfügung : Für TUI-Kundenkinder: Trolleywood, der ein tolles Programm für Minis anbietet, aber für größere nicht altersgemäß und zeitgemäß ist. Mein 8-jähriger Sohn ist sportbegeistert und will nicht mehr basteln. Ihn sprach der Insiclub mit der täglichen Fußballschule und den vielen Sportmöglichkeiten mehr an. Das TUI-BestFamily Konzept ist hier sowieso nur noch in der Kinderbetreuung wiederzufinden. TUI-Animationsangebote für Erwachsene fanden nicht mehr statt.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Angela |