- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren im September für 2 Wochen in diesem Hotel. Zuerst möchte ich betonen, dass prinzipiell alles gepasst hat in diesem Hotel und ich nicht viel Negatives sagen kann. ABER: meiner Meinung nach ist, das Preis einfach viel zu hoch. Mir ist bewusst, dass Europa (speziell Griechenland) generell sehr angezogen hat die letzten Jahre mit dem Preis, finde diesen aber dennoch nicht angemessen (für diesen Preis könnte man 2 - oder sogar 3 Wochen - all inklusive z.B. nach Mexico fliegen; und da kostet der Flug ein Vielfaches mehr). Wir wussten den Preis natürlich bei der Buchung und haben diesen in Kauf genommen, bei der Bewertung muss ich ihn aber dennoch berücksichtigen. Auch über das Personal kann ich nur Positives berichten, alle waren freundlich, lustig und äußerst zuvorkommend. Insgesamt kann ich jedoch nur betonen, dass es sich hierbei um ein super Hotel handelt. Man muss sich bei der Buchung aber dessen bewusst sein, dass der Preis mM nach etwas zu hoch ist. Und dann kann ich jedem nur empfehlen den Urlaub zu genießen. Außerdem kann ich jedem empfehlen, Touren bei See Crete VIP zu buchen (Bewertung extra), diese werden auf Deutsch und in kleinen Gruppen durchgeführt und sind echt super organisiert.
Nun aber zu der eigentlichen Bewertung; wir hatten ein Zimmer mit kleinem privaten Garten und Whirlpool auf der Terrasse gebucht. Gleich nach dem Checkin wurden wir und unser Gepäck mit dem Golfcart zu unserem Zimmer gebracht. Bei der Buchung haben wir bekannt gegeben, dass wir unseren Hochzeitstag vor Ort haben werden und daher hatten wir bereits bei der Ankuft eine Flasche Sekt sowie einige Süßspeisen am Zimmer – vielen Dank für die kleine Aufmerksamkeit. Die Lage des Zimmers war toll - direkt gegenüber zum Relaxpool (Zimmer 702). Leider war es Abends dann doch sehr laut, hinter uns war der Bereich für die Shows - schräg vor uns dann die Partyarea - ich kann jedem nur Ohrstöpsel empfehlen, sonst kann man vor Mitternacht nicht schlafen. Wir hatten außerdem das "Glück", dass während der ersten Woche unseres Aufenthalts eine Gruppe Schweizer Studenten im Hotel untergebracht waren, welche wohl ziemlich laut waren. Wir haben das zum Glück nicht mitbekommen, aber einiges von anderen Gästen gehört. Ich kann verstehen, dass man sich beschwert, man man viel für einen Urlaub bezahlt und dann 3 Nächte nicht schlafen kann, weil die anderen Gäste so laut sind. Das Zimmer selbst hat ein tolle große und ein Fenster ins Bad welches man mit Jalousie schließen kann. Der Garten selbst ist .... naja .... nicht sehr privat - die Pflanzen zum Nachbarn hin, sind einfach noch zu niedrig und daher kaum ein Sichtschutz (Zaun) gegeben. Dafür kann man direkt zum Relaxpool gehen, was wir auch oft genutzt haben. Der Whirlpool war für unseren Geschmack zu kühl. Man konnte aber an der Rezeption Bescheid sagen, dann haben sie etwas eingeheizt (max. 33 Grad soweit ich mitbekommen habe). Auch wars im Whirlpool bei unserer Ankunft sehr sandig, er wurde dann zwar am nächsten Tag gereinigt, aber etwas Sand bleib dennoch vorhanden. Im Zimmer vorhanden sind außerdem ein Föhn (sehr schwach) sowie ein kostenloser Safe. Softdrinks in der Minibar gibt es nur bei Anreise, 2 Wasserflaschen (0,5 Liter) werden täglich aufgefüllt. Zum den Garden Deluxe Zimmern gehört außerdem eine reservierte Liege am Relaxpool. Grundsätzlich sind dort immer Liegen frei, wir hatten nie Probleme eine zu bekommen. Die Reservierung besteht darin, dass an unterschiedlichen Schirmen ein Schild mit "Reserved" hängt, was beliebig umgehängt werden kann. Es gibt doch einige dieser Garden Deluxe Zimmer, ich kann mir nicht vorstellen, dass für wirklich jedes Zimmer eine Liege reserviert war. Warum legt man diese Schilder nicht einfach aufs Zimmer und jeder kann sich dann entscheiden ob er es nutzt oder nicht? Bei unserer Reisezeit hatten wir ziemlich viel Wind, weswegen wir nicht am Strand - sondern eben am Relaxpool lagen (auch wegen der Nähe zum Zimmer). Hier gibt es auch einen Windschutz, zum baden sind wir oft ins Meer gegangen, zumal das wärmer war als der Pool war. Der Sand hat eine schöne goldene Farbe und ist sehr naturbelassen, wir wissen leider nicht ob dieser regelmässig gereinigt wird. Auf dem Weg vom Relaxpool zum Strand sollte man unbedingt Schlapfen oder Badeschuhe tragen, hier liegen einige dicke Dornen im Sand. Wir hatten Badeschuhe an, hätten diese aber im Wasser eher nicht benötigt. Schade ist, dass es weder am Strand noch am Relaxpool eine Bar gibt, es gibt nur die Poolbar am Hauptpool, daher haben wir uns kleine Thermosbehälter zum kalthalten der Getränke von zuhause mitgenommen.
Das Essen kann ich nur positiv bewerten, hier gibt es eine riesen Auswahl (speziell bei den Vor- und Nachspeisen) und gerade beim Abendessen war auch immer alles warm (heiss). Das war beim Frühstück (gerade bei den Eiergerichten) leider nicht immer der Fall. 1 Mal in der Woche gibt es ein Galadiner wo die Speisen dann noch etwas erlesener sind, 1 weiteres Mal gibt es ein Barbecue im Garten und je Woche Aufenthalt kann man beide Spezialitätenrestaurants nutzen. Wir waren 2x in der Taverna und 1x im Flavor essen, alles sehr lecker – es gibt eine extra Weinkarte mit Weinen aus Kreta (diese müssen bezahlt werden), man kann aber auch den Hauswein trinken. Mit den Nachspeisen und dem Raki meint man es (gerade im Flavor) sehr gut – die Portionen sind wirklich riesig. Für die Essenszeiten im Abends Hauptrestaurant muss man sich per Magic Life App anmelden, die Reservierung für die Spezialitätenrestaurants nimmt der Guest Service vor. Hat alles super geklappt. Die Getränke und Cocktails sind naja…. die Hausweine sind trinkbar dennoch hätte ich erwartet, dass bei einem Hotel dieser Preiskategorie wenigstens einige internationale Spirituosen angeboten werden. Schade fanden wir auch, dass es keinen Aperol gab. Super fanden wir auch die beiden Foodtrucks im Garten, die Minipizzen waren echt lecker und auch die Burger. Aufgrund von Corona muss beim Betreten der Restaurants (bzw im Restaurant - sowie auch sonst überall im Hotel) Mund- Nasenschutz getragen werden sowie Handschuhe am Buffet (ich möchte garnicht über die Müllberge nachdenken, die da zusammenkommen, verstehe aber warum das gemacht wird und wir haben uns natürlich daran gehalten.
Mein Mann hat als Überraschung zum Hochzeitstag eine Paarmassage im Spa gebucht. Diese wurde äußerst professionell durchgeführt – danke an meinen Masseur Marios. Ab und zu wurden Abends (statt den Shows) Discos veranstaltet, wir waren 1x bei der Silent Disco und fanden das Konzept mega! Es ist unsagbar lustig wenn alle auf der Tanzfläche zu einem deutschen Schlager mitsingen (man selber aber House hört) und man dann die Kopfhörer abnimmt. Unbedingt beibehalten! Was die Magic Life Kette natürlich auch auszeichnet ist das umfangreiche Sportprogramm, hier kann man eigentlich von Früh bis Spät Sport machen. Auch das Fitnessstudio ist riesig und mit den neuesten Geräten ausgestattet. Für einige Kurse muss man sich per App anmelden, wenn diese voll sind kann es aber trotzdem vorkommen, dass man noch einen Platz bekommt (wenn man nett fragt und den Abstand einhält). Vom Bogenschießen waren wir etwas enttäuscht, die Dame hat sich nicht sonderlich für uns interessiert und ist auch auf die Kritik zum Equipment nicht eingegangen (das Fadenkreuz war für meinen Mann und mich gleich eingestellt- er ist 10cm größer als ich).
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Nadine |
Liebe Frau Nadine, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es ist eine Freude für uns alle zu wissen, dass Sie die Anlage, unsere Gastronomie und unser Personal sehr geschätzt haben. Wir hoffen, daß wir in der nahen Zukunft wieder die Gelegenheit haben werden, Sie in unserem Hotel als Gast zu begrüßen und und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüßen, Ihr Management Team