Die Bewertung richtet sich an diejenigen, die bis Ende 2014 als Alleinreisende im Club Magic Life Kemer Imperial (Türkei) glücklich ihren Urlaub verbracht haben und nun wegen der Schließung zur Suche nach einer Alternative gezwungen sind. Also: Essen? Besser als in Kemer, zumindest Mittags- und Abendessen. Zimmer? Meines war ok, ruhig und mit seitlichem Meerblick. Personal an Rezeption, Bar? Freundlich wie in Kemer. Tischservice für Getränke? Zum Weinen. Teller wurden abgeräumt. Getränke mussten selber geholt werden von Getränkezapfsäule in der Nähe. Eigentlich ok. Dann nach 3 Tagen plötzlich eine Bedienung, die Bestellung der Getränke aufnimmt. Huch. Dann die nächsten Tage doch wieder keine Bedienung weit und breit. Also doch wieder selber holen. Freunde wie jetzt? Hasan ich vermisse Dich. Entertainment Team? Alle super nett und zuvorkommend bis auf den Entertainment Manager R., der arrogant und unfreundlich auftrat. Birkan als Magic Angel top wie schon in Kemer. Strand und Meer? Im Meer nach ca. 30 Metern ist ein Korallenriff voll mit Seeigeln. Schwimmen geht also nur bis dahin. (Ok das Leben ist kein Ponyhof.) Somit auch keinerlei Wassersport. Kein Bananaboot, Surfen etc. wie in Kemer. Strand? Sehr schön, aber leider ohne Strandbar, ohne Couch etc. Also kein gemütliches Beisammensein zur späten Stunde möglich so wie in Kemer. Bei dem tollen Strand? Das geht gar nicht. da muss sich was ändern. Disco? 3 mal in der Woche. Besser als in Kemer. Musik war gut. Für jeden war was passendes dabei. Ein Relax Garten? Fehlanzeige. Die Leute liegen entweder wie die Ölsardinen aneinandergereiht an den Pools oder am Strand. Dabei könnte man die riesige Fläche mit vereinzelten Liege- und Sitzmöglichkeiten gut auflockern. Fazit: Die Anlage hat sicher das Potenzial, sowohl für Paare als auch für Alleinreisende für die nächsten Jahre ein toller Urlaubsort zu werden. Dazu fehlt jetzt aber noch das ein oder andere Personal. Es bleibt abzuwarten, ob man ein Konzept für diese beiden Zielgruppen entwickeln möchte und dazu auch bereit ist zu investieren. Bis jetzt habe ich dieses Konzept noch nicht ganz erkennen können. 2015 wird das Hotel Candia Maris sicherlich von jedem Kemer Urlauber einmal besucht werden. So auch bei mir geschehen. Komme ich 2016 wieder? Ja, aber nur wenn bis dahin weitere (geringfügige) Verbesserungen versucht worden sind und ich dadurch das Gefühl habe, dass ich dem Hotel wirklich als Alleinreisender wichtig bin. WLan auf Zimmer war gut. Kritisch anzumerken ist, dass man im Hotel angeblich kein Guthaben für Telefongespräche nach Deutschland (prepaid) erwerben konnte und somit per Festnetz nur über das Hotel nach Deutschland hätte rufen können für ca. 79 Cent/Min.
Zimmer ok. War mit Klimaanlage und Ventilator ausgestattet. Bad /Toilette war sauber
alles ok Gastronomie (ohne Getränkeservice!) sehr gut
Service war gut bis auf Tischservice bei getränken.
Kurze Fahrtzeit zwischen Hotel und Flughafen.(ca 15 Minuten) bei relativ wenig Fluglärm. Die Umgebung des Hotels ist potthäßlich. Da bleibt man gerne im Hotel.
Sportangebot war ok. Da der Radsport von drei ehemaligen Radprofis betreut wird, habe ich mich als Radamateur nicht getraut, an den täglichen Touren teilzunehmen. So erging es übrigens auch verschiedenen anderen Urlaubern. Gerüchten zufolge soll auch ein Radführer einen Teilnehmer gegen Ende der Tour zurück ins Hotel geschickt haben. Der rRadsport dürfte also eher für sehr ambitionierte Radfahrer geeignet sein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Melanie |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 29 |
Sehr geehrter Herr Harry, herzlichen Dank, dass Sie Ihre Urlaubszeit in unsere Hände gelegt haben und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung auf Kreta mit anderen Urlaubern zu teilen. Wir hoffen, Sie hatten eine gute Heimreise. Ihr Feedback ist für uns sehr wichtig und da wir uns mit den Gästen sehr viel unterhalten möchten wir Ihnen sagen, dass jede Meinung und Idee zählt. Natürlich können wir verstehen, dass unsere Clubanlage mit der vorgängigen, die den 16+ Konzept geführt hat, vergleicht wird. Das wichtigste für uns ist den Konzept so gut wie möglich zu führen. Vom Tag der Eröffnung bis heute hat sich auch das Wetter sehr geändert. Im April z.B. ist es oft kühl und vielleicht windig und so konnten wir bei unserer Relax Ecke keine Couch und Polster stellen. Ihre Hinweise nehmen wir dankbar an und werden diesen gerne nachgehen und hoffen natürlich, dass wir Sie wieder im Candia Maris begrüßen dürfen. Mit sonnigen Grüßen, das Hotelmanagement