Der Aufenthalt im TUI Magic Life Masmavi war bereits unser fünfter oder sechster Besuch – ein deutliches Zeichen unserer fortwährenden Zufriedenheit. Bereits bei der Ankunft wird man durch ein überaus herzliches Willkommen empfangen. Die Servicequalität zeichnet sich durch durchgängige Freundlichkeit und Aufmerksamkeit aus, was wesentlich zur angenehmen Atmosphäre beiträgt. Das zentrale Auswahlkriterium für unsere Urlaube in den Magic Life Clubs ist das umfassende Sportprogramm. Im Masmavi überzeugt insbesondere die Vielfalt im Bereich Fitness, einschließlich hochwertiger Indoor-Cycling-Angebote und einer großzügigen Anzahl an Tennisplätzen. Dies zieht andere tennisbegeisterte Urlauber an und man findet bei den täglichen Trainingseinheiten einfach Mitspieler. Diese Kombination erfüllt unsere Erwartungen an ein aktives Urlaubskonzept in besonderem Maße. Wenngleich die Anlage mit Ruhebereichen für Erwachsene (Adults Only) im Hauptrestaurant sowie am Strand ausgestattet ist, beeinträchtigt der hohe Anteil an Familien mit Kindern – auch außerhalb klassischer Ferienzeiten – die Erholungsqualität für kinderfreie Gäste. Bedauerlicherweise werden die Altersbeschränkungen, beispielsweise an der Chillout-Bar, regelmäßig von den Eltern mit ihren Kindern missachtet. Das Personal greift in solchen Fällen nur bedingt ein, was angesichts des konfrontativen Verhaltens mancher Eltern nachvollziehbar, aber dennoch unbefriedigend ist. Der Interessenskonflikt zwischen Familienfreundlichkeit und Rückzugsräumen für Erwachsene bleibt somit eine Herausforderung. Alternative Clubs mit reinem „Adults Only“-Konzept erfüllen leider nicht in gleichem Maß unsere sportlichen Ansprüche, sonst wären wir bereits auf andere Hotels ausgewichen.
Unser Zimmer im Lagune-Bereich war geräumig und sauber. Besonders angenehm fanden wir die bequemen Betten, das große Bad mit Regendusche und die Terrasse mit Blick auf den Pool. Ein Wermutstropfen: Offenbar hatten frühere Gäste Katzen ins Zimmer gelassen, sodass diese mehrfach bei offener Tür hereinkamen. Das war weniger schön, vor allem wegen der vielen Katzenhaare im Bett – aber ganz klar ein Problem durch rücksichtsloses Gästeverhalten, nicht des Hotels. Die tägliche Zimmerreinigung war trotzdem sehr gründlich und zuverlässig. Durch die zentrale Lage der Poolbar, an der jeden Abend bis Mitternacht die Partys stattfinden, ist die Lärmbelästigung schon immens. Ab Mitternacht findet man dann aber Ruhe, um für den nächsten Tag fit zu sein. Von der angrenzenden Baustelle haben wir keinen störenden Baulärm wahrgenommen.
Das kulinarische Angebot war hervorragend. Das Buffetrestaurant bietet eine riesige Auswahl an internationalen und türkischen Speisen – frisch, abwechslungsreich und liebevoll angerichtet. Besonders hervorzuheben sind die Themenabende. Zusätzlich gibt es mehrere À-la-carte-Restaurants, die man vorab reservieren kann – das italienische Restaurant war unser persönliches Highlight. Getränke (auch Cocktails!) waren in guter Qualität und den ganzen Tag verfügbar.
Was das Masmavi für uns wirklich auszeichnet, ist der außergewöhnlich freundliche und persönliche Service. Einige Mitarbeitende haben unseren Aufenthalt besonders bereichert: Kübra (Abendessen, Adults Only im Magico), Yasmin und Ahmet (Mittagessen im selben Bereich) sowie Bilal in der WunderBar waren jeden Tag mit so viel Herzlichkeit und Aufmerksamkeit für uns da – ein echter Wohlfühlfaktor. Unsere Getränkewünsche waren ihnen ab dem zweiten Tag bekannt, leere Gläser gab es praktisch nie. Auch Koch Faysal, der uns täglich schon von Weitem freundlich zuwinkte, bleibt uns sehr positiv in Erinnerung. Besonders bedanken möchten wir uns außerdem bei Serkan Bingör aus dem Gästeservice – professionell, schnell und lösungsorientiert bei allen Anliegen. Durch seine herzliche und kompetente Art fühlt man sich mit allen persönlichen Anliegen gut verstanden und aufgehoben. Alle Mitarbeiter im Masmavi, aber besonders die oben genannten, haben unseren Urlaub unvergesslich gemacht.
Das TUI Magic Life Masmavi ist ein wunderschön gelegenes Clubhotel direkt an der türkischen Riviera in Belek. Die weitläufige, gepflegte Anlage mit Pinien, Palmen und direktem Zugang zum traumhaften Sandstrand hat uns sofort begeistert.
Neben der exzellenten Servicequalität ist es vor allem das vielseitige Sportangebot, das uns regelmäßig ins Masmavi zurückführt. Die Trainer im Bereich Group Fitness sowie Tennis leisten durch ihre Motivation, Kompetenz und Begeisterung einen wesentlichen Beitrag zu unserem hervorragenden Urlaubserlebnis. Die neuen Abendshows des Animationsteams, insbesondere der Tänzer, zeugen von hoher Qualität und versetzten uns in Begeisterung. Danke für den wunderschönen Urlaub!!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2025 |
Vorname: | MelanieHolger |
Liebe Gäste, Danke für Ihre positive Bewertung! Wir freuen uns zu lesen, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Die genannten nicht ganz zufriedenstellenden Punkte leiten wir intern weiter. Gerne würden wir Sie bald wieder bei uns begrüssen! Sonnige Grüsse TUI MAGIC LIFE Masmavi Team