Um es vorwegzunehmen: Wir hatten eigentlich einen schönen, relaxten Urlaub im Kreise sehr netten Personals (Kellner, Reinigungsfrauen, Lifeguards, Rezeption, Guestrelation etc.), was aber nicht heißt, dass es nicht noch einige Stellschrauben gäbe, die zum Besseren gedreht werden sollten, um Künftig auch in der Nebensaison zur Topliga zu gehören. Ich mach es kurz, indem ich alles Positive und alles Negative aufliste: Negatives bzw. Verbesserungswürdiges: -die Sauna ist zu dreckig, es gibt zu wenig Regeln in Bezug auf zu benutzende Handtücher und Verbot der Flipflop- bzw. Badelatschenmitnahme in die Sauna -zu unserer Reisezeit (23.01.2026 bis 20.02.2026) waren sämtliche Außenpools dreckig, zu kalt und nicht nutzbar; hier muss man allerdings zu Gute halten, dass es zwei Tage vor unserer Ankunft ein Jahrzent-Unwetter gab) -Wasser im Hallenbad nicht klar, sondern eher trüb (mag daran liegen, dass einige Gäste mit T-Shirts und anderer Tageskleidung den Pool nutzen) -kein beheizter Außenpool -schlecht bestückte Patisserie am Nachmittag mit teils ignorierender Bedienung -leider kein Tee- oder Wasserkocher auf dem Zimmer, somit auch kein löslicher Kaffe und keine Teebeutel (sollte im 5-Sterne-Hotel Standard sein) -im Speisesaal wurde dem Fußboden zu wenig Beachtung geschenkt, mit der Folge, dassder Boden sehr speckig und teils klebrig war ) aus anderen Hotels kenn wir das so, dass während der Essenszeiten laufend Personal mit Reinigungsgerät unterwegs ist) -Essensauswahl hätte teils ein wenig umfangreicher sein können, mag aber der nebensaison geschuldet sein (obwohl wir das auch in der Nebensaison von der Iberostar-Hotels her besser kennen) -nach dem Duschen haben die Abflüsse der Dusche über gerochen; ließe sich verhindern, indem man den Reinigungskräften aufgibt, täglich mal einen halben Liter heißes Wasser in den Abfluss zu gießen -Essen of lauwarm (Gott sei Dank gab es aber eine Mikrowelle, die leider nnur sporadisch, d.h. zu wenig gereinigt wurde) -kein Service, was die Sonnenliegen anging. Das ist ein Unding, dass sich die Gäste täglich selber darum kümmern müssen, sich die Liegen von entspr. Sammelstellen heranzuschaffen, ebenso die dazugehörigen, teils dreckigen Auflagen -bis einschl. 04.02.2026 war die Eingangshalle, mithin auch die unten liegende Bar und die Rezeption unbeheizt, somit war es zu kalt und sehr ungemütlich, um sich dort lange aufzuhalten. Das war des Energiesparens ein wenig zuviel Kommen wir nun zum Positiven: -die Kellner sind einsame Spitze: sehr, sehr nett und aufmerksam, daher 100 von 100 möglichen Punkten!!! -auch unsere wechselnden Reinigungskräft verdienen 100 von 100 möglichen Punkten!! -etwas was selten ist: eine Rezeption, die mit supernetten und freundlichen Leuten besetzt ist, die den Gästen wirklich jedes Problem löst, auch 100 von 100 Punkten (dazu gehört auch der deutschsprechende Nachtportier!!!-Supertyp!!! -etwas was in Tunesien nicht selbstverständlich ist; die Nutzung der Sauna ist kostenfrei möglich!!! -auch Bademäntel werden den Saunagängern und den Spa-Nutzern auf Anfrage kostenfrei zur Verfügung gestellt -sehr schönes, ruhiges und großes Zimmer (nicht hellhörig und auch nicht abgewohnt; kann die teils negativen Bewertungen hierüber nicht nachvollziehen) -schöner, großer, sonniger Balkon -guter, wohlschmeckender Kaffee im Restaurant -leckeres Brot mit einer immensen Auswahl, toll!!! Wir haben selten so leckeres Brot gegessen!! -mittags und abends tolles Live Cooking -unaufdringlicher Spa, immer freundlich und nett und zwar nicht nur zu den Spanutzern, sondern zu allen Gästen, genauso wie der Hotelfriseur (letzterer für tunesische Verhältnisse jedoch recht teuer)!!! -gute Lage und tolle und günstige Busanbindung nach Hammamet und Nabeul -tolles Engagement des Managements bzw. Eigentümers gegenüber seinen Angestellte: während unseres Aufenthaltes gab es ein für die Angestellten ein arrangiertes Festessen (einschl. deren Famiienangehörigen). Alle waren zum Dank eingeladen worden. Dies zeigt soziale Verantwortung und Anerkennung für die vom Personal erbrachten Leistungen. Super und verdient!!! -super bequeme Betten, haben geschlafen wir ein Murmeltier -schöner Strandbereich, einschl. Volleyballfeld -Shoppingmöglichkeiten in 10 Minuten Entfernung erreichbar
Liebe Gabriele Ursula, Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Club und das tolle Feedback zu unserem Team und unseren Dienstleistungen! Ihre Zufriedenheit liegt uns sehr am Herzen und motiviert uns jeden Tag aufs Neue. Wir haben Ihre Hinweise notiert und kümmern uns um das Weitere. Wir freuen uns schon darauf, Sie bald wieder bei uns zu begrüßen. Mit freundlichen Grüßen. Ihr TUI MAGIC LIFE AFRICANA Team.