Sehr große Anlage mit internationalem Publikum, toller Rutschenpark und super Kinderbetreuung. Direkt am Strand. Zimmer befinden sind im Haupthaus und in vielen 3 Stöckigen Nebengebäuden quer über die Anlage verteilt. Dazwischen Pools und Garten, sehr schön angelegt und gepflegt.
Wir hatten ein Zimmer mit Zustellbett im Haupthaus. Tägliche Reinigung war Top. Unser Bett war bequem und wir haben schnell noch zwei Zusätzliche Kissen erhalten. Das Zustellbett ist sehr klein und hart - größer als 160 cm sollte man dafür nicht sein. Wir haben vom Guest Service noch eine zusätzliche Decke bekommen, die man unter das Laken gelegt hat, damit die Couch etwas weicher ist. Zimmer waren sehr hellhörig und unser Zimmer war direkt neben dem Staff Raum, so dass hier ab 8 Uhr morgens immer Krach war. Die Abendliche Animation war auch so laut, dass man sie durch die geschlossene Balkontür hören konnte. Zum Glück hat unser Sohn einen festen Schlaf!
Das Hauptrestaurant (Magico) ist natürlich auf Grund der vielen Gäste super voll gewesen. Teilweise musste man lange suchen um einen freien Tisch zu finden und es herrschte eine enorme Lautstärke. Die Kellner kamen oft mit dem abräumen der leeren Teller nicht hinterher. Alle liefen durcheinander und man musste wirklich aufpassen, dass man nicht seinen Tellerinhalt über einen plötzlich stehen bleibenden Gast verliert. Hier hätte ich mir vielleicht etwas mehr Einteilung gewünscht, vielleicht durch Pfeile mit Richtungen auf dem Boden oder ähnliches. Aber wahrscheinlich ist das bei 1800 Gästen eh schwierig. Sonst war das Essen Abwechslungsreich und lecker, wir haben immer etwas gefunden. Es gab diverse Themenabende (Mexico, Fisch, Türkisch, Gala) Für Kinder ist mit einer eigenen Kids Station an der es immer Nuggets/Schnitzel und Kartoffelbrei gab gesorgt. Zusätzlich gibt es immer Pommes, Pizza und Pasta an dafür ausgewiesenen Stellen. Auch das Frühstücksbuffet im Magico war sehr gut ausgestattet. Diverse frisch zubereitete Eierspeisen, Wurst, Käse und eine sensationelle "Bäckerei" an der es täglich frische Croissants und andere Leckereien gab! Frisch gebackene Pfannkuchen waren ebenfalls sehr lecker, die angebotenen Pancakes dagegen sehr trocken (wurden auch nicht frisch vor Ort gemacht). Mir persönlich fehlte frisch gepresster Orangensaft, dachte eigentlich mittlerweile gehört das zum Standard , und es gab nur H-Milch am Buffet. Die Spezialitäten Restaurants haben wir alle einmal durch probiert, bis auf das kostenpflichtige Steak House (die meisten sind 1x wöchentlich kostenlos - zusätzlich zahlt man noch das Teppanyaki). Angeblich sollte man diese per APP buchen können, jedoch hat das bei uns nur beim Sofra geklappt, alle anderen konnten wir aber beim Guest Service buchen. Für alle Restaurants wird auch immer ein Kindermenü angeboten, dass entweder Nuggets und Pommes oder Pasta enthält Sofra: Türkische Spezialitäten - wir fanden es super - lag voll auf unserer Linie und war alles sehr lecker Fish: Waren wir leider sehr enttäuscht, mein Thunfisch war tot gegart und in dem Filet meines Mannes wimmelte es voller Gräten. Flavour: Hier konnte man sich Vor-/Haupt- und Nachspeise aus 6 verschiedenen Ländern aussuchen. Das fanden wir auch sehr lecker Downtown: Burger und Streetfood, war ok aber kein Highlight - alles sehr fettig Teppanyaki: Wirklich super lecker asiatisches Essen, frisch zubereitet auf heißen Steinen - aber man konnte das Essen nicht richtig genießen, weil es in dem Restaurant weder Klimaanlage gibt (da ringsum offen) noch Ventilatoren und bis zum Sonnenuntergang die Sonne rein scheint. Es war einfach nur furchtbar heiß. Das war wirklich sehr schade!
Alle waren super bemüht. Auch mit Sprachbarriere (viele Keller konnten wenig oder gar kein Englisch). Guest Service war jederzeit ansprechbar und haben versucht zu helfen - vor allem Ebru und Efe sind hier zu erwähnen, die beide super Deutsch können, was vieles etwas einfacher macht. Auch der TUI Reiseleiter war super.
Sehr weitläufige Anlage mit vielen Pools und einem tollen Rutschenpark mit 7 Rutschen. Sehr schön am Strand gelegen, beim Einstieg ins Meer bisschen Steine, sonst Sandstrand - perfekt zum Sandburgen bauen! Transfer vom Flughafen AYT ungefähr 30 min. In unserer Reisezeit war das Hotel ausgebucht, lt Clubmanager 1800 Gäste, was schon sehr viel ist und am Pool war es dadurch natürlich auch sehr voll und laut. Publikum ist International, hauptsächlich Deutsche, Engländer und Russen. Dadurch ist die Clubsprache Englisch, was für unseren 8 Jährigen Sohn manchmal etwas schwierig war. Drum herum gibt es nur andere Hotels, keine Möglichkeit zum bummeln oder so. Es gibt eine Einkaufs Zeile im Hotel - die von Fremdanbietern betrieben wird und völlig überteuert ist! Lieber Gummitiere von zu Hause mitbringen!
Als erstes möchte ich die sensationelle Kinderbetreuung von Gamze, Arda und dem ganzen Team erwähnen. Unser Sohn hat sich super wohl gefühlt und es wurde von Bogenschießen, Tennis Spielen, Darts uns Shuffle Board über Beachvolleyball, Fußball und Kino alles geboten. Natürlich war auch ganz viel Pool Zeit eingeplant! Das war wirklich toll und alle haben Deutsch gesprochen, was ja wie oben schon beschrieben nicht der Standard war im Hotel! Der Rutschenpark war auch sehr schön, und war auch von Bademeistern gesichert Ansonsten gab es täglich Animation und Clubtanz, alles leider sehr laut. Die Shows Abends waren nett, allerdings auf Englisch. Es wurden täglich Sportkurse angeboten, die wir auf Grund der Temperaturen aber nicht genutzt haben. Ansonsten natürlich Wassersport verfügbar, allerdings auch bei einem Fremdanbieter.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Antje |
Liebe Antje, Danke für Ihre Bewertung! Wir freuen uns zu lesen, dass es Ihnen generell bei uns gefallen hat. Die von Ihnen genannten nicht zufriedenstellenden Punkte werden wir intern weiterleiten und besprechen. Gerne würden wir Sie bald wieder bei uns begrüssen! Sonnige Grüsse TUI MAGIC LIFE Masmavi Team