To227 (31-35)
Alleinreisend • April 2023 • 3-5 Tage • Sonstige
4 Nächte im TUI RIU Oliva Beach, die ********** m

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich kann an sich eigentlich nichts Schlechtes berichten. Vielleicht liegt es daran, dass meine Ansprüche als Alleinreisender heutzutage ein wenig niedriger sind als seinerzeit aus Familientagen, doch auch aus rein objektiver Sicht gibt es nicht allzu viel zu bemängeln. Das Hotel bietet prinzipiell alles, was ich von einem All Inclusive Urlaub erwarte(n kann). Es gibt umfangreiches und gutes Essen zu drei Tageszeiten, daneben mehrere Pool- und Snackbars mit allem Drum und Dran. Viel Animation (inklusive Kids Club). WLAN ist zwar nicht in den Zimmern, sondern nur in der Lobby und den Bereichen rings um die Pools (Bar, Speisesäle etc.) verfügbar, doch die Abdeckung und Konnektivität rund um das Haupthaus ist eigentlich völlig ausreichend für alles, wofür man WLAN eben im Urlaub so benötigt. Die Anlage an sich ist wunderschön und gut gepflegt, dazu in Top-Lage direkt am Strand in den Dünen von Corralejo. Besser geht es nicht. Vielleicht hier und da mal wieder einen Tupfer Farbe und etwas Sanierung, aber sonst. Das Personal - egal ob an Rezeption, Restaurants, Zimmer - ist sehr freundlich und professionell zuvorkommend. Zu den Zimmern kann ich nur meine subjektive Erfahrung widergeben, doch ich denke sie sind alle mindestens ähnlich ausgestattet. Ich hatte ein normales DZ/Alleinnutzung im Nebenhaus (sprich in der Gartenanlage). Sehr geräumig, ausreichend große Terrasse mit Möbiliar. Ausstattung umfasste unter anderem TV, Telefon, Klimaanlage (separat dazu Deckenventilator), Safe (wider Erwarten kostenfrei und mit Zimmerschlüssel abschließbar, kein Digit Code). Doppelbett, Sitz-/Schlafcouch, Tisch/Stühle, 1 Kofferablage und dazu hinreichend Kommoden/Stauraum für bis zu 4 Personen. Was mich persönlich wirklich sehr gefreut hat ist, dass ich nicht wie sonst als Alleinreisender in irgendeiner Abstellkammer untergebracht wurde, sondern dieses Mal ebenfalls in den "vollen Komfortgenuss" kam. Insgesamt ein wunderschöner Kurzurlaub in einem für RIU qualitativ hochwertigen All In Hotel, wobei es mir schleierhaft ist, wieso das Oliva Beach nur mit 3 Sternen ausgezeichnet ist. Dies kann eigentlich nur am Sanierungszustand liegen. Nach meinem Empfinden wären wohl 4* gerechtfertigt, es sei denn der spanische Landesanspruch ist in den letzten Jahren exorbitant in die Höhe geschossen.

• Ausstattung des Zimmers

• Geschmack