Obwohl die Anlage schon einige Jahre auf dem Buckel hat, ist immer alles top gepflegt und man findet keinen Grund zum meckern. Weitläufige Gartenanlage, viele liebevolle Details aber auch Souvenir - uns sonstige Shops in der Anlage lassen eigentlich nichts vermissen. Ich war jetzt schon einige Male in Ägypten, jedoch bis zu diesem Urlaub noch nie im August. Und es wird kein weiterer August - Urlaub in Ägypten hinzukommen, zu dieser Zeit ist es da einfach viel zu heiß. Juni oder Oktober sind besser, weil da die Luftfeuchtigkeit nicht so hoch ist. Wer taucht und in Sharm verweilt, dem kann ich nur den Trip zur Thistlegorm nahelegen. Ist zwar stressig (Aufstehen um ca halb 4, Rückankunft im Hotel zwischen 17. 00 und 18. 00 Uhr) aber das ist es wert!!!
Die Zimmer waren groß, hell, freundlich und trotz ihres Alters keineswegs abgewohnt. Die Klimaanlage funktioniert hervorragend, so dass eigentlich nichts an den Zimmern auszusetzen ist. Wir waren allerdings sowieso nicht so viel auf dem Zimmer sondern wie bereits mehrfach erwähnt viel beim Tauchen unterwegs, von daher war das Zimmer für uns eher nebensächlich.
Für die sechs Sonnen sind allein die Erfahrung in anderen Hotels in Ägypten ausschlaggebend. Es ginge mit Sicherheit besser, jedoch für ägyptischen Standard ist die Qualität und die Vielfältigkeit der Speisen herausragend. Hier findet jeder etwas. Auch die Spezialitätenrestaurants sind sehr zu empfehlen. Mittags kann ich nur das Büffet am Fischrestaurant bei der Tauchschule empfehlen, keine Angst, hier gibts mittags mehr fischlose Gerichte! ;)
Das Personal ist stets freundlich und hilfsbereit, die Kellner im Restaurant sind immer bemüht, etwas neuse zu trinken zu bringen bevor man ausgetrunken hat, so dass man auf ein Getränk nie lange warten musste. Gerade im August äußerst angenehm! ;) Auch die Crew der Tauchbasis verdient sich ein Extra - Lob in Sachen Organisation, Pfofessionalität und auch Unterhaltung. Zimmerservice war ebenfalls angenehm unauffällig.
Für Taucher wie meinen Bruder und mich liegt das Hotel ideal. Direkt am Strand mit vorgelagertem Hausriff, welches bequem über den Steg zu erreichen ist. Was will man mehr? Lediglich die Nähe zum Flughafen könnte den ein oder anderen etwas stören, uns hat das nichts ausgemacht. Einziges Manko für Badeurlauber ist das Riff, hier kann man nicht vom Strand weg schwimmen, denn in der Lagune ist dafür zu wenig Wasser. Man muss über den Steg hinter die Riffkante, dann kann man schön im Meer schwimmen, was allerdings mit Kindern nicht gerade optimal sein könnte.
Ausschlaggebend für die Wahl des Hotels war für uns das Tauchen. Wir wurden nicht enttäuscht. In einer Woche waren wir drei Tage hintereinander auf dem Tauchschiff (Thistlegorm, Dunraven, Ras Mohammed, Straße von Tiran). Von daher haben wir von der Animation im Hotel nicht soviel mitbekommen. Allerdings war da immer was los, speziell rund um den Activity - Pool, so dass auch Nicht-Taucher auf Ihre Kosten kommen dürften! ;)
| Infos zur Reise | |
|---|---|