Gute & großzügige Familienanlage direkt am Sandstrand und vielen Möglichkeiten auch außerhalb. Erholung und Aktivitäten für Groß und Klein, aber auch Entspannung.
Gebucht war ein Familienzimmer im Village Bereich mit 2 getrennten Schlafzimmer (1 Zimmer mit Tür getrennt), Dusche, Balkon und Klimaanlage. Der gestellte Extrawunsch nach einem ruhigen Zimmer in der oberen Etage wurde prompt erfüllt und trug zu einem angenehemen Aufenthalt bei. Das Zimmer war insgesamt sehr sauber und gepflegt, allerdings insgesamt für evtl. 4 Reisende etwas klein. Der Balkon sehr klein und nur für 2 Personen gedacht. Einzig nicht klimatisierter Raum war das Bad, was aber bei entsprechenden Temperaturen nicht ausschlaggebend ist. Es mangelte dort allerding an Ablagemöglichkeiten für Badutensilien und Aufhängungen für die Handtücher. Für einen längeren Badeaufenthalt fehlten ausreichend Möglichkeiten z.B. Badesachen zu trocknen. Auf dem Balkon war dafür ein Badständer bzw. Aufhänger mit 4 Streben. Allerdings muss man dazu sagen, dass man jeden Tag neue Strandtücher in der Anlage erhalten kann und somit keine eigenen Tücher getrocknet werden müssen. Auf Wunsch geht das auch für die Handtücher, wobei man allerdings den täglichen Wechsel nicht unter umweltverträglichen Gesichtspunkten sehen darf. Ein Zimmer war für die Eltern mit einem durchgängigen Bett ausgestattet. Eine durchgänige Matratze ist wenig für einen ruhigen Schlaf förderlich und sicher auch für das Housekeeping eine Herausforderung. Wir haben uns trotzdem wohl gefühlt und ab der 2. Nacht gut geschlafen. Zu erwähnen sei auch die ruhige Klimaanlage. Im Kinderzimmer stehen 2 getrennte Betten, die einen angenehmen und ruhigen Aufenthalt und Schlaf ermöglichen. Ein TV mit deutschen Sendern ist in beiden Zimmern vorhanden gewesen.
Die Gastromie ist an vielen Stellen wesentlich Verbesserungsfähig Der Frühstücksservice lässt einige Wünsche übrig und ist wenig Abwechslungsreich. Der europäische Gaumen muss sich auf die Geschmacksrichtungen erst einstellen. Die Auswahl an Aufschnitt und Käse ist wirklich sehr eingeschränkt und monoton. Eine Station für Omlett ist nicht ausreichend. Da wir die Idee an der Station für Spiegelei auf großer Bratenplatte ein großes Omlett zu bereiten und dann kleine Stücke zu schneiden sehr hilfreich. Als mangelhaft fanden wir absulut das Angebot an Obst. Für eine Land wie der Türkei, das sich soviel des Obstangebote rühmt, was dieses echt bescheiden. Täglich nur grüne (Honig)-Melone ohne viel Geschmack, Orangen (die auch mal schnell alle waren) und weiße bzw. pinke Grapefruit. Etwas Wassermelone oder Ananas gehört schon zu einem guten Angebot. Andere Obststorten wie Äpfel, Bananen oder Weintrauben wurden im ganzen bzw. wenig ansprechend arrangiert. Andere Clubs in den Nachbaranlagen machen es vor und selbst auf Kreuzfahrschiffen wird das Angebot entsprechend angebracht. Auch das Eis für die Kinder ist doch eher spartanisch. Im Strand- und Poolbereich haben wir nur 1 Station gefunden, die nur zu bestimmten Zeiten 2-3 Sorten Streicheis anbietet. Anstellen und hoffen dass es reicht war angesagt. Während des Abenbüfetts waren täglich wechselnde Themen angesagt und das Restaurant entsprechend dekoriert. Das war angenehm und die Speisenauswahl wurde entsprechend variiert, was eine entsprechende Abwechslung bot. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Aber auch hier wieder eine mangelndes Obstangebot. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant war oft sehr laut und die Außenbereiche für Raucher. Dass ein Außenbereich für Kinder unter 16 Jahre nicht zugänglich ist, fanden wir für ein Familienhotel gerade in der Ferienzeit wenig amüsant. Das galt leider auch für die Bar am Strand (Chill out). Der Besuch in einem der Themenrestaurants war wenig überzeugend. Einmal pro Aufenthalt kann man dort reservieren und erhält ein Menü. Uns fehlte eine Auswahlmöglichkeit z.B. im türkischen Restaurant. Ein festgeschriebens Menü, das erst beim servieren erklärt wird war dort wenig überzeugend. Wir hatten eher das Gefühl, dass die Gerichte vom Büfett entnommen waren. Auch hier war unangenehm, dass im Außenbereich dann geraucht wurde, während am Nachbartisch Kinder dabei waren und gespreist wurde. Das sollte aber nicht unbedingt Kritik am Restaurant sein. Leider sind offensichtlich einige Gäste nicht sensibel genug.
Dem gesamten Hotel- und Gastroteam ein dickes Lob. Alle sind überaus freundlich und sehr bemüht auf die Gäste einzugehen und alle zufrieden zu stellen. Bei so einer emensen Gästezahl sicher keine leichte Aufgabe und eine Herausforderung. Auf Reklamationen wird ruhig eingegangen und versucht schnell zu reagieren. Ein Anruf an der Rezeption und im Gästeservice genügt. Einzig der Service in der Gastronomie ist oftmals einfach überfordert. Hier wird wesentlich zu schnell am Tisch abgeräumt und vergessen auf andere Details zu achten. Aber auch ist das Team bei Hinweisen sofort bereit auf Wünsche einzugehen. Da die Restaurantkapazität oftmals nicht ausreichend war, ist das Team hier gefordert frei werdende Tische schnell umzudecken. Das gelingt in der Regel ganz gut. Es mangelt aber häufig in Bestecken am Tisch bzw. an den Stationen an Gläsern oder Besteckteilen. Teegläser haben wir z.B. oft vermisst und Teelöffen am Tisch eigentlich nie vorgefunden. Auch wenn die Mitarbeiter schnell reagieren, nervt das ewige nachfragen doch etwas mit der Zeit. Der Zimmerservice ist auf Zack. Kleiner Tipp: Ruhig am Anfang schon mal etwas Trinkgeld aufs Bett legen. Die Zimmermädchen freuen sich und man selbst auch.
Die Anlage ist vom Flughafen bequem mit dem Transfer in ca. 20 - 30 Minuten zur erreichen. Belek ist eine touristische und wirtschafliche Hochburg, die auch außerhalb der Anlage viele Möglichkeiten bietet. Schon während der Anreise fallen einige Highlights auf, die man ruhigen Gewissens bei einem Aufenthalt besuchen kann. So z.B. der Markt bzw. Bazar in Kadriye. Die Anlage selbst liegt direkt am feinen Sandstrand. Der Strand ist durch seine Breite und flach abfallender Wasserzugang gut für Familien mit Kindern geeignet. Ausreichend sonnengeschützte Liegen, Duschen und ein gastronomisches Angebot sind vorhanden.
Das Animationsprogramm und Freizeitangebot bot eine gute Auswahl. Wenn man das nutzen möchte, findet man garantiert etwas. Ob Spinning, Tennis, Mountain Biking oder Poolprogramm, für jeden was dabei. Es ist aber auch möglich einfach am Strand oder einem der Pools ohne Animation zu entspannen. Auf alle Fälle sollte der lange Poolbereich im Lagoonbereich Beachtung finden. Super geeignet auch mal eine lange Bahn zu schwimmen. Das Abendprogramm wurde während unseres Aufenthaltes leider nur in der Woche angeboten. Am Wochenende fand z.B. kein Showprogramm statt. Welch ein Luxus, aber gut für die Mitarbeiter. Dafür waren die Showacts im Amphitheater wirklich faszinierend. Ob Michael Jackson, Musicalhighlights oder Akrobatik, die Künstler boten ein ansprechend und sehr proffesionelles Programm für Groß und Klein.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Hotel |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich für uns entschieden haben und dafür, dass Sie uns bewertet haben. Sehr gerne begrüßen wir Sie jederzeit wieder bei uns und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit sonnigen Grüßen, Ihr TUI MAGIC LIFE Masmavi Team