Urlauber
Verreist als Paar • Oktober 2024
Tolle Anlage, kleine Zimmer+Betten, Essen nichts Besonderes, Baustelle okay

Das Hotel ist ca. 30 Minuten Bustransfer vom Flughafen Alanya entfernt. Hin- und Rückfahrt waren für uns zeitlich angemessen organisiert. In der näheren, fussläufigen Umgebung befinden sich die üblichen Einkaufs- und Shoppingmöglickeiten. Es gibt eine Dolmusverbindung in die Stadt. Es gibt ebenso einen Leihwagenservice. Die Anlage hat uns gut gefallen und ist wirklich sehr gut gepflegt. Die Wege hat man nach einem Tag rau und alles ist gut zu erreichen. Es gibt ein großes Haupthaus, drei Bungalowblöcke und den am modernsten anmutenden Lagoonbereich. In einem weiteren Gebäude befinden sich er Spa- und Sportbereich, sowie weiter Zimmer. Abends gab es eine Show mit den Animateuren oder externe Gäste. Es wurden auf dem Plaza ein Oktoberfest, eine türkische Nacht oder Live Musik organisiert. Hier wird wirklcih was geboten. Schade war nur, dass nach einer Woche bereits alles (beim Essen und der Unterhaltung) wiederholt wurde. Ja es gibt eine BAUSTELLE zur rechten Seite des Hotels. Im Bereich der 7000er Blöcke, beim Rutschen Pool, im Kinderbereich und am nah beiliegenden Strandabschnitt ist auch zu hören, dass dort täglich gearbeitet wird. Allerdings ließen sich für uns diese Bereiche zu 100% vermeiden, so dass die Baustelle nicht störend war. Leider hat uns die TUI 3 Tage vor Reisantritt eine Mail mit der Mitteilung über Baustellenlärm geschickt. Dies ist von zuhause nicht gut einzuschätzen und hat uns im Vorfeld etwas Nerven gekostet. Sowohl in diversen Hotlines als auch beim Versuch umzubuchen, da wir eigentlich kein Risiko gehen wollten. Irgendwie ließ es sich für uns nicht besser regeln, dass wir trotz Warnung in den Club gefahren sind. Gott sei Dank war die Baustelle kein Problem. Es gibt viele Poolbereiche und den Strand. Irgendwo hat man immer eine Liege gefunden. Alle Plätze haben einen Sonnenschutz. Es gibt einige Katzen auf der Anlage. Man kümmert sich mit Futter und Wasser zuverlässig um die Tiere. Daher haben wir uns auch gefragt, warum die Kater nicht kastriert sind. Dies führt nur dazu, dass die jüngsten Katzen schon selbst Kitten großziehen müssen. Aktuell gab es zwei Würfe auf der Anlage. Zudem gibt es zwei Hunde auf der Anlage. Diese sind nur in mäßig gepflegtem Zustand und haben die erste Woche unseres Aufenthaltes angebunden an einem Seil verbracht. In der zweiten Woche waren sie zumindest in einem Zwinger mit Auslauf. Beide Hunde sind sehr freundlich und dankbar für Zuwendung. Weiterhin trifft man auch Igel und Schildkröten auf den Wegen durchs Gelände. Im Bereich der Animation wird oft sehr gut deutsch gesprochen, im Restaurant eher selten, die Reinigung versteht nur türkisch, die Gästebetreuung an der Rezeption und im Service bevorzugt anscheinend englisch. Es gibt zwei Dutymanager, die einen öfter in gutem Deutsch ansprechen, um kurz zu fragen, ob alles okay ist, und dies dann anhand der Zimmernummer zu hinterlegen. Für uns war allerdings beim Essen nie die passende Zeit, Ort und Gelegenheit, um ein tiefergreifendes Gespräch zu führen. Es war uns aber auch nicht wichtig, andernfalls hätten wir uns um einen Termin bemüht. Letztlich hat immer alles mit Erwartung, Anspruch und eigenem Geschmack zu tun. Wir verstehen jeden, der hier gerne Urlaub gemacht, finden die meisten Bewertungen jedoch überbewertet.

• Zimmergröße
    Schlecht
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Wir hatten ein Zimmer im 3000er Block (Standard Village). Mit der Lage waren wir sehr zufrieden, da es morgens und abends wirklich ruhig war. Durch die Nähe zur Trainingsfläche für Kurse ist über Tag das Kursprogramm gut hörbar, allerdings befindet man sich selten über Tag im Zimmer. Der Schrank ist ausreichend groß und verfügt über viele, normal zu entnehmende Kleiderbügel. Safe vorhanden. Gar nicht gefallen hat uns der Zustand des Zimmers. Das Zimmer ist alt, klein und eher dunkel, da es keine Deckenlampe gibt. Es gibt keine Sitzgelegenheit, außer einen fahrbaren kleinen Hocker. Es gibt keine Kofferablage. Das Bett ist leider nur 160cm breit und hat eine durchgehende Zudecke. Auf Nachfrage, ob es 180cm große Doppelbetten gäbe, wurde dies verneint. Als zweite angefragte Bettdecke erhielten wir eine 2mx2m große Tagesdecke, welche am fünften Tag wieder verschwunden war. Das Badezimmer ist sehr klein und mit einer Person ausgelastet. Es gab einen wackeligen einfachen Duschkopf und eine nicht nutzbare (weil lose montierte) Ablage für Duschseife. Der gesamte Standard und die Einrichtung erinnerten uns an Urlaube vor 15 Jahren. Dies war für uns zu dem gezahlten Reisepreis einfach heutzutage nicht mehr angemessen. Da ändert auch die Möglichkeit, sich einen Tee auf dem Zimmer kochen zu können nichts dran. Den etwas zu lauten Kühlschrak haben wir einfach abgetaut und ausgestellt. Die Zimmerreinigung haben wir alle zwei Tage in Anspruch genommen. Die Dame hat den Boden gewischt, die Betten gemacht und uns neue Handtücher bereitgelegt. Was sollte sie auch anderes machen, da die einzigen Ablagefläche mit unseren Sachen belegt waren und selbst die Koffer auf dem Boden mehr oder weniger im Weg lagen. Ein versehentlicher Griff mit eingecremten Händen an die Türe des Spiegelschranks hat zumindest unseren gesamten Aufenthalt überlebt. Ein Balkon mit den Maßen 2,20m x 1,20m und kleinem Mobiliar lädt nicht zum Verweilen ein, erfüllt aber seinen Zweck zum Trocknen oder Ablegen von Dingen.

• Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack
    Schlecht

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Leider für uns ein schwieriges Thema. Das Essen schmeckte für uns überwiegend neutral. Es gab eine größere Auswahl, aber täglich die gleiche. Reis, Pommes, Köfte, ein sautiertes Gemüse, Kartoffeln. Uns fehlten die zubereiteten Gerichte, z.B. Fleisch in einer Soße. Es gab einen Themenbereich für den jeweiligen Abend, aber auch hier keine geschmackliche Meisterleistung. Das Essen wurde leider neu auf alt nachgelegt. Die Speisen waren maximal lauwarm, manchmal eher kalt. Kleine Gourmetteller wurden im Überfluss angerichtet und sahen bei späterem Essen entsprechend aus. Auch beim Frühstück zeigten Wurst und Käse deutlich die Standzeiten an. An der Nudelstation gibt es vier vorbereitet Präsentationsteller, welche nicht im Geringsten dem zubereiteten Teller entsprachen und ebenfalls zu späterer Essenstunde nicht sehr frisch aussahen. Es gab vier vorbereitetet Soßen. Die Nudeln wurden darin geschwenkt, nicht weiter zubereitet und ausgegeben. Geschmacklich auch hier sehr neutral. Es gibt zu wenig Außen-Plätze zum Essen. Dies ließ sich nur mit Trinkgeld im Vorfeld arrangieren. Die Kellner schienen bemüht, aber irgendwie hatte man sich sein Getränk schon selbst geholt bevor gefragt wurde. Die Platzierung der Tische war recht nah beieinander, so dass man auf den Laufwegen zwischen Platz und Buffet ständig das Gefühl hatte zu stören. Sowohl die Tische als auch die Anrichtungs-Stationen wurden nicht gut sauber gehalten. Die Tische werden überwiegend nicht eingedeckt. Wenn sie eingedeckt werden, besteht das Eindecken aus einer Stoffserviette. Alternativ gibt es einlagige Papierservietten aus einem Spender am Tisch. Besteck befindet sich ebenfalls am Tisch zur Selbstbedienung. Irgendein Teil fehlt immer. Löffel, Gabel, Messer, Schale, Teller, Tasse, Glas…. Insgesamt wirkte vieles auf uns nicht unappetitlich. Wir haben jeden Tag etwas gegessen und wurden auch satt, sind aber für uns auf das neutralste Essen der letzten Jahre getroffen. Auch bei den Getränken ist Luft nach oben. Die Kaffeemaschinen schafften in Basisausstattung einen mäßigen Cappuccino. Irgendwie vieles da, aber irgendwie so schlecht präsentiert, dass wir hier deutliches Potential sehen. Das Mobiliar auf der Gartenterrasse ist deutlich in die Jahre gekommen. Einige Stühle weisen defekte Sitzflächen auf. Wir waren ein wenig an eine Großraumkantine erinnert. Das Essen mittags am Strand hat uns am besten gefallen. Gözleme mit etwas Dönerfleisch geht immer und schmeckte gut. Einige Gäste im Hotel berichteten von Magen Darm Problemen. Dies kann allerdings immer und überall passieren. Bereits am ersten Morgen habe ich die kalte Milch über meinen Flakes sauer zurück gehen lassen und sie die folgenden Tage vorher getestet. Passierte nur einmal wieder. Wir waren sehr zurückhaltend mit gewissen Dingen, trotzdem hat es auch meinen Mann am letzten Tag erwischt. Drei Menschen haben sich während des Essens in unserer Nähe am Tisch oder auf dem Tennisplatz übergeben. Sowas habe ich tatsächlich zum ersten Mal im Urlaub erlebt.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Animation

Der Umgang war freundlich und bemüht, wenn ANwesenheit vorhanden war. Zum Frühstück auf der Gartenterrasse sieht man selten eine Person bzw. eher nur zum Abräumen. Da hier jedoch der ruhugste Ort war, waren wir meist dort. Leider war es allerorts recht laut durch Mensch und zu laute Musik aus Lautsprechern. Zwei Nächte war es recht stürmig, so dass die Terrasse voller Tannenadeln war. Wir mussten mehrfach beim Frühstück aufstehen, damit eine Dame alles zusammenkehren konnte. Einmal wurden wir vom Fensterputzer während des Frühstücks gebeten den Tisch zu wechseln, dass er weiter machen konnte. Ein Kellner entsorgt die Restgetränke von Nachbartischen bei nicht zu vielen anwesenden Personen übers Geländer in die Blumen. Sicherlich alles keine großen Probleme und vielleicht üblich so, aber in Summe des Gesamteindrucks wiegt irgendwann alles schwerer leider.

• Sport

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Das Hotel liegt unmittelbar am Strand. Es gibt einen schmalen Kiessaum am unteren Strand und beim Eintritt ins Wasser. Danach ist das Meer recht lange flach abfallend und sandig. Es gibt viele kleine Fische und kleinere Rochen zu sehen. Strandspaziergänge sind ohne Badeschuhe gut möglich. Der hoteleigene Sand-Strand- und Wasserabschnitt ist abgetrennt und bewacht. Der Liegenbereich ist komplett mit Sonnenschutz überdacht. Eine Dame hat mit einer UV Karte den Schutz getestet und war anscheinend sehr zufrieden.

Sport

Beliebte Sportarten

• Fitness
  • Tennis
  • Volleyball

Hier war alles wie erwartet und gewünscht. Die Trainer und Animateure wissen in allen Bereichen was sie tun. Alle Anlagen und Equipment sind in Ordnung.

Vorname:Urlauber

Liebe Gäste, Herzlichen Dank, dass Sie TUI MAGIC LIFE Masmavi für Ihren Urlaub gewählt haben! Wir danken Ihnen auch für das Feedback und bedauern, dass Ihr Aufenthalt nicht so verlaufen ist, wie Sie es sich vorstellten. Gerne nehmen wir Ihre Bemerkungen zum Anlass, uns mit diesen Punkten auseinanderzusetzen und an Verbesserungen zu arbeiten. Zu Ihrer Information: Unsere Lebensmittel, fertigen Speisen und auch die Pools werden regelmässig durch interne und externe Kontrollen überprüft, es werden ebenso regelmässig Proben genommen. Alle Ergebnisse sind einwandfrei mit schriftlichen Nachweisen. Mit freundlichen Grüssen, TUI MAGIC LIFE Masmavi Team

Offizielle Hotel Homepage