Urlauber
Verreist als Familie • Juli 2025
30 Min. Transfer, vier Pools & gute Anbindung – ideal für Familien und Entdecker

Wir hatten einen insgesamt sehr schönen und erholsamen Aufenthalt in diesem Hotel. Die Apartmentanlage war großzügig geschnitten, gut ausgestattet und angenehm klimatisiert. Besonders gefallen haben uns die abwechslungsreiche Poollandschaft, die kinderfreundliche Atmosphäre sowie das umfangreiche gastronomische Angebot – auch wenn sich manche Gerichte wiederholten, war immer etwas Passendes dabei. Die Nähe zum Strand (nur wenige Minuten zu Fuß) sowie die gute Anbindung mit dem Bus machen das Hotel auch für Ausflüge attraktiv. Jedoch hätte uns eine direkte Srandlage besser gefallen. Kleinere Kritikpunkte gab es beim Verhalten einiger Gäste in Bezug auf Sauberkeit am Pool und bei der Aufmerksamkeit des Aufsichtspersonals, aber insgesamt wurde stets bemüht für Ordnung und Sicherheit gesorgt. Auch das Thema Nachhaltigkeit war im Hotel sichtbar – z. B. durch Mülltrennung und Mehrwegbecher. Unerwartete Zusatzkosten hielten sich in Grenzen, und ein medizinischer Vorfall wurde dank des Hotelarztes schnell versorgt. Alles in allem können wir das Hotel guten Gewissens weiterempfehlen – besonders für Familien mit Kindern, die Wert auf eine entspannte, unkomplizierte Umgebung legen.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Wir hatten ein geräumiges Apartment mit zwei Schlafzimmern, jeweils mit einem Doppelbett ausgestattet. Im Wohnzimmer befanden sich zwei weitere Einzelbetten sowie ein kleiner Fernseher. Besonders schön war die Terrasse mit Blick auf den Pool – ein entspannter Ort für den Start in den Tag oder den Abend. Das Badezimmer verfügte über zwei Waschbecken, was sehr praktisch war. Leider war der Raum insgesamt recht klein, sodass es zu zweit etwas eng wurde, besonders wenn man sich gleichzeitig darin aufhalten wollte. Ein Föhn war ebenfalls vorhanden. Die Ausstattung des Apartments war gut: Es gab eine Mikrowelle, einen Wasserkocher und einen Kühlschrank, der bei Ankunft mit Softdrinks und einer Flasche Wasser gefüllt war – allerdings wurde dieser im Verlauf des Aufenthalts nicht erneut befüllt. Zwei getrennt regelbare Klimaanlagen sorgten in allen Räumen für angenehme Temperaturen. Insgesamt ein komfortabler Aufenthalt mit kleineren Einschränkungen beim Badezimmer und Service.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Das gastronomische Angebot war vielfältig: Es gab eine große Auswahl an warmen und kalten Speisen, wobei sich manche Gerichte regelmäßig wiederholten oder in leicht abgewandelter Form angeboten wurden. Besonders hervorzuheben ist die durchgängig angebotene Pizza – stets frisch und sehr lecker. Für Kinder war immer etwas Passendes dabei: Nudeln mit verschiedenen Soßen wie Bolognese oder Tomatensoße standen täglich zur Verfügung. Pommes waren ebenfalls regelmäßig im Angebot, allerdings gab es – etwas überraschend – keine Chicken Nuggets. Auch das kalte Buffet war reichhaltig bestückt – mit verschiedenen Salaten, Käse, Schinken und weiteren Vorspeisen. Ein weiteres Highlight war das Show-Cooking, bei dem frisch zubereitete Speisen direkt vor Ort serviert wurden. Beim Dessert kam jeder auf seine Kosten: Kuchen, Eis, regionale Spezialitäten sowie frisches Obst rundeten das Buffet ab. Zu den inkludierten Getränken zählten Softdrinks, Wasser, Bier und Wein. An der Bar gab es zusätzlich eine größere Auswahl an Getränken, auch alkoholische – ideal für den Ausklang des Abends.

• Deutschkenntnisse

Erlebnistipps erhalten

• Nein

Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Zwar sprach nicht jeder Mitarbeiter Deutsch, dafür aber alle mindestens Englisch und Spanisch, was die Kommunikation problemlos möglich machte. Einige Angestellte kamen sogar aus Deutschland, was bei bestimmten Anliegen sehr angenehm war. Bei Fragen oder Wünschen wurde stets bemüht geholfen – insgesamt ein aufmerksamer und zuvorkommender Service.

Familien

Beliebt bei Kindern

• Pool

Nachhaltigkeit
  • Öko-Erlebnis
    Gut

Während unseres Aufenthalts haben wir einige Maßnahmen zur Nachhaltigkeit bemerkt. Überall auf dem Gelände gab es Abfallbehälter, teilweise auch zur getrennten Müllentsorgung – etwa für Papier, Kunststoff und Bioabfall. Das fanden wir positiv, auch wenn nicht immer klar war, ob alle Gäste diese Trennung konsequent genutzt haben. An den Pools und am Strand wurden Mehrwegbecher aus Kunststoff ausgegeben. Geschmacklich waren die Getränke daraus zwar nicht ideal, aber aus Umwelt- und Sicherheitsgründen ist das definitiv ein sinnvoller Schritt.

• Pool
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• zu warm

Die Poollandschaft war insgesamt sehr abwechslungsreich und gut ausgestattet. Es gab vier verschiedene Pools: einen Schwimmerpool direkt bei unserem Apartment, in dem man entspannt seine Bahnen ziehen konnte, sowie einen Kinderpool mit zwei Rutschen, der bei unseren Kindern besonders beliebt war und den wir häufig genutzt haben. Zusätzlich gab es zwei halbrunde Pools, von denen einer tiefer war und für Aktivitäten wie Schaumpartys und Aqua-Sport genutzt wurde. Diese beiden Pools waren durch eine Treppe bzw. Brücke getrennt, auf der die Bademeister positioniert waren. Leider haben wir festgestellt, dass diese nicht durchgängig auf die Badegäste geachtet haben und häufig mit dem Handy beschäftigt waren – das fanden wir etwas enttäuschend. Was uns ebenfalls gestört hat: Viele Gäste haben Becher, Teller und andere Reste am Pool liegen lassen. Das Reinigungspersonal hat zwar morgens aufgeräumt, aber nicht immer alles vollständig entfernt. Aus unserer Sicht sollten auch die Gäste mehr Verantwortung übernehmen und zur Sauberkeit beitragen, statt zu erwarten, dass alles sofort vom Personal erledigt wird. Eine saubere Umgebung ist schließlich im Interesse aller.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen

Der Strand war nicht direkt an das Hotel angeschlossen, aber in nur etwa zwei Minuten zu Fuß gut erreichbar – man musste lediglich die Hotelanlage kurz verlassen. Es handelte sich um eine kleine, geschützte Bucht mit angenehmer Atmosphäre. Entlang des Strandes gab es mehrere Bars und Restaurants, von denen eines zum Hotel gehörte. Der Strand selbst war in Ordnung: Es lagen zwar vereinzelt Algen am Ufer, was aber nicht weiter störte. Das Wasser war klar, sauber und ideal zum Baden. Zusätzlich legte in der Bucht auch die Fähre an, die nach Formentera sowie zu anderen Häfen auf Ibiza fährt – eine praktische Verbindung für Ausflüge.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

Ein Highlight war definitiv der Hippy-Markt in Es Canar, den wir zweimal besucht haben. Er lädt zum entspannten Schlendern, Stöbern und Staunen ein – mit vielen bunten Ständen, handgemachtem Schmuck, Kleidung und Souvenirs. Auch für Kinder war der Markt spannend und abwechslungsreich. Ein weiterer Ausflug führte uns mit der Fähre nach Santa Eulària. Der Ort hat uns sehr gut gefallen – direkt am Meer gelegen, mit schöner Promenade, kleinen Läden und Cafés. Man kann dort wunderbar bummeln oder einfach am Strand entspannen. Ein kleiner Hinweis: Die Preise dort sind nicht ganz ohne – z. B. kostete eine Kugel Eis stolze 3,60 €, was uns doch überrascht hat. Trotzdem: Ein lohnenswerter Ausflug mit echtem Urlaubsflair.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Das Hotel war vom Flughafen aus sehr gut erreichbar – der Transfer dauerte nur etwa 30 Minuten. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, von der aus man viele Ziele auf der Insel problemlos erreichen kann. Die Busverbindungen waren zuverlässig: Alle 20 Minuten fuhren Busse nach Es Canar oder Santa Eulària, was uns spontane Ausflüge erleichtert hat. Größere oder weiter entfernte Strecken haben wir nicht unternommen, aber für den Nahbereich war die Anbindung hervorragend.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Einige zusätzliche Kosten waren uns im Vorfeld bekannt, andere ergaben sich erst während des Aufenthalts: Apartementwahl: Für die gezielte Vorauswahl unseres Apartments zahlten wir 15 € pro Nacht – dieser Betrag war uns im Vorfeld bekannt und wir haben ihn bewusst in Kauf genommen. Tourismussteuer: Pro Tag wurde eine Tourismusabgabe von 4 € pro Person über 16 Jahren erhoben. Auch das ist üblich, aber sollte bei der Reiseplanung berücksichtigt werden. Unerwartet war jedoch der medizinische Zwischenfall: Eines unserer Kinder bekam eine Mittelohrentzündung durch den Pool, sodass wir den Arzt aufsuchen mussten, der täglich im Hotel verfügbar war. Die Behandlung kostete 150 €, wird aber glücklicherweise von unserer Reiseversicherung übernommen.

Mehr Bilder(2)
Alter von Kindern:3 - 11
Vorname:Urlauber

Lieber Gast, selten haben wir in den letzten Jahren eine so umfangreiche Bewertung bei Holidaycheck erhalten. Recht herzlichen Dank für Ihre Mühen und Ihre Ausführungen. Ferner sagt das gesamte TUI MAGIC LIFE Team „muchas gracias“, also „vielen Dank“, daß Sie für Ihren Familienurlaub 2025 den TUI MAGIC LIFE Cala Pada als Ihre Urlaubsdestination gewählt haben. Wir hoffen, daß Sie nun wieder gut erholt den Alltag in der Heimat aufnehmen konnten und würden uns sehr freuen, Sie schon recht bald wieder in „Ihrem“ TUI MAGIC LIFE Cala Pada sehr herzlich willkommen heißen und verwöhnen zu dürfen. Ihr TUI MAGIC LIFE Cala Pada Team vertreten durch Deputy General Manager Matthias Amend

Offizielle Hotel Homepage