Ein tolles Rundum-Paket: Adults Only, All-Inclusive, Aktivitäten, Ruhe, Strand, Pool, Entertainment - wenn man möchte. Ein Studieren des Lageplans der Anlage (Google und die TUI Seite) ist sinnvoll, um sich ein Bild zu machen. Je nach Zimmerkategorie sind unterschiedliche Settings möglich, das muss man immer beim Interpretieren der Bewertungen berücksichtigen. Unser Deluxe Zimmer mit Jacuzzi auf dem Balkon im ersten Stock war klasse, aber die Einrichtung schon etwas älter, wenn auch sauber und funktional. Andere Zimmer waren z.B. schon hochmodernisiert, aber waren im "Gartenbereich" mit Shared Pool ohne Blick auf's Meer. Der Betreiber renoviert offensichtlich konstant die Zimmer durch.
Vorweg: Wer nach Zimmerbewertungen schaut, muss wissen, welches genau gemeint. Wir hatten ein Deluxe Zimmer im 1. OG, dieses hat einen Jacuzzi auf dem Balkon, ebenso wie die anderen Deluxe Zimmer, von denen es auch welche im EG gibt. Bei den Deluxe Zimmern ist man auf der westlichen Seite des Geländes untergebracht. Dadurch muss man vielleicht etwas weiter laufen, selbst bei ausschließlichen Pool-Tagen haben wir so mindestens 7000 Schritte erlaufen. Macht aber auch Sinn bei dem leckeren Essen ;-) Das Zimmer war an sich funktional und intakt. Hier und da war es aber schon recht runtergewohnt. Sieht man darüber hinweg, ist es ein guter Gesamteindruck. Besonders toll ist der Jacuzzi auf dem Balkon. Den hatten wir eigentlich nur gebucht, weil keine andere Kategorie zum Wunschzeitraum mehr frei war. Aber seht selbst bei den Bildern, gerade DIESER Raum mit Blick zum Sonnenuntergang hinter dem Berg aus dem Jacuzzi - ein Traum! Je nach Verhalten der Nachbarn in den anderen Zimmern kann es laut sein, es ist typisch südländisch hellhörig, aber wir hatten nie Geräuschprobleme mit den Nachbarn. Vom Pool oder der Party-Area bekommt man bei geschlossener Balkontür praktisch nichts mit. Nur die (einheimischen?) Fußballer auf der Südseite, die offensichtlich das hoteleigene Fußballfeld abends nutzen dürfen, haben einmal mit Fangeschrei bis deutlich nach 24 Uhr gekickt - aber Oropax gehört ja in jede gute Reisetasche ;-) Verbesserungsvorschlag: Irgendwann renovieren und vielleicht eine Fliegengittertür am Balkon und ein Gitter am Badfenster anbauen.
Sicher - es geht immer irgendwie besser. Aber realistisch gesehen ist das Gastro-Angebot im Candia Maris einfach klasse. Das Magico, das Buffet-Hauptrestaurant bietet morgen, mittags und abends Essen an. Morgens und mittags ist das Angebot von Tag zu Tag eher ähnlich - aber auch schon beachtlich. Gerade die riesige Auswahl an Salaten, Kräutern, Ölen etc. ist Wahnsinn. Zum Frühstück gibt es die warmen Klassiker wie Bacon, Rösties etc. aber auch Backwaren en masse. Auch Feinheiten wie Porridge oder auch Grießbrei findet man hier. Des Weiteren gibt es tolle Smoothies, die zum Teil täglich wechseln. Der Hammer ist aber das Abendessen. Hier wird nochmals mehr aufgefahren und zumindest an 7 Tagen ähneln sich die Themenschwerpunkte nicht. Heißer Tipp: Der frisch zubereitete Kaiserschmarrn. Und ich muss es nochmals sagen: Was an Salat dort geboten wird, ist unglaublich. On top kann man über die App - die man sich auf jeden Fall installieren sollte - über ein 3-Gang-Menu für jeden Tag abstimmen. Wir sind schon picky eater und es gab wirklich fast nichts, was uns nicht gemundet hat. Das erleben wir selten. Ein riesiges Kompliment an die Küche! Des Weiteren gibt es eine über den Tag geöffnete Pizza- und Pasta Station sowie einen Burgerwagen, der neben (leckeren!) Burgern auch Pommes, Wraps etc. sogar Salate in einer kleinen Schale anbietet. So kann man, wenn man nicht ins Buffetrestaurant möchte, sich etwas kleines für nebenbei holen. Zudem gibt es noch direkt am Strand das Restaurant Kafenio (so heißt es mittags) bzw. Taverna (so heißt es abends). Im Kafenio kann man sich über die App einen Zeitslot zum Mittagessen buchen. Dort gibt es dann einen Haufen sehr leckerer idR vegetarischer Vorspeisen / Beilagen, dann kann man für den Hauptgang zwischen mehreren Fleisch- oder Fischgerichten wählen. Wir waren einmal dort und hatten tatsächlich gar keinen Hauptgang genommen, weil die Vorspeisen so viel und lecker waren und wir ja auch das leckere Frühstück vorher genossen hatten. In der Taverna abends ist das Konzept ähnlich wie im Kafenio. Auch hier muss man vorab reservieren, entweder über die App oder den Gästebetreuer / Rezeption. Zu den Getränken: All Inclusive bedeutet hier dass alle lokalen Spirituosen inkludiert sind. Dann gibt's noch die Premium-Varianten, auch für Wein, die Aufpreis kosten. Haben wir aber nicht probiert. Die Hausweine (Rot, Rose, Weiß, Retsina) sind lecker und dann gibt es auch noch Tsiporo in 3 Varianten abends beim Magico ;-) Als Softdrinks werden die Pepsi-Varianten an den Zapfstationen angeboten. Hier sei wie schon öfters hier beschrieben noch angemerkt, dass hier wohl eine Osmose-Anlage das Wasser aufbereitet - manchmal schmeckt man ein bisschen "Apotheke" heraus. Jeden Tag bekommt man 2 0,5 l Wasserflaschen in der Minibar aufgefüllt, ansonsten kann man sich immer an der Wunderbar Wasser so viel man möchte holen oder beim Frühstück / Mittagessen im Magico selbst zapfen. An der Poolbar gibt es zudem einen Wasserspender und einen Bierzapfhahn zum selber zapfen. Die Cocktails der Poolbar, der Party-Bar und der Wunderbar waren allesamt ok - nicht herausragend, aber auch nicht schlecht. Für die Al Angebote, die wir bisher genießen durften, war es absolut in Ordnung. Anzumerken ist nur, dass Es eben "nur" diese 3 Bars gibt - wenn man am Relax-Pool oder Strand verweilt, ist man auf das Mitgebrachte angewiesen und muss bei Bedarf schon etwas länger laufen. Wir fanden das nicht schlimm, im Gegenteil - so bekommt man die dringend nötige Bewegung bei dem leckeren Essen ;-) aber wer sich möglich wenig bewegen, am Stand liegen und permanent saufen möchte, mag das monieren. Abschließend sei zum wichtigen Thema Essen gesagt: Es ist wirklich sehr gut. Die wenigen negativen Berichte, die wir hier lasen, können wir nicht im Ansatz nachvollziehen und daher ist es und auch wichtig, dies nochmal hervorzuheben. Vielen Dank an die gesamte Küchen- und Servicemannschaft!
Vorweg: Wer nach Zimmerbewertungen schaut, muss wissen, welches genau gemeint. Wir hatten ein Deluxe Zimmer im 1. OG, der Balkon war nach West und Nord offen, dieses hat einen Jacuzzi auf dem Balkon; ebenso wie die anderen Deluxe Zimmer, von denen es auch welche im EG gibt. Bei den Deluxe Zimmern ist man auf der westlichen Seite des Geländes untergebracht. Dadurch muss man vielleicht etwas weiter laufen, selbst bei ausschließlichen Pool-Tagen haben wir so mindestens 7000 Schritte erlaufen. Macht aber auch Sinn bei dem leckeren Essen ;-) Das Zimmer war an sich funktional und intakt. Hier und da war es aber schon recht runtergewohnt. Sieht man darüber hinweg, ist es ein guter Gesamteindruck. Besonders toll ist der Jacuzzi auf dem Balkon. Den hatten wir eigentlich nur gebucht, weil keine andere Kategorie zum Wunschzeitraum mehr frei war. Aber seht selbst bei den Bildern, gerade DIESER Raum 515 mit Blick zum Sonnenuntergang hinter dem Berg aus dem Jacuzzi - ein Traum! Je nach Verhalten der Nachbarn in den anderen Zimmern kann es laut sein, es ist typisch südländisch hellhörig, aber wir hatten nie Geräuschprobleme mit den Nachbarn. Vom Pool oder der Party-Area bekommt man bei geschlossener Balkontür praktisch nichts mit. Nur die (einheimischen?) Fußballer auf der Südseite, die offensichtlich das hoteleigene Fußballfeld abends nutzen dürfen, haben einmal mit Fangeschrei bis deutlich nach 24 Uhr gekickt - aber Oropax gehört ja in jede gute Reisetasche ;-) Verbesserungsvorschlag: Irgendwann renovieren und vielleicht eine Fliegengittertür am Balkon und ein Gitter am Badfenster anbauen.
Je nach Transfermodalität ist man schnell am Ziel. Bei uns dauerte es 20 Minuten. Oft ist man der erste oder zweite Stop auf den "Ausliefertouren". Direkt in der Umgebung gibt es allerlei Touriläden sowie Supermärkte und Restaurants und Autovermietungen.
Es gibt sehr viele Freizeitangebote, die fast ausschließlich kostenfrei (!) zur Verfügung stehen. Am besten hierfür die TUI Magic Life App installieren und auf den Tagesplan schauen, dann bekommt man einen Überblick. Wir haben Bogenschießen, Tennis und Aquacycling ausprobiert. Alles hat sehr viel Spaß gemacht. Manche Aktivitäten muss man über die App buchen, maximal 24 h vorher ist das möglich - z.B. Tennis oder Bogenschießen. Das Animationsteam verbreitet wirklich tolle Laune, ohne aufdringlich zu sein. Die meisten sprechen zwar Deutsch, aber Englisch ist im Zweifelsfall immer möglich. Ein sehr gut ausgestatteter Fitnessraum ist auch vorhanden, bisher der umfangreichste, an den ich mich im Hotel-Kontext erinnern kann. Schade: Genau da gibt es keine Wasserflaschen, sodass man die sich z.B. an der Wunderbar vorher holen sollte. Es gibt 3 Pools: Zwei sind um die Poolbar herum angeordnet und nah am Hotel. Wer viel trinken möchte und Hintergrundberieselung akzeptiert, ist hier richtig. Hier finden auch die Wasseraktivitäten statt. Dann gibt es ca. 2 Gehminuten entfernt im Westen der Anlage den Relax Pool. Hier ist am wenigsten los und es ist ruhig, keine Boxen mit Musik. Hier waren wir am häufigsten. Einen Strandabschnitt gibt es auch, dieser hat hoteleigene Liegen. Die waren immer recht belegt, der deutsche 6-Uhr-Handtuch-Startschuss ist leider auch hier zu hören und die nicht wenigen Rentner-Urlauber beherrschen diese Disziplin perfekt. Aber einmal haben wir es auch am Nachmittag geschafft, dort freie Liegen zu finden. Der Strand an sich ist zwar schön, aber der Abschnitt zwischen Hotelanlage und Strand - die Durchlaufstraße, sozusagen - kommt etwas ungepflegt rüber. Nicht schlimm, aber da geht noch was. Abendprogramm gibt es auch: Unter freiem Himmel werden tagbezogen verschiedene Themen zelebriert, wie 80er & 90er Flashback Party, Silent Disco etc. - die Stimmung war auch hier immer sehr gut und wir waren überrascht, wie schnell sich die Tanzfläche füllt. Die Abendprogramme enden in der Regel um 24 Uhr. Auch hier gilt: Wer in die App schaut, ist schlauer. Über TUI werden auch organisierte Tagesausflüge angeboten, die haben wir aber nicht genutzt. Per ÖPNV ist man für 1,10 € innerhalb 30 min in Heraklion Zentrum, der Bus fährt direkt vor dem Hotel, Linie 1 und 6. Tipp: Die Venezianische Festung am Hafen ist sehr schön. Ein Aegeo Wellness Spa gibt es auch hier. Wir haben die Divine Duet Massage für 240 € und ich glaube 85 Minuten genommen, dazu gab es noch 15 Minuten Gesichtsmassage kostenfrei dazu. War sehr gut!
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Johannes |
Lieber Herr Johannes, Ein herzliches Dankeschön, dass Sie Ihre Urlaubszeit in unsere Hände gelegt haben. Es ist uns allen eine Freude zu wissen, dass Sie Ihren Urlaub bei uns in vollen Zügen genossen haben. Wir würden uns sehr freuen, Sie schon bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute! Mit sonnigen Grüßen, Ihr Management Team