Sehr zu empfehlen für Alle, die Interesse haben, die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Holger und Margitta verleihen gute Scooter, Quads und Fahrräder (auch e-bikes) zu einem sehr guten Preis. Haben einen Scooter für 24 Stunden für 25 Euro gemietet. Tanken nach der Tour für 10 Dinar (ca. 3 Euro). Super Fahrspaß, wenn man gerne einen Roller fährt. Haben insgesamt über 120 Km abgefahren und viele interessante Orte besucht und gesehen. Besonders zu empfehlen ist das Restaurant Lagune in der Blauen Lagune zu empfehlen. Tolle Fischgerichte zu einem sehr guten Preis. 2 Teller mit gemischten Fischspeisen mit Getränken und Brot und Salat für 90 Dinar (ca. 26 Euro) TOP!!!
Auch wenn die Zimmer 2022 renoviert wurden, ist nicht wirklich davon viel zu merken. Duschgarnituren sind z.T. nicht richtig befestigt, so dass die Nutzung in der Dusche erschwert wird. Kleiderschrank hat Platz für einen Reisenden obwohl es als Doppelzimmer deklariert wird. Ich brauchte die gesamte Urlaubszeit, um mich auf die Betten einzustellen. Leider ohne Erfolg. Endlich konnte ich mich wieder zu Hause richtig ausschlafen bzw. ausruhen. Ansonsten ist die Einrichtung eher unterer Standard. Mehrfach Probleme mit der Schloss/Schlüsselanlage der Zimmertür.
An sich gibt es eine Vielzahl an Speisen und Getränken. Jedoch ist mir mit der Dauer des Aufenthaltes bewusst geworden, dass die angebotenen Gerichte, gleichzeitig mit der Zunahme der Gäste des El Dorador Clubs an Qualität verlor. Das wurde auch von anderen Gästen so wahrgenommen. Die Eisnachspeise wurde, wie schon früher nach draußen verlagert. Wenn man aber verkochte Früchte, wie z.B. Erdbeeren oder Äpfel anbietet, sollte mindestens die Möglichkeit bestehen eine Kugel Vanilleeis dazu zu erhalten ohne das Restaurant verlassen zu müssen.
Die Meisten Mitarbeiter sind freundlich und behilflich. Jedoch ist mir dieses Mal besonders die auffallende Ignoranz einiger Servicemitarbeiter im Restaurant aufgefallen. 5 Kellner stolzieren um die Tische herum und ignorieren gewissenhaft die bereist am Tische sitzenden Gäste. Wir haben 10 Minuten auf eine Reaktion des Servicepersonals gewartet, um ein Getränk zu erhalten. Das passierte an mindestens 2 Abenden. Was ist die Ursache für dieses Verhalten?! Wie gesagt, diese Beschreibung gilt NICHT für alle Kellner.
ca. 30 Minuten vom Flughafen Zarzis mit Bus oder Taxi entfernt. Der Strand von Sidi Mahrez ist zwar schön aber eher bescheiden, auch wenn gut für ausgedehnte Spaziergänge nutzbar. Jedoch der Dreck, der sich überall ausbreitet und nicht beseitigt wird, schmälert das Urlaubsgefühl enorm. Die in der Nähe befindlichen Anlagen verfallen zunehmend und die meisten werden auch nicht mehr in Stand gesetzt.
Das Entertainment Team sorgte, wie immer für abwechslungsreiche Unterhaltung während des Tages. Man konnte seine Freizeit jedoch auch sehr gut allein gestalten: Fitnessstudio, Schwimmbad, Tennisplatz etc. Katamaran fahren kann, unter der sehr guten Betreuung des Wassersport Teams, sehr gut. Man wird sehr gut bzgl. der Bedingungen beraten und unterstützt. Danke dafür an das Team!
Dauer: | 2 Wochen im April 2024 |
Vorname: | Andreas |
Lieber Andreas, Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung, die wir mit großer Aufmerksamkeit gelesen haben.Wir haben Ihre Kritik an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet und sind immer offen für Verbesserungen unserer Dienstleistungen. Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Social Media Team TML Penelope Beach