Jürgen (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Absolut empfehlenswert!!!

Gut

Das Hotel ist sehr schön angelegt und verfügt über eine große Anzahl an Zimmern. Allerdings sind diese sehr gut in der Anlage verteilt und es wirkt somit nicht überlaufen. Der Zustand und die Sauberkeit der Anlage sind sehr gut. Das All-Inclusive-Angebot ist sehr reichhaltig. Von Morgens bis Abends gibt es Essen und Trinken in den verschiedensten Variationen. Es ist zwar W-LAN in der kompletten Anlage vorgesehen, allerdings hat dieses nicht funktioniert. Es war lediglich im nähren Umkreis der Rezeption möglich. Allerdings wurde der Zugang für den Aufenthalt dann auch kostenfrei zur Verfügung gestellt. Bei den Gästen handelt es sich standesgemäß zu 95% um Familien in unterschiedlichen Altersgruppen. Ebenso hoch ist auch der Anteil an deutschen Clubgästen. Es werden zu Beginn Clubkarten ausgegeben, die jede Person als Hotelgast dessen Verpflegung legitimieren. Diese Karten sind auch notwendig, um die Hotelanlage zu betreten bzw. zu verlassen (z. B. Strand). In der Anlage selber wird die Karte nicht benötigt. Es gibt auch einen Kiosk und einen kleinen Modeladen. Ein Kinderspielplatz ist selbstverständlich auch dabei. Wir waren im Juni (außerhalb der Ferien in Bayern) und waren mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis absolut zufrieden. Wir sind begeistert von dieser Anlage und können uns ein Wiedersehen zu 100% vorstellen. Allerdings ist der Preis zu Ferienzeit natürlich schon extrem viel höher. Handynetz ist jederzeit vorhanden und ist ja aufgrund des EU-Abkommens bezüglich der Gebühren auch kein Kostenproblem. Das Wetter war bei ca. 26 Grad und immer angenehm.

• Wir hatten eine Familiensuit mit zwei separaten Schlafzimmern und einem Wohnzimmer. Der Platz war absolut ausreichend. Die Zimmer waren von der Einrichtung her zweckmäßig. Das Bad war mit allem Notwendigem ausgestattet. Es gibt auch eine kleine Wohnküche die jedoch eher sperrlich ausgestattet ist. Ein Kühlschrank ist auch vorhanden. Zur Einrichtung gehören ein Sat-TV, eine Klimaanlage, ein Balkon bzw. eine Terrasse und ein Zimmersafe. Der einzige Wehrmutstropfen war der Schimmelbefall in unserem Schlafzimmer. Dieser ist uns leider erst am vorletzten Abend hinter dem Vorhang aufgefallen. Aus diesem Grund haben wir das Zimmer nicht gewechselt. Aber wir sind uns sicher, dass ein Zimmerwechsel bei der frühzeitigen Beanstandung kein Problem gewesen wäre. Allerdings haben wir uns über den Reiseveranstalter "Schauinsland Reisen" sehr geärgert, da sie mit diesem Thema im Nachhinein alles andere als kundenorientiert umgegangen sind. Dies hat allerdings nichts mit dem Club Cala Pada zu tun.

• Es gibt ein "Hauptrestaurant" beim Haupteingang. Hier kann man Frühstück, Mittag- und Abendessen zu sich nehmen. Die Auswahl ist extrem groß und es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Es gibt ein umfangreiches Buffet, das täglich mit dem Motto wechselt (sowohl regionale wie internationale Küche). Zudem werden auch laufend Gerichte im Beisein des Gastes zubereitet. Ein Kinderbuffet ist ebenfalls vorhanden, dass auch von den Kleinen alleine erreichbar ist. Hier gibt es auch jeden Tag Pizza. Außerdem gibt es eine Tennisbar an der zur Mittagszeit diverse Snacks (Hamburger, Bratwürstel, Pommes, Schweinesteak u. a.) gereicht werden. Dieser Service wird bis zum Nachmittag geboten. Ein weiteres Restaurant gibt es am Strand. Hier kann zu Mittag und am Abend a la carte gegessen werden. Hier ist jedoch eine Voranmeldung notwendig. Die Qualität der Lebensmittel und der Geschmack war ausgezeichnet. Sowohl uns Eltern, wie auch unseren Kindern (3 und 5) hat es an nichts gefehlt und sehr gut geschmeckt. Das Strandrestaurante haben wir allerdings nicht getestet. Bis 24 Uhr gibt es Getränke und Eis, die im All-Inclusive inbegriffen sind. Wer hier hungrig oder durstig ins Bett geht, hat etwas falsch gemacht. Bars gibt es drei und es sind mehrere Zapfsäulen für Softdrinks, Säfte, Wasser, Bier und Wein aufgestellt. Auch Eiswürfel gibt es ausreichend. Bei der Sauberkeit ist auch nichts zu beanstanden und es herrscht eine gute Atmosphäre.

• Gut
  • Das gesamte Personal war stets freundlich. Sei es an der Rezeption oder im Restaurant. Die Deutschkenntnisse im Restaurant, an den Bars und bei den Animateuren war ausgezeichnet. Im Restaurant und beim Zimmerservice waren die Deutschkenntnisse eher gering. Was aber nicht die Aufmerksamkeit und den Service mindern soll. 5 mal die Woche fand eine Zimmerreinigung statt. Die Strandtücher konnten alle 2 Tage gewechselt werden. Der Wechsel der Bad-Handtücher wäre täglich möglich. Es ist auch ein Kinderarzt vor Ort, der des Deutschen mächtig ist und täglich geöffnet hat. Beschwerden vor Ort hatten wir keine (siehe allerdings noch bei Zimmer).

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist sehr gut. Man ist in ca. 5 - 10 Minuten vom Hotel am Meer. Dort gibt es auch eine hoteleigene Liegewiese mit Sonnenschirmen. Am Strand selber werden auch Liegen angeboten. Diese kosten allerdings extra. Der Flughafentransfer hat ca. 25 Minuten gedauert. Es gibt auch einen regelmäßigen Bustransfer nach Santa Eulalia und Ibiza. Davon haben wir allerdings keinen Gebrauch gemacht.

Das Unterhaltungsangebot im Club Cala Pada ist einfach riesig. Für die Sportlichen werden täglich div. Sportanimationen angeboten. Allerdings wird hier niemand "gezwungen" und zum mitmachen animiert. Alles ganz ungezwungen. Der Chefanimateur Sven und sein Team leisten eine super Arbeit und lassen sich auch jede Menge tolle Ideen einfallen. Das komplette Animationsteam nimmt auch bei den Abendauftritten teil. Die Vorführungen sind immer ein super 'Erlebnis und es gibt viel zu lachen und zu staunen. Das Team hat ein super Betriebsklima und das merkt man auch auf der Bühne. Auch hier gibt es viele Vorführungen die auch sehr gut für die Kinder geeignet sind (z. B. Peter Pan, Räuber Hotzenplotz oder auch ein speziell von den Kindern einstudiertes Programm...). Aber auch die Erwachsenen kommen nicht zu kurz (z. B. Rocky Horror Picture Show, Ich war noch niemals in New York, Musical-Night...). Das absolute Highlight für unsere Kinder war allerdings der Kinder-Club. Dieser wurde 6 Tage die Woche am Vormittag angeboten und war ein festes MUSS für die beiden. Janine und Jaquie haben immer alles gegeben und viel Leidenschaft und Freude in diese, ja doch nicht immer ganz leichte Aufgabe, investiert. Jedes Kind hat die Beiden fest in Herz geschlossen. Liebesbriefe und Abschiedstränen kommen da schon mal vor. Am Nachmittag hat der Kinder-Club ebenfalls geöffnet, allerdings ohne die Übergabe der Aufsichtspflicht. Es fanden regelmäßig Motto-Nachmittage statt, bei denen die Jüngsten immer eine Riesenfreude hatten (z. B. Piratenfest, Indianerfest, Walpurgisnacht....). Es ist einfach toll, wie sich hier um die Kinder gekümmert wird. Absolut empfehlenswert. Wer möchte, kann auch sein Kind mit der Kinderbetreuung zum Mittagessen gehen lassen. Somit kommen die Eltern doch auch noch auf ein bisschen Zweisamkeit. Natürlich darf bei so einem Angebot auch die Mini-Disco nicht fehlen. Diese findet auch an 6 Tagen die Woche statt und wahr auch immer rege besucht. Der Zustand von Strand und Pool war wirklich super. Es gab auch drei verschiedene Poolbereiche. Es gibt einen "Allround-Pool", einen "Sport-Poo", einen Kinderpool mit Sonnensegel und die neue riesige Poolanlage bei der auch zwei Wasserrutschen vorhanden sind. Mit den Liegeplätzen hatten wir auch keinerlei Problem. Gleiches gilt für Schattenplätze. Duschen sind ebenfalls vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Jürgen