Briens (36-40)
Verreist als Familie • September 2023 • 2 Wochen • Strand
Schöner großer preiswerter Club, für jedes Alter

*** Preis-Leistungsverhältnis passt - gute Alternative zu teuren Clubs wie Aldiana oder Robinson*** - wir hatten vor der Reise mit der Familie konkret mit dem Aldiana Kalabrien verglichen und geschwankt. Dort hätte man dann einen deutschsprachigen Club und etwas besseres Essen - man zahlt dort aber auch fast das Doppelte, so dass wir mit unserer Wahl absolut zufrieden waren und es somit - trotz der u.g. kleinen Beanstandungen - definitiv weiterempfehlen würden!

• * wir hatten 2022 ein normales Doppelzimmer in der Private Lodge, 2023 ein Familienzimmer im EG des B1-Blocks * beide Zimmer gut ausgestattet, sauber und sehr neuwertig; leistungsstarke Klimaanlage, keinerlei Beanstandungen * bei der Lage der Zimmer sollte man aufpassen: abends ist fast täglich bis 0 Uhr an der Bar laute Musik und Action, in den Bereichen der Familienzimmer leider sehr laut zu hören * für 15 EUR Aufpreis pro Nacht kann man vorab sein Zimmer aussuchen - etwas sehr teuer (5 oder 10 wären fair) * Wir haben uns extra ein Zimmer am Rand des Familienblocks ausgesucht - blöde Wahl (zumindest wenn man einen Mittagsschlaf machen will): daneben sind diekt die Putzkammern, und um die Mittagszeit ist da immer Action * Familienzimmer super aufgeteilt mit Bad und Flur zwischen den beiden Schlafzimmern; Klimaanlage ist für beide Räume separat steuerbar * FEEDBACK ANS HOTEL: eine Stunde Mittagsruhe, in der nicht geputzt oder Rasen gemäht wird, wäre bei den Zimmern im Familienblock super - oder zumindest sollte man das Reinigungspersonal bitten, in dieser Zeit etwas leiser zu sein. Bei uns war leider regelmäßiger Klatsch und Tratsch vor der Putzkammer, die Wäsche- und Putzwagen sind über die gefliesten Flure gerattert - da hätten wir uns eine Siesta nach spanischem Vorbild gewünscht ;-)

• Gut
  • * Private Lodge: Buffet-Restaurant sehr gut mit Getränke-Service am Platz * Private Lodge: einen Abend Sea-Food mit Garnelen, Austern, Jakobsmuscheln & Co, einen Abend asiatisch mit Sushi & Co (2022) * Hauptrestaurant: weniger Qualität als Private Lodge, Getränke-SB-Station, Pasta und Pizza immer super, Rest durchschnittlich * Hauptrestaurant: schönes Kinder-Buffet mittags und abends, leider mit Fernseher unmittelbar daneben (mit Kinder-Serien) - fanden wir etwas Fehl am Platz * Kaffee & Co. am besten an den Bars trinken (Siebträgermaschine), im Restaurant nur Automaten (schmeckt nicht) * leider kein typisch-italienisches Eis, nur Softeis aus der Maschine im Restaurant und Eis am Stiel an den Bars (gegen Aufpreis) * einmal pro Woche kann man ohne Aufpreis die beiden à-la-carte-Restaurants Trattoria und The Flavour nutzen * Trattoria: typisch italienisch, tolle Vorspeisen-Variation (einzige Vorspeise), Hauptspeisen leider sehr schwach, Dessert OK * The Flavour: etwas uncharmant eingerichtet, Speisen nichts Besonderes, Dessert sehr schwach - haben danach noch am Buffet gegessen * Fish & Grill (gegen Aufpreis): absolut empfehlenswert! Sehr gehobenes Ambiente, toller Service, schöne Atmosphäre am Strand - Preis-Leistung top: Rinderfilet 22 EUR, 500g Rib-Eye 28 EUR, tolle Qualität, Garpunkte wurden perfekt getroffen. Fantastisch, 5 Sterne! * einmal pro Woche mittags BBQ am Strand: sehr gut!! Es gab u.a. Tomahawk-Steaks vom Rind und Spare-Ribs (Schwein) vom Grill - leider sehr laute Rock-Band beim Essen * Getränke-Qualität an den Bars wie üblich in den Clubs, keine Markenprodukte, wenig Alkohol in den Longdrinks und Cocktails (man kann aber nachschenken lassen), gutes Bier zum Selbst-zapfen - unterm Strich für den all-inclusive-Preis aber völlig OK * Es gibt noch eine Premium Getränke Bar, wo die Getränke aber sehr überteuert sind * Private Lodge: hier sind zumindest zwei Marken-Spirituosen inklusive (u.a. Havana) * FEEDBACK ANS HOTEL: an der Bar gibt es einen Raucher- und einen Nichtraucherbereich, leider nur mit sage und schreibe 8 Nicht-Raucher-Tischen, und 60-80 Raucher-Tischen - das könnte man noch etwas ausgewogener gestalten. Man wird als Nichtraucher (und/oder mit Kindern) fast überall vollgequalmt. * FEEDBACK ANS HOTEL: kleine Löffel im Buffetrestaurant aufstocken und/oder Kinderbesteck am Kinderbuffet anbieten * WUNSCH: Echter Parmesan bei der Pasta-Station und echtes nutella wären eine riesige Bereicherung! :-)

• * in allen Bereichen sehr gut, sehr freundlich, sehr zuvorkommend! * Die Sauberkeit ist in allen Bereichen ausgesprochen lobenswert! * gutes W-LAN fast überall, auch am Pool und Strand! * Minibar mit Wasser/Cola/Fanta einmalig kostenlos, Auffüllen kostet dann anscheinend * FEEDBACK: ein Kühlschrank mit Wasserflaschen zur Selbstbedienung an der Bar würde sich anbieten

• * ca. 15 Minuten mit dem Taxi vom Flughafen Lamezia Terme * Taxifahrt kostet 50 EUR Festpreis, ohne Taxameter (letztes Jahr waren es noch 30); vielleicht haben wir auch schlecht verhandelt. * Taxifahrt für die Rückfahrt, direkt beim Hotel gebucht, kostete 45 EUR. Kindersitz kostet 5 EUR extra. Nachtzuschlag 20 EUR extra (5 Uhr). * Anlage liegt quasi direkt am Meer, man muss nur 5 Minuten durch einen kleinen Wald laufen * in diesem Wald ist ein Kinderspielplatz, Fitnessbereich, Chill-Area mit Hängematten, Bogenschießen und XXL-Schach

* täglich sehr umgangreiches Programm: fast täglich Shows und Partys (u.a. Schaumparty, Beachparty, Silent Disco) * Es gab einen Oktoberfest-Abend: Wahnsinn, was dort alles auf die Beine gestellt wurde - mega!! (nur die Band hat leider nicht dazu gepasst, dann lieber Wiesn-Musik vom DJ spielen lassen) * schöner Kinderpool-Bereich mit Rutschen-Landschaft, top!! * super Kids Club mit tollem Personal und schönem Programm, großes Lob!! * Kindertänze sind etwas zu laut: die Kids tanzen fast direkt vor den Boxen und halten sich teilweise die Ohren zu (man hört die Musik noch aus 100m Entfernung) * die Moderation der Entertainment-Chefin empfanden wir als sehr anstrengend: sie hat nur ins Mikro geschrien, so dass man es bis in den letzen Winkel der Anlage gehört hat, schief gesungen - und es fühlte sich immer nach Stress an, nicht nach Urlaub. Für Sportkurse würde das passen, für den Rest besser den anderen Kollegen das Mikro geben, die haben das wesentlich charmanter gemacht ;-) * Wellness Bereich (Massagen) nicht genutzt, aber preislich fair (in deutschen 4 oder 5 Sterne Hotels zahlt man inzwischen das doppelte)

Dauer:2 Wochen im September 2023
    Vorname:Briens

Lieber Briens, Vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir von Tui Magic Life Calabria sind bestrebt, jeden Aufenthalt zu einem magischen und besonderen Moment zu machen. Wir hoffen, dass wir Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen dürfen. Ihr TUI MAGIC LIFE Calabria Team

Offizielle Hotel Homepage