Wir haben uns bewusst für das Candia Maris als Adults Only - Hotel entschieden, da wir einen erholsamen Wellness- u. Strandurlaub verleben wollten und waren angenehm überrascht. Hierbei handelt es sich um eine recht große, äußerst gepflegte Clubanlage, der man ihr Alter aufgrund der Architektur zwar ansehen kann, dennoch wird das Hotel offensichtlich regelmäßig renoviert, denn es befindet sich in einem hervorragenden Zustand. Es ist das mit Abstand ruhigste Clubhotel, was wir je erlebt haben. Fantastisch!
Wir hatten ein Doppelzimmer Premium Garden View mit einer kleinen Terrasse. Das Zimmer sieht genauso aus, wie im Katalog beschrieben und abgebildet. Frisch renoviert, geschmackvoll eingerichtet, pico bello sauber, ruhig, einfach toll!! Ein Ort zum Wohlfühlen. Die Betten sind äußerst bequem. Es können über die Magic Life App auch zusätzliche Kissen angefordert werden. Die App funktioniert super. Jeder Wunsch wird schnellstens erledigt. Einziges Manko: bei den Betten handelt es sich um zwei zusammengestellte Einzelbetten. Ein Kingsizebett wäre schon schöner gewesen. Wenn die Betten von unten miteinander fest verbunden wären, hätten sie nachts durch häufiges Drehen nicht auseinanderdriften können. Das war mitunter etwas störend, da man das Gefühl hatte, in diese sich vergrößernde Ritze zu rutschen. Ein Kaffee- Teezubereiter ist vorhanden. Vermisst haben wir für ein Hotel dieser Klassifizierung mit SPA einen Bademantel und Hausslipper. Zugegeben: das ist Jammern auf hohem Niveau, muss aber auch mal angesprochen werden. Eine kleine Vorrichtung zum Trocknen der Wäsche auf der Terrasse wäre ebenfalls von Vorteil, damit man nicht die ganzen Sitzmöbel vollhängen muss.
Diät könnt Ihr hier vergessen! Ein reichhaltiges Buffet, auch für Veganer! Das Essen ist wirklich Spitze, die Auswahl riesig. Es ist für jeden etwas dabei. Wer hier nichts findet, ist tatsächlich selber schuld. Allein die Dekoration der Speisen ist ein Augenschmaus und macht Lust auf mehr. Wir haben im Magico Buffetrestaurant so gut gegessen, dass wir gar nicht mehr das Bedürfnis nach einem a la carte – Restaurant hatten. Immer mittwochs abends findet ein Barbecue im Rahmen des "lokalen Abends" mit Folklore statt. Eine sehr schöne Idee, nur leider musste man sehr lange an den einzelnen Stationen anstehen, was ein zu schnelles Auskühlen der Speisen zur Folge hatte. Schade! Zu den Getränken: in einigen vorangegangen Bewertungen ist häufig zu lesen, dass diese von unterster Qualität seien. Dazu ist anzumerken, dass in allen gängigen Hotelbeschreibungen von lokalen oder nationalen Getränken im Rahmen des All Inclusive – Angebotes die Rede ist und nicht von internationalen! Es ist durchaus möglich, auch andere Getränke zu bekommen, dann allerdings kostenpflichtig. Kleiner Tipp für die Bar: ein Mojito wird mit gestoßenem Eis zubereitet und nicht mit Eiswürfeln. Dann schmeckt er auch schon anders.
Volle Punktzahl! Hier gibt es wirklich nichts zu meckern. Das gesamte Personal ist in hohem Maße zuvorkommend, hilfsbereit und überaus freundlich. Jeder noch so kleine Wunsch wird einem sofort von den Lippen abgelesen. Keiner der Mitarbeiter wirkt gestresst oder überfordert. Es bleibt immer noch Zeit für einen kleinen Plausch und zu Scherzen sind auch alle aufgelegt; und das in der Hauptsaison! Diese lockere Atmosphäre trägt zu einem „ich fühl‘ mich wie zuhause-Gefühl“ bei. Ein großes Dankeschön an alle!
Das Hotel liegt nur angenehme 15 – 20 min. Transferzeit vom Flughafen Heraklion entfernt. Obwohl man die Flugzeuge vom Hotel aus deutlich sehen kann, stört es die Ruhe in der Anlage keineswegs. Der Strand ist „naturbelassen“; soll heißen: dieser wird so gut wie nicht gereinigt, da es sich hierbei um einen öffentlichen Strand handelt, welcher durch einen schmalen Weg neben dem Hotel mit der Straße verbunden ist. Der Blick nach links gerichtet in die Berge ist, besonders abends, wirklich sehr schön; das Kraftwerk sollte aber ausgeblendet werden. Rechte Hand blickt man auf das Stadion von Heraklion und den Hafen; ca. 7 km entfernt. Das Zentrum von Heraklion ist mit dem Bus oder Taxi (ca. 10,-€ p. Fahrt) erreichbar. Amoudara selbst ist ein eher schmuckloser Vorort von Heraklion und hat nicht besonders viel zu bieten außer ein paar kleiner Geschäfte für den täglichen Bedarf sowie einige kleine Hotels und einer Hand voll Restaurants, die wir nicht besucht haben; sollen aber wohl, wie uns gesagt wurde, sehr gut sein?!
- Wellness
- Sport
Beeindruckendes Animationsangebot! Hier kann sich Jeder nach Lust und Laune auspowern. Entsprechende Angebote können in der App gebucht werden, was sehr angenehm ist, da die Animateure auf diese Weise nicht ständig durch die Anlage laufen und potentielle Interessenten aquirieren müssen. Der Fitnessraum bietet eine große Auswahl an sehr guten Geräten. Ferner stehen Tischtennis, Billard, Flipper etc. zur Verfügung. Die Abendunterhaltung fand überwiegend in der Party – Aerea statt, teils auch mit einer Show vorab im Amphietheater. Das Musikangebot war recht gut, wiederholte sich aber leider von Abend zu Abend, sodass wir dann doch lieber die "Wunderbar" aufsuchten. So freuten wir uns auf die „You wish, we play – Party“ und wurden zweimal ziemlich enttäuscht. Unsere, aber auch die Wünsche anderer Gäste, die sich auf ausgefallene und selten gespielte Stücke freuten, wurden nicht berücksichtigt. Stattdessen ging die Wunschliste meistens an diejenigen, die bereits tagsüber mit den Animateuren in gutem Kontakt standen. Gespielt wurden schlussendlich die Lieder, die wir ohnehin jeden Abend zu hören bekamen. Das Alles wirkte auf uns etwas gefakt. Wie wir, verließen daraufhin auch andere Gäste genervt die Party. Liebe Leute: hier besteht wirklich Verbesserungsbedarf! Habt bitte alle Gäste im Blick. Danke! Die Liegen an den Pools sind zwar meistens in den frühen Morgenstunden bereits belegt, jedoch findet man auf den Wiesen und am Strand noch reichlich Liegemöglichkeiten. Anmerkung zu den Sonnenschirmen an den Pools: diese schützen leider nicht vor der Sonne (scheint durch!), obwohl sie vermeintlich Schatten spenden! Achtung, Verbrennungsgefahr! Wir haben das natürlich der Rezeption gemeldet. Daraufhin wurde uns versichert, dass dieser Umstand bekannt ist und die Schirme nächstes Jahr ausgetauscht werden. Die Pools sind allesamt in einem TOP – Zustand und super sauber. Das Wasser ist nicht überchlort, es gibt aber auch keinen Fettfilm durch Sonnenmilch. Das SPA ist sehr modern gestaltet, dafür sind die Preise auch extrem gepfeffert. Für Sauna, Kälteraum und Sprudelbecken waren uns 60,- € extra dann doch zuviel. Die Massagen haben auch ihren Preis, allerdings sind die ihr Geld auch wert. Habe es sehr genossen. Fazit: Was wir bemängeln, sind eher Kleinigkeiten. Alles in allem können wir das Candia Maris ruhigen Gewissens weiterempfehlen. Sowohl sportlich Aktive als auch Ruhesuchende kommen hier auf ihre Kosten. Sport und Action muss Entspannung und Ruhe nicht ausschließen. Es geht also! Wiederholung garantiert!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Claudia |
Liebe Frau Claudia, Vielen Dank für Ihre Bewertung und für die Weiterempfehlung. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen richtigen erholsamen Urlaub bei uns verbracht haben und Sie unsere Gastronomie, den Service und unser Personal sehr geschätzt haben. Ihre Meinung zur Verbesserung unserer Qualität ist uns immer willkommen, denn Ihre Meinung ist uns wichtig! Sehr gerne begrüßen wir Sie jederzeit wieder und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüßen, Ihr Management Team