Thorsten (46-50)
Verreist als Familie • August 2022 • 2 Wochen • Strand
Tolles Meer - schöner Urlaub

Gut

Wenn man sich für das Penelope Beach oder das Africa entscheidet, dann kann man anhand der Bewertungen bei holidaycheck recht einfach feststellen, dass die beiden Magic Life Hotels nicht ganz auf dem Standard sind wie vielleicht ein paar andere Hotels der Kette. ABER dafür sind diese beiden auch einfach günstiger. Die diesjährigen schlechten Bewertungen können wir in dem Maß nicht nach vollziehen. Die Anlage ist echt riesig, meine Flip Flops hatten nach den 2 Wochen keine Sohlen mehr vom vielen laufen :-)

• Ui. Wir wurden Willkommen geheißen mit Stromausfall und hatten noch 2 weitere während unseren 2 Wochen. Prinzipiell kein Problem, allerdings bemerkt man dann schon wie warm es nachts ist, wenn die Klima ausfällt. Belustigend war die Schildbürger Dusche :-) da hat doch tatsächlich jemand die Duschwann verkehrt herum eingebaut. Heißt Gefälle weg vom Ausfluß, heißt jeden Tag mit Badelatschen Wasser zum Ausfluß schöpfen damit das Bad nicht überschwemmt wird. Wir haben das Zimmer NICHT gewechselt, weil es sehr ruhig war und wir nicht vom Regen in die Traufe kommen wollten. Zimmer war insgesamt sehr einfach eingerichtet, ohne Highlights. Bett war gut, Bad sauber, Klima hat funktioniert. Was uns bei 4 Sternen gefehlt hat war ein Wasserkocher und eine Kaffemaschine. Das empfinden wir als Standart auf diesem Niveau.

• Erfahrungsgemäß muss man beim Essen in Tunesien etwas Abstriche machen. Ich glaube, dass man sich dort einfach nur beim Würzen etwas ängstlich zurück hält. So zumindest unsere Erfahrung. Jetzt kommst, vielleicht ist das die besser Herangehensweise, wir hatten wenig Ansprüche und wurden dann positiv überrascht. Nach ein paar Tagen wusste man an welcher Station es am besten schmeckt. Wir fanden z.B. dass alles was abends im Freien zubereitet wird am besten gewürzt war. Wir haben immer etwas gefunden, vielleicht ohne Highlights, aber es war mehr als OK. Das Nachspeißen Buffet hat uns nicht vom Hocker gerissen. Im Prinzip gab es jeden Abend verschiedene Kuchen und Obst. Auch hier fehlte uns ein Highlight, Abwechslung, etwas Besonderes. Wo dringend etwas geändert werden müsste ist an der Beach Bar. DIe Sandwichs dort sind fast ungenießbar und passen nicht zum Magic Life. Hier müsste man sich echt etwas überlegen. Im Africana bespielweise gab es auch "nur" Sandwichs, aber diese waren zumindest ansprechend und gut belegt. In den anderen Restaurants ist Mittags Fast Food angesagt. Kein Gaumenschmaus, aber ausreichend. Zugegeben, über Tag hat mir irgendein Highlight gefehlt. Irgendetwas frisch zubereitetes für auf die Hand, irgendwas leckeres halt. Ich denke die tunesische Küche hätte da irgendwas parat.

• Gut
  • Wirklich auffallend war, dass vom Kellner über die Putzfrau bis zum Gärtner alle sehr, sehr nett waren! Ein "Hallo" oder ein "Alles gut?" :-) kam wirklich von jedem. Die Jungs in den Restaurants und Bars sind echt gut drauf, super nett und mehr als bemüht. Be der Masse an Menschen: Respekt. Auf Getränke kann ich auch mal 5 Minuten warten, wobei das selten der Fall war. Tisch abräumen war auch alles gut. Wir hatten während unseres Aufenthalts einen Krankheitsfall wegen der Hitze. Nachdem ein Kellner gefragt hatte, warum ich alleine zum Essen komme, hatte ich ihm erzählt was los ist. Unaufgefordert wurde ich mit eine Kanne Tee, Essen to go und reichlich versorgt Gesundheitstipps von allen Seiten versorgt.

• Gut
  • Wir wurden ohne "Zwischenhotel" zum Penelope Beach gebracht und bei der Heimreise wurden wir als letzte abgeholt. Perfekt! DIe Lage am Strand geht nicht viel besser. Ich hatte nicht gedacht, dass der Strand so schön ist. Toller Sand, klares Wasser. Wirklich Hammer. Auf der einen Seite ist kein direktes Nachbar Hotel, dort sind über Tag recht viele EInheimische. Auf der anderen Seite sind dann einige Nachbar Hotels. Das Hotel verlassen haben wir nicht, weil wir schon das ein odere andere mal in Tunesien waren und diesmal nur faul sein wollten. Was ich so auch noch nicht erlebt habe: am Strand gab es immer freie Liegen. Die nervige Reservierungs Zeremonie war am Strand nicht gegeben, was wirklich sehr entspannend war. An den Pools sah das anders aus, aber das hat uns nicht interessiert.

Magic Life halt. Am Wasser gibt es einiges auszuprobieren. Animation gibt es reichlich und ist völlig unaufdringlich. Die Animateure waren alle nett, gut drauf und die Kids hatten ihren Spass. Das Abendprogramm fanden wir sehr unterhaltsam auf wirklich tollem Niveau. Es gab eine eigene Tanztruppe, die das wirklich klasse gemacht hat. Die Animateure haben mit gewirkt, aber eher in Nebenrollen. Auch eine Sängerin war da, die trotz der bescheidenen Musik Anlage alles gab. Wir hatten wirklich großen Spass. Im Prinzip gibt es quasi (fast) rund um die Uhr Unterhaltung, wenn man das möchte. Nochmal Danke an alle im Team. Es gibt einen flachen Pool, einen Animationspool, einen Rutschen Pool und einen Hallen Pool. Wir waren meistens am Rutschen Pool, weil er in direkter Meer Nähe ist. Die Rutschen war jetzt nicht super spektakulär, aber eine schöne Abwechslung und spassig für Groß und Klein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2022
    Vorname:Thorsten

Hallo Thorsten, Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen. Ihr Feedback hilft uns dabei, uns kontinuierlich zu verbessern. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub bei uns im TUI MAGIC LIFE Penelope Beach genossen haben und hoffen, dass Sie uns bald wieder besuchen. mfg.

Offizielle Hotel Homepage