Dieses Hotel ist nicht nur ein Hotel, sondern ein zweites Zuhause. Wunderschöne Anlage, super leckeres Essen und klasse Service. Das Entertainmentprogramm ist gut durchdacht und es wird nie langweilig.
Es war dieses Mal bereits mein sechster oder siebter Aufenthalt im Masmavi. Ich kann nur etwas zu den Zimmern im Lagoon Bereich sagen und die sind SUPER SCHÖN und groß. Ich hatte aus dem ersten Stock einen tollen Ausblick aufs Meer und die Pools genau vor der Tür. Es gibt 4 Zimmer pro Stockwerk und die Zimmer an den Seiten besitzen 2 Zimmer und zwei Bäder sowie eine eigene Treppe zum Balkon. die beiden mittleren Zimmer sind Einzelzimmer mit einem Bad und einer Ankleidenische. Persönlich mag ich die Zimmer an den Seiten lieber, da sie etwas heller sind. Der Reinigungsservice unterscheidet sich manchmal stark darin, in welchem Haus man ist. Ich hatte Häuser, in denen ich jeden Tag eine neue Flasche mit kohlensäurehaltigem Wasser bekam, statt nur stillem, und eine lustige Handtuchfigur mit Blumen auf dem Bett. Die letzten zwei Male war ich im selben Haus und dort wurde tatsächlich nur sauber gemacht und stilles Wasser aufgefüllt. Ob eine Handtuchskulptur auf dem Bett liegt oder nicht, ändert zwar nicht viel an dem tollen Aufenthalt dort, aber freuen tut man sich ja trotzdem über diese kleine Geste.
In diesem Aufenthalt mit Abstand das beste Essen gehabt bisher. Die Qualität und der Geschmack der ohnehin schon guten Küche wurde dieses Mal übertroffen. Das kann man dem Küchenchef Yügsel zuschreiben. Er erzählte uns, dass er nach und nach an der Küche und den Gerichten arbeitet und sie weiterhin verbessern will. Ein besonderer Moment war es, als ich Yügsel am Abend an der Bar darazf ansprach, dass es zum Raki gar keine Mezze gibt, obwohl wir doch in der Türkei sind. Er verschwand kurz und tauchte dann mit einer spontan zusammengestellten Mezze wieder am Tisch auf und wir unterhielten uns den Abend bei ein paar Gläsern Raki. Super Service, super Küche!
Der Service war immer gut, aber dieses Mal konnte ich eine starke Steigerung bemerken. Ich hatte etwas Befürchtung, dass der Service durch Mitarbeiterwechsel stark nachgelassen hat, so konnte ich es in Social Media Gruppen lesen. Als ich im Juni aber dort war, war ich sehr überrascht, da der Service absolut klasse war! Das Team scheint sich mittlerweile gut eingespielt zu haben. Wir wurden oft gefragt, ob alles in Ordnung ist, mussten nicht lange auf unsere Getränke warten und das Servicepersonal war sehr aufmerksam. Besonders vorheben möchte ich an dieser Stelle Siyar. Er kennt uns schon seit längerem und hielt uns schon die Stühle bereit, wenn er uns zum Essen kommen sah. Er weiß mittlerweile genau, wo wir gerne sitzen und was wir gerne Trinken. Das ist einfach ein tolles Gefühl und ein klasse Service. Sobald er sah, dass sich ein Glas langsam leerte, brachte er ein neues. Eins der Dinge, die uns den Urlaub im Masmavi so richtig genießen lässt. Vielen Dank auch an Yesim und an Rezan, die immer dafür sorgen, dass wir diese tollen Zimmer haben! Generell sticht dieses Hotel damit hervor, dass es Kritik als Verbesserungspotential erkennt und Dinge sofort umgesetzt und beherzigt werden. Das Hotel ist wirklich darauf ausgerichtet, erstklassig zu sein!
Mit dem Privattransfer benötigt man etwa 25Minuten zum Hotel. Die Lage des Hotels ist super und ruhig. Der Strandabschnitt ist sehr sauber und es gibt sandigere und steinigere Teile ums ins Meer zu kommen. Die Anlage ist wunderschönt begrünt und voller Blumen, um die sich Gärtner durchgehend kümmern. Mit jedem Aufenthalt dort findet man neue Projekte, die das Hotel umgesetzt hat. An Aktivitäten außerhalb des Hotels habe ich nicht teilgenommen, war aber einige Male außerhalb des Hotels, um zum nächsten Supermarkt zu laufen, der etwa 28Minuten zu Fuß entfernt ist. Je nach Tageszeit absolut machbar, ansonsten kann man sich am Taxistand vor dem Hotel ein Taxi nehmen oder das Hotel bestellt eins. Außerdem befindet sich vor dem Hotel auch ein Bankautomat, an dem man Geld abheben kann. Ansonsten ist das Hotel nur von anderen Hotels umgeben, von denen man im Hotel selbst aber nichts mitbekommt.
Es gibt eine unzählige Auswahl an Freizeitangeboten, die man praktischerweise über die TUI App einsehen kann. Ich selbst bevorzuge meinen Tag dort ohne viele Aktivitäten zu verbringen und am Strand zu liegen und zu baden. Es gibt aber Angebote jeden Tag und den ganzen Tag über. Am Abend bin ich aber immer dabei, wenn es um Party geht. Leider war mein Urlaubstiming dieses mal nicht das Beste und so verpasste ich meine Lieblingsparty um einen Tag, der Beach Party. Aber ich hatte auch an allen anderen Partys am Abend Spaß und lernte dort neue Leute kennen. Es ist immer Abwechselung dabei und zwischendurch kommen auch Special Guests, wie dieses Mal DJ Tarkan. Die Party war super. Ich habe mich immer gefragt, woher so viele Gäste die selbe Choreografie kennen, die Abends von vielen mit den Animateuren getanzt wurde. Mittlerweile weiß ich, dass sie aus dem Tagesentertainment stammt, an der ich nie teilnehme. Aber es gibt ein tolles Gefühl, eine so große Gruppe aus Jungen und Alten miteinander tanzen zu sehen und alle haben wirklich Spaß dabei. Das Animationsteam ist Klasse und ich bin ein bisschen traurig, dass einige von Ihnen nach der Saison und nach vielen Jahren im Hotel nicht wiederkommen werden. Aber ich bin sicher, dass viele neue tolle Animateure und Tänzer dazustoßen und die Stimmung mindestens genauso gut sein wird.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2025 |