Die Anlage wurde 1995 eröffnet und ist nun im 20. Jahr in Betrieb. Leider ist der Investitionsstau nicht zu übersehen. Das fängt bei den Liegen und Auflagen an, geht weiter über die Zimmer- und Balkoneinrichtung bis zum Restaurant. Zwar wird versucht, alles sauber zu halten, aber man darf nicht in die Ecken oder unter das Bett schauen. Das Personal ist durchweg sehr sehr freundlich und hilfsbereit - das größte Pfund des ganzen Hotels! Die Speisenauswahl ist reichhaltig aber im Prinzip jeden Tag gleich. Die geschmackliche Qualität ist ok aber sicher keine 5-Sterne wert. Wifi funktioniert meist recht gut, aber durch häufige Stromausfälle ist dann auch die Verbindung zum Internet unterbrochen. Es waren hauptsächlich deutsche, österreichische und schweizer Gäste im Hotel. Im Oktober war es noch ausreichend warm, allerdings meist sehr windig. Es gibt eine Menge Mücken, daher empfiehlt es sich, entsprechende Anti-Mückenmittel mitzunehmen. In der Apotheke gegenüber haben wir 11,00 Euro für ein Spray bezahlt, dass die Mücken nicht wirklich abgehalten hat.
Die komplette Anlage gehört dringend renoviert! Uns ist klar, dass 5* in Griechenland nicht mit Deutschland zu vergleichen sind. Aber das waren definitiv keine 5*! Die Möbel sind ebenfalls bereits 20 Jahre alt und gehören ausgetauscht. Das Bad ist ausreichend groß, allerdings sehr schlecht beleuchtet.
Die Speisen im Hauptrestaurant waren morgens, mittags und abends bis auf wenige Ausnahmen jeden Tag gleich. Es war sicher für jeden Geschmack etwas dabei, Fisch, Fleisch, vegetarisch - geschmacklich aber leider keine Highligts. Im Restaurant war es leider sehr laut, so dass wir entweder im Zelt/Wintergarten oder draußen einen Platz gesucht haben. Das Abendessen in der Taverne war sehr gut. Bis auf den Wein in der Taverne sind alle Getränke inclusive, so dass hier keine weiteren Kosten anfallen. Die Getränke zu den Mahlzeiten holt man sich selbst, was uns nicht weiter gestört hat oder man eine ganz besonders nette Kellnerin, die sie einem bringt :-)
Das Personal war sehr herzlich und freundlich, egal ob an der Rezeption, im Restaurant, der Taverne, der Poolbar oder der Wunderbar!! Hier wirklich ein ganz großes Lob an alle. Die Zimmerreinigung war akzeptabel, aber nicht wirklich sauber. Unserem Wunsch nach einem ruhigerem Zimmer ist man innerhalb von 24 Stunden nachgekommen.
Das Hotel liegt direkt am Strand, leider kann man da nur am äußersten Ende ruhig liegen, da die Musik vom Spinning jede Erholung zu Nichte macht. Der kurze Transfer ist sicher ein Vorteil, dauert ca. 15 - 20 Minuten, allerdings ist Amoudara als Urlaubsort das tristeste, was man sich vorstellen kann! Wer also abends mal einen Fuß vor die Anlage setzen möchte, sollte hier nicht hinfahren. Rundherum stehen mehr Geschäfte leer, als betrieben werden. Man kann an der sehr befahrenen Straßen in den Ortskern laufen, aber das macht bei den vielen leeren Läden keine Freude. Die Müllsituation rund um das Hotel hat uns wirklich geschockt! Plastikflaschen und sonstiger Müll so weit das Auge reicht. Da kann zugegebener Maßen das Hotel nichts dazu, aber schön ist es dennoch nicht. Vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle, von der man mit dem Linienbus 1 und 6 nach Heraklion fahren kann. Zu den "Hauptverkehrszeiten" allerdings schlimmer als jeder Viehtransport bei uns.
Es werden vielfältige Sportaktivitäten angeboten, leider stets so, dass auch alle anderen Gäste, die nicht daran teilnehmen, etwas davon haben :-( Die Musik bei den 2 oder 3 Spinning-Stunden ist eine Zumutung! Das ist dermaßen laut, dass man an den beiden Hauptpools nicht liegen kann, bzw. sein eigenes Wort nicht mehr versteht. Am Strand hört man immer noch was und am Relax.-Pool hat man zumindest noch den Baß. Dazu kommen dann aber noch Magic-Life-Radio und Pool-Radio!!! Hallo??? Das muss doch nicht sein. Bitte liebe Hotelleitung: Legt den Spinning-Platz ans Ende der Anlage oder gebt den Teilnehmern Kopfhörer. Die laute Musik hat uns wirklich den Urlaub verdorben, wir werden aus diesem Grund nie wieder hierher kommen. Der Zustand der Liegen, insbesondere der Auflagen ist nicht mehr zeitgemäß. Das gehört alles ausgewechselt. Das Animationsteam war stets bemüht, aber nicht aufdringlich, also wirklich ok. Die Shows abends waren leider nicht wirklich sehenswert. Im Prinzip glichen sie sich alle. Es wurden stets diverse Tänze in verschiedenen Kostümen aufgeführt. Da war zwar Power dahinter, aber es fehlten Bühnenbild, Requisiten und der besondere Kick. Nach einer Viertelstunde hat man nur noch auf das Ende gewartet, weil sich alles wiederholte. Das geht wirklich besser!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Kirsten |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 27 |
Sehr geehrte Frau Kirsten, wir möchten uns für Ihre Bewertung bedanken und für die Zeit die Sie sich genommen haben, Ihre Meinung und Ihren Eindruck ausführlich zu schreiben. Wir haben uns gefreut, dass Sie unsere Freundlichkeit geschätzt haben.Leider ist es uns nicht gänzlich gelungen, Ihren Erwartungen und Ansprüchen was die Unterhaltung, die Sauberkeit und die Gastronomie angeht , gerecht zu werden. Dennoch versuchen wir den hohen Qualitätsstandart der 5 Sterne zu halten. Da es viele Aktivitäten und Sport im Hotel gibt, kann meistens die Musik nicht vermeidet werden. Die Auswahl unserer Speisen haben Sie nicht sehr begeistert. Für alle Anregungen sind wir immer ansprechbar und hätten uns gefreut wenn Sie uns diesbezüglich angesprochen hätten. Das Hotel wurde im Jahr 2008 erbaut und von den Zimmern bis auf die Lobby und den Restaurants komplett renoviert. Das heißt , dass auch alle Möbel neu waren. In der Winterzeit, wo die Anlage nicht geöffnet ist , bereiten wir uns für die kommende Saison vor. Alles was renoviert oder ausgetauscht werden muss, wird erledigt. Wir hoffen und wünschen , dass Sie noch einmal unser Gast werden und dann bei Ihrer Überschrift ΄΄highway to heaven΄΄ schreiben werden. Wir wünschen Ihnen alles Gute und verbleiben mit freundlichen Grüßen. Das Magic Life Candia Maris Hotelmanagement