Miriam (41-45)
Verreist als Familie • April 2024
Tui Magic Life Fuerteventura in 1.Strandlage - TOP !!!

Wir waren 1 Woche Ende März/Anfang April über Ostern 2024 dort. Wirklich schade ist, dass die Spontanität komplett auf der Strecke bleibt. Alles, wirklich alles, wird via Tui Magic Life App gesteuert. Gerade im Urlaub ist es doch schön, wenn die Animateure, deshalb heißen sie ja auch so, am Pool entlang die Urlauber darauf aufmerksam machen, welche Aktivitäten gleich statt finden. Sämtliche Sportkurse mußten per App gebucht werden - spontan ging da nix !!! Vieles war auch immer schnell ausgebucht - man hatte dann die Möglichkeit sich virtuell auf eine Warteliste setzen zu lassen ... Möchte man das im Urlaub ??? Antwort ganz klar Nein !!! Die Shows am Abend wurden allesamt durch die Animateure gestaltet. Bitte nicht falsch verstehen - es war Höchstleistung was tänzerisch abgeliefert wurde, aber genau da liegt der Hund gebraben ... Jeden Abend nur eine andere Tanzshow zu sehen, langweilt auf Dauer. Es wäre durchaus schön gewesen auch mal externe Künstler zu bestaunen. Eine Zaubershow, ein Musical, Akrobaten oder dergleichen, um einige Beispiele zu nennen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten ein Familienzimmer mit direktem Meerblick gebucht und unsere Erwartungen wurden absolut erfüllt. Das Zimmer war riesig - über 4o qm groß. Mein Mann und ich hatten ein fantastisch bequemes Bett und unsere beiden Kinder ( 13 und 11 Jahre alt ) eine ausreichend große Ausziehcouch. Das Zimmer verfügte außerdem über einen Deckenventilator. Der Ausblick über den Atlantik war atemberaubend schön und man konnte jede Nacht bei geöffneter Tür sanft beim Klang der Wellen einschlummern. Ein neues Bad mit Walk-In Dusche rundete den Gesamteindruck ab !!!

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Die Anlage verfügt über ein Hauptrestaurant in Buffetform sowie 3 Spezialitätenrestaurants. Diese müssen vorab per Tui App gebucht werden. Uns war es während unseres gesamten Aufenthaltes kein einziges Mal vergönnt dies zu testen. Jedesmal war alles ausgebucht ... Selbst, wenn man exakt den Zeitraum abgepasst hat, wo ein Slot wieder geöffnet werden sollte, war dieser aber prompt wieder vergeben und nicht buchbar. Hat uns aber nicht sonderlich gestört, sonst hätten wir uns längst an die Rezeption gewandt. Die Speisen im "Magico" waren nämlich allesamt Spitzenklasse !!! Urlauber, die das Essen hier bemängeln, essen zu Hause wahrscheinlich nur Tiefkühlpizza und Fastfood !!! Die Getränke zapft man sich selber ... Was hierbei sehr schön war, ist die Tatsache, dass man sich Karaffen abfüllen konnte ... Somit fiel das lästige Gläsergeschleppe bis zum Tisch weg ... Top !!!

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Zimmer

Am Abholtag wollten wir gerne von einem Caddy beim Zimmer abgeholt werden. Das funktionierte ohne Probleme und die Kinder hatten zusätzlich Spaß beim Fahren mit dem Caddy und wir Erwachsenen auch ... Das Kofferziehen war dadurch passe , sehr gut !!! Nur ein Pool war beheizt ... Der große Hauptpool leider nicht ... Eisekalt !!! Der einzige beheizte Pool ist fast unbrauchbar und leider kein 4**** Standard. Es wäre keine Schande diesen Pool zu schließen und komplett zu renivieren - er bedarf einer totalen Generalüberholung. Das Hotel zeigte sich bei Buchung als Nichtraucherhotel !!! So hies es, dass "aufgrund behördlicher Anordnung das Rauchen im gesamten Hotel inklusive der Außenbereiche untersagt ist" !!! Umso erstaunter waren wir, dass es sehr wohl in der Anlage Zigarettenautomaten gab sowie Raucherecken. Schilder am Pool wiesen auf das Rauchverbot hin - leider hielten sich nicht alle Urlauber daran !!! Liefen rauchend durch die Anlage, aschten auf den Boden, warfen ihre Kippen dann irgendwo hin oder rauchten gar auf den Liegen !!! Zum Glück wurden wir dadurch aber nicht belästigt oder beeinträchtigt. Dann hätten wir uns massiv darüber beschwert. Dennoch hätte man generell in Eigeninitiative und Eigeninteresse darauf achten können, gerade weil es in der Buchung ausdrücklich deklariert ist und wir extrem darauf achten, weil wir mit Kindern reisen !!! Auch hier erwartet man gegenseitige Rücksichtnahme !!! Es gibt 2 Treppenabgänge zum Strand - beide nicht für Gehbehinderte Menschen oder Familien mit Kleinkindern geeignet - nur als Hinweis !!!

Familien

Beliebt bei Kindern

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen

Der Strand war wunderschön, das Wasser glasklar und man konnte sehr schön spazieren gehen. Einziges Manko sind beide Abstiege zum Strand. Der Eine steiler als der Andere. Für Menschen mit Gehbehinderung oder Familien mit Kleinkindern schier unmöglich dahin zu kommen. Vorallem der Aufstieg strengt extrem an.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Alter von Kindern:12 - 15
Vorname:Miriam

Liebe Miriam Vielen Dank, dass du uns über die Aspekte deines Aufenthalts in unserem TUI MAGIC LIFE Fuerteventura berichtet hast, die dich am meisten gestört haben. Unser Club kann bis zu 1900 Personen beherbergen, die Idee der TUI MAGIC LIFE APP wurde geboren, um die Buchung von Aktivitäten und Restaurants zu erleichtern. Es tut uns leid zu lesen, dass die Shows nicht nach deinem Geschmack waren. Wir nehmen deine Anmerkungen zur Kenntnis und hoffen, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Dein TUI MAGIC LIFE Fuerteventura Team

Offizielle Hotel Homepage