Simone (56-60)
Verreist als Paar • August 2024 • 2 Wochen • Sonstige
Gutes Clubhotel mit ausbaufähiger Gastronomie

Gutes Clubhotel in schöner Strandlage mit vielfältigem Angebot für Menschen von 17 bis 70 Jahren. Die Lage des Hotels eignet sich für Strandurlauber aber auch für Sightseeing-Touren. Die Anlage ist in einem außergewöhnlich gepflegtem Zustand: Das betrifft sowohl Grünanlagen, Poollandschaft als auch die Gebäude. Das haben wir selten so gesehen.

• Alles da, was man braucht, sogar ein wirklich funktionsfähiger Fön. Hochwertige Fenster. Gute Betten, leichte Decken, Klimaanlage, möblierte Terassse, Fernseher... alles da und sehr sauber. Sehr gute und sehr freundliche Zimmerreinigung.

• Vorab: Das Personal ist top und sehr freundlich! Das Essen leider nicht. Hauptrestaurant: Man wird zwar sicher satt. Die Auswahl im ist immer reichhalltig und wirklich riesig. Geschmacklich war aber oft viel Luft nach oben, häufig kommt des Essen fade und wenig gewürzt daher. Die Fleischqualität ist ausbaufähig, leider auch beim Griechischen Abend. Allein die Fischgerichte waren verlässlich geschmacklich gut. Die Größe des Hauptrestaurants bringt leider auch eine große Hektik mit sich. Der im All-in-Konzept enthaltene Wein und das Bier waren schlichtweg kaum genießbar. Insofern haben wir die Bezahl-Extra-Karte genutzt und "zugekauft". Das sollte so nicht sein, denn der Urlaub im Tui-Club ist sicher nicht billig (über 6 TSD Euro im August insgesamt - für zwei Personen und zwei Wochen). Die Extra-Restaurants sind im Preis inkludiert und das Essen dort ist ok, aber auch nichts Besonderes. Wir empfehlen hier mal zum Vergleich den Gang nach draußen... Zum Thema Kommunikation: Für Alleinreisende/Freunde gab es während unseres Aufenthaltes immer den Come-Together-Tisch im Restaurant, der auch gut genutzt wurde. Die sonst üblichen Club-Tische für acht Personen plus x gab es (außerhalb des Griechischen Abends, also einmal die Woche) aber nicht, alle anderen speisen insofern unter sich.

• Das eigentliche Highlight des Clubs ist das Personal. Dafür sechs Sterne. Wirklich überall außergewöhnlich freundlich. Was geht, wird gemacht. Wenn möglich, ist ein kleiner Schnack inklusive. Schaut jemand mürrisch, ist dies mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit ein Gast. Wenn hier nur insgesamt vier Sterne verteilt werden, liegt das an der Club-App: Die Club-App informiert zwar über die täglichen Clubaktiivitäten, nervt zeitglich aber kollossal. Die notwendige "Online-Buchung" von Teilnahme an z.B. Gymnastik Kursen oder vielen anderen Aktivitäten verlangt dem Gast ab, dass er bei gut frequentierten Angeboten permanent auf die App schauen muss, ob die gewünschte Kursteilnahme nicht doch noch möglich ist - per Wartelistenfunktion. Das will man im Urlaub sicher nicht. Guest Service: Der wirklich tolle, mit echten Menschen besetzte Guest-Service (Danke dafür!!) ist die beste und freundliche App-Alternative. Bitte mehr Guest Service und weniger Tui-App! Tipp: Der Griechisch-Kurs mit dem Guest-Service.

• Gut
  • Direkte Strandlage am gepflegten, grobkörnigen Sandstrand. Mietwagen und/ oder Ausflüge zu landschaftlichen oder kulturellen Highlights sind schnell vor Ort buchbar. Mit dem Hop-on, Hop-off bus, ist man schnell in der Inselhauptstadt Heraklion und der Ausgrabungsstätte Knossos. Einige hundert Meter vom Hotel entfernt finden sich kleine Cafes und Bars. Da der Club ein All-in-Club ist, haben wir das weniger genutzt. Die Fahrt zum Hotel vom Flughafen dauert entspannte 20 Minuten. Kein Fluglärm vor Ort.

• Gut

Wellnes: Ist als Extraleistung im angesielten Spa (namens Oi) buchbar, ist nicht billig aber von exzellenter Qualität. Wir haben drei Massagen gebucht, die jeweils von verschiedenen Therapeuten durchgeführt wurden und alle waren wirklich hervorragend. Hier arbeiten gut ausgebildete Mitarbeiter/Therapeuten. Eine unbedingte Empfehlung, um seine Verspannungen im Urlaub loszuwerden. Show im Theater: Für Clubverhältnisse eher weniger Shows ("nur" zwei- bis dreimal die Woche), dafür aber von großer Qualität mit (wir vermuten) professionellen Tänzern, die auch als Animature beschäftigt sind und einen sehr engagierten und guten "Unterhaltungsjob" machen. Gut gemacht. Abendveranstaltungen: Musik für alle Altersklassen, Gassenhauer inklusive, teilweise Polonaise durch den Club - auch dank gut aufgelegter Animateure. Leider wiederholt sich das Abendprogramm in Woche zwei fast vollständig, inklusive der gespielten Titel. Grundsätzlich herrscht aber eine gute Stimmung. Disco: Disco ist hier sicherlich übertrieben. Der relativ kleine Raum, der schallgeschützt im Haupthaus angesiedelt ist und dreimal die Woche von 00-02 Uhr geöffnet hat, sollte eher Tanzbar heißen. Poolanlage: Allgemeiner Pool, Aktivitätspool, Ruhepool, Indoor-Pool: Es gab alles und alles top-gepflegt. Sport tagsüber: Ein Riesenprogramm, das eigentlich keine Wünsche offen lassen sollte. Was nervt, sind die oft begrenzten Teilnahmeplätze, die Notwendigkeit zur Anmeldung bei den gymnastischen Kursen erschließt sich nicht und haben wir in Clubs auch noch nie erlebt (siehe erforderliche App-Buchung oben).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2024
    Vorname:Simone

Liebe Frau Simone, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben und Sie unser Personal, den Wellnessbereich und unseren Service sehr geschätzt haben. Unser Team ist stets motiviert, unseren Gästen ein wunderbares Erlebnis zu bieten. Ihre Verbesserungsvorschläge sind jederzeit willkommen, denn Ihre Meinung ist uns wichtig! Sehr gerne begrüßen wir Sie jederzeit wieder und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüßen, Ihr Management Team

Offizielle Hotel Homepage