Das TUI Magic Life Belek ist eine weitläufige Hotelanlage, die sich perfekt in die Natur einfügt. Die Anlage besteht ausschließlich aus Bungalows mit Zimmern im Erdgeschoss und in der 1. Etage. Alle Gebäude sind niedriger als die Palmen und Bäume. Gleich wenn man den Eingangsbereich mit der Rezeption betritt, wird man überwältigt von der Blumenpracht in der wunderschönen Gartenanlage. Alles mit Liebe zum Detail. Ich habe noch niemals in einem Hotel (egal ob Türkei, Griechenland oder Mallorca) eine so schöne Gartenanlage gesehen. Das TUI Magic Life Belek eignet sich besonders für Sportbegeisterte, für Familien mit Kindern und für Junggebliebene, die Aktivität und Abendprogramm mögen. Es ist ein Clubhotel, in dem immer viel los ist. Insbesondere an der zentral gelegenen "Wunderbar" treffen sich abends sehr viele Gäste ... da ist die Musik dann auch schon mal etwas lauter. Die Stimmung beim Animationsteam und bei den Gästen ist immer hervorragend. Während unseres Aufenthaltes waren viele deutsche und österreichische Gäste in dem Hotel. Ruhesuchenden würde ich eher ein anderes Hotel empfehlen. Besonders gut gefallen haben mir auch die sogenannten "Magic Moments", die ich mehrfach erlebt habe: Einmal wurde uns von einem freundlichen, jungen Kellner ein frisch pürierter, köstlicher Erdbeer-Shake direkt an unserer Strandliege serviert. Eines Morgens stand Gebäck und Kaffee für die Hotelgäste an der Wassersport-Station am Strand. Ein Hightlight war auch der mega leckere Alaska-Eiscreme-Cake (Eis-Gebäck), der an einem heißen Nachmittag direkt am Activity-Pool serviert wurde. Diese spontanen kleinen Überraschungen machen Freude!! Sehr gut gefallen hat mir auch der klimatisierte Aufenthaltsbereich an der Rezeption für abreisende Gäste mit Sofa, Sitzecke, Dusche, Spiegel, Handtüchern, abschließbaren Spinten, Getränken u.s.w. An unserem Abreisetag waren es 45 Grad im Schatten und da konnten wir eine kühle Dusche gut gebrauchen.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer Typ 2 (DZX2, Belegung 3 Personen) mit zusätzlichem Bett für unseren Sohn und einem Blick in die Gartenanlage. Die Zimmergröße (28 m²) war ausreichend. Die Zimmer sind schon etwas in die Jahre gekommen und die Balkone sind wirklich extrem klein. Man sollte nicht einplanen, sich auf dem Balkon z. B. am Abend länger aufzuhalten. Mein Tipp: Gegen einen geringen Aufpreis (bei uns waren es 90 €) kann man sein konkretes Wunschzimmer bereits direkt bei der Buchung reservieren. Das hat sehr gut funktioniert. Die Reinigung der Zimmer war nicht perfekt, aber dennoch absolut ausreichend und zufriedenstellend. Die Handtücher wurden ohne Aufforderung täglich gewechselt. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, die Dusche war groß und der Wasserdruck war super. Im Bad war es stellenweise etwas beengt. Wir wurden an der Rezeption nochmals darüber informiert, dass sich in der Minibar zu Beginn verschiedene Softdrinks und Wasser befinden, und die Minibar aber später nur noch mit Wasser aufgefüllt wird. Für uns war auch das o.k., da wir ohnehin nur zum Schlafen auf den Zimmern waren.
Das Essensangebot war gut, hat sich jedoch häufig wiederholt. Es wurden regelmäßig die gleichen Gerichte angeboten. Der Fisch hatte oft viele Gräten, so dass es für unseren Sohn oftmals schwieriger war, Fisch zu essen. Das Restaurant ist natürlich (wie die meisten Restaurants) sehr laut. Wir essen jedoch ohnehin, sofern es möglich ist, immer draußen auf der Außenterrasse. Diese war wunderschön gelegen mit Blick aufs Meer und sehr großen, schatten spendenden Sonnenschirmen. Die Spezialitätenrestaurants haben wir nicht ausprobiert.
Der Service in dem Hotel war perfekt. Das gesamte Personal war immer extrem freundlich und wirklich sehr bemüht, den Gästen alles recht zu machen. Einige Kellner im Hotel wussten nach dem ersten Tag bereits, was man gerne trinkt und haben es stellenweise automatisch an den Tisch gebracht. In der gesamten Hotelanlage wurde viel gefegt, gewischt, gemäht, gehäckert u.s.w.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 45 - 60 Minuten. Das TUI Magic Life ist sofort das zweite Hotel am langen Sand-Kies-Strand von Belek. Die benachbarten Hotels sind glücklicherweise auch keine Bettenbunker und fügen sich ebenfalls gut ein. Der Strand hat etwas dunkleren Sand und wird dadurch im Sommer sehr heiß. Im Meer lässt es sich prima schwimmen ; es gibt keine größeren Felsen oder ähnliches. Mit dem Dolmus kann man für 1,00 € in ca. 10 - 15 Minuten zum nahe gelegenen Einkaufszentrum "Land of Legends" (nur Originalmarken, kein Fake) fahren sowie auch zum nächst gelegenen kleinen Ort Kadriye, wo man auch die ganzen nachgemachten Trikots und ähnliches kaufen kann. Weitere Ausflüge haben wir nicht gemacht. Es war für uns ein reiner Badeurlaub.
Über die Magic-Life-App hat man alle Freizeitangebote gut im Überblick und kann sie entsprechend buchen. Da es im Juli bereits sehr heiß war, haben wir überwiegend die Wassersport-Angebote ausgenutzt. Wir sind jeden Tag Wasserski und Banana Boat gefahren, woran man problemlos teilnehmen könnte. Ein ganz großes Kompliment geht an das Wassersport-Team um Salih, Mehmet, Thalha und Ali, die sich immer ordentlich ins Zeug gelegt haben, um allen Gästen viel Spaß zu bereiten. Der Sportkurs (Stretching), den ich besucht habe, kann ich sehr empfehlen. Der Trainer hat alle Anleitungen verständlich vorgetragen und vorgeführt. Beachvolleyball, Tennis, Bogenschießen u.s.w. hat jeden Tag stattgefunden. Lediglich zu den Mountainbike-Fahrten konnte man sich nicht per App anmelden, sondern musste immer persönlich zu einer gewissen Uhrzeit zwecks Anmeldung erscheinen. Das haben wir als sehr lästig empfunden. Insbesondere als die Fahrt dann mangels Teilnahme auch noch ausgefallen ist. Die Liegen an den Pools waren etwas dichter gedrängt und ich denke, auch schon frühzeitig belegt. Am Activitiy-Pool war auch täglich etwas los (Aqua-Gynmastik, Wasserball, Schnuppertauchen eines privaten Anbieters). Die Pools hatten im Juli bereits eine Wassertemperatur von 32 Grad. Ich war selten in den Pools, da wir fast ausschließlich am Strand liegen. Die großen Wasserrutschen und auch die tolle Rutschenanlage für die kleineren Kinder war klasse! Das Animationsteam hat am Abend immer für gute Stimmung gesorgt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2023 |
Vorname: | Kerstin |
Hallo Martin & Kerstin & Ole, Besten Dank für Ihre Bewertung und die Mühe die Sie sich gemacht haben. Auch Ihre Weiterempfehlung freut uns sehr da dies ein Zeichen ist das wir Ihren Erwartungen entgegen kommen konnten. Natürlich sind wir immer und gerne für Empfehlungen offen da diese nur zu Verbesserungen beitragen und wir somit unsrere Serviceleistung erhöhen können. Ihre Danksagungen geben wir an das Team und auch an das Management gerne weiter, bedanken uns in deren Namen herzlichst. In der Hoffnung auf ein Wiedersehen verbleiben wir mit besten Wünschen und Grüssen Ihr, TUI MAGIC LIFE BELEK TEAM