Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Frank (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 2 Wochen • Stadt
Der schlechteste Magic-Life-Club indem wir waren

Es handelt sich um eine schön angelegte und saubere Hotelanlage, direkt am Sandstrand. Unser Zimmer war schön eingerichtet und wir hatten einen großen Balkon mit seitlichem Meerblick. Das Badezimmer war angenehm groß und es gab jeden Tag frische Handtücher. Unser Zimmer war täglich, bis auf ein paar Ausnahmen gut gereinigt. Leider gab es keine oder nur wenige Sitzgelegenheiten im Freien um windgeschützt den Tag zu verbringen. Ich denke ab Mitte Oktober ist das Hotel nicht bedingungslos zu empfehlen, da es doch sehr im Norden der Insel liegt und es zu diesem Zeitpunkt schon sehr starken Wind und Regen geben kann. Baden ist dann nicht mehr möglich .Sich im Außenbereich aufzuhalten eher schlecht. Es gibt keine windgeschützten Plätze. Wir sind dann einen Tag in den Süden gefahren. Dort hatten wir noch richtig Sommer und man dachte man wäre auf einer anderen Insel.

• Gut
  • Wie schon oben beschrieben: nettes Zimmer mit Flachbildschirm und schönen Inventar. Großer Balkon schön möbliert. Es gab einen Wasserkocher auf dem Zimmer und die Minibar wurde täglich mit 2 Flaschen Wasser aufgefüllt.

• Es gibt 1 Hauptrestaurant und 2 Spezialitätenrestaurants. Das Essen im Hauptrestaurant ist eher als schlecht zu bewerten. Im Gegenzug zu anderen Magic Life Clubs ist das Essen sehr einfallslos, oftmals kalt und geschmacklos. Es gibt ständig Wiederholungen und abends keine Stationen, an denen mal etwas besonderes angerichtet wird und auch kein Show-Cooking. Auch nach Rücksprache mit dem Management und dem Chefkoch (als Sternekoch)bezeichnet, änderte sich nicht sehr viel. Es gab dann die drei darauffolgenden Tage mal einen Braten, der vor den Gästen aufgeschnitten wurde und Hähnchen. Doch dann war auch dieses "Event" wieder vorbei. Die Begründung war:"Wir haben Oktober, im Sommer wird mehr davon angeboten. "Leider gab es auch beim griechischen Abend kein Gyros, mit der Begründung, dass in Griechenland so üppig abends nicht gegessen wird. Aber auch die Gäste im Oktober haben nicht mit Falschgeld gezahlt, oder täusche ich mich da? In anderen Magi clife Clubs wird bis zum letzten Öffnungstag noch die gesamte Auswahl geboten. Schade, für einen solchen Club, der immer so top bewertet wird. Kennen die anderen Gäste keinen anderen Magic life Club? Für die Kosten , die dieser Aufenthalt auch noch im Oktober kostet, muss etwas anderes geboten werden. Die beiden Spezialitätenrestaurants sind dagegen sehr zu empfehlen. Die Qualität des Fleisches ist eine andre als im Hauptrestaurant. Auch das Flair und die Freundlichkeit der Bedienungen sind hervorzuheben. Vielen Dank auch nochmals an den Koch des italienischen Restaurants. Das Essen war spitze.

• Die Freundlichkeit des Personals in den Restaurants ist zu loben. Hervorzuheben in den Spezialitätenrestaurants.Auch das Reinigungspersonal war sehr zuvorkommend. Mit deutsch konnte man sich gut verständigen, besser war es allerdings seine Anliegen auf englisch zu kommunizieren. Auch die Gästebetreuung versuchte immer gleich Abhilfe zu schaffen. Leider gelang dies nicht immer anhaltend.

• Dieser Club liegt direkt am Sandstrand. Leider sind die Strandwanderungen in beide Richtungen nicht empfehlenswert. Überall liegt massenhaft Müll, der nicht nur witterungsbedingt angeschwemmt wird. Dazu kommt noch, dass in nächster Nähe ein Kraftwerk steht, das neben dem unschönen Anblick auch noch den ganzen Tag durch den abgehenden Rauch die Luft verschmutzt. Außerdem gibt es viele Seeigel, die besonders nach aufgewühltem Meer vielfach zu spüren waren.Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 15. Min. Die Umgebung außerhalb des Clubs ist eher unschön. Auch hier überall Müll, Müll und nochmals Müll. Auch dieser wird hier nicht angeschwemmt, sondern einfach nur entsorgt. Zu unserer Reisezeit hatten nur noch wenige Geschäfte offen. Es lohnte sich also zu dem nur kurz entfernten Heraklion zu fahren. Hier hatte man die Möglichkeit eine paar Einkäufe zu tätigen. Mit dem öffentlichen Bus gegenüber des Clubs für 1,20 € möglich.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Strand vorm Hotel war immer sehr gepflegt. Die Pools immer sauber. Die Animation war gegenüber vielen anderen Magic Life Clubs eher schlecht. Hatten wohl im Oktober keine Lust mehr zu arbeiten. Die Luft war jedenfalls raus. Bis auf die Jungs in der Fahrradstation, die noch täglich ihr Programm durchführten und auch sehr nett waren.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2015
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Frank

Sehr geehrter Herr Frank, vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihre Meinung im Holiday Check. Wir hoffen, Sie hatten einen gute Heimreise. Wir bedauern, dass es uns nicht in jeder Hinsicht gelungen ist, Ihren persönlichen Ansprüchen und Erwartungen gerecht zu werden. Erlauben Sie uns bitte Ihnen mitzuteilen, dass unser Kochchef und sein Kochteam mehrmals Auszeichnungen für die Gastronomie bekommen haben, was auch die viele positiven Bewertungen für das Essen, hier im Holiday Check beweisen. Es gibt 14 verschiedene Themen Abende, wo von Anfang bis Ende der Saison die gesamte Auswahl geboten wird. Unsere Gäste bekommen Ihre gebuchte Leistung, was auch bei Ihnen der Fall war. Bitte vergessen Sie nicht, dass die Reisepreise am Ende der Saison niedriger sind. Jeden Mittwoch gibt es Gyros im Hauptrestaurant, denn es ist entweder griechischer oder kretischer Abend, aber kein show cooking. Wie Sie auch beschrieben haben, ist es an gewissen Tagen sehr windig bei uns. Der Anblick des Abfalls bzw. des angeschwemmten Abfalls, am Strand ist nicht gerade das schönste, aber wir möchten Sie hinweisen, dass unsere Mitarbeiter im Rahmen ihrer Möglichkeiten, ihr bestes für die Sauberkeit und Hygiene tun. Wir verbleiben mit freundlichen Grüßen und wünschen Ihnen alles Gute. Das Management Team