Sabine (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Wirklich ein Traumurlaub und viele bunte Fische

Der Magic Life Club Sharm el Sheikh Imperial ist eine riesige Clubanlage, aufgebaut im Stil eines riesigen Parkes. Es gibt viele verschiedene Häuser mit den Zimmern drinnen. Alle sind in der Anlage verteilt und man gelangt dorthin auf verschiedenen Wegen zwischen Gärten mit Bäumen und Sträuchern und vielen Wegweisern. Die gesamte Anlage ist in einem sehr guten Zustand. Es gibt nicht mehr als ein Erdgeschoß und ein Obergeschoß in den einzelnen Gebäuden. Alles wird sehr sauber gehalten und gepflegt. Es gibt unzählige Angestellte, die sich um die Gärten und die Zimmer, um die gesamte Anlage kümmern. Im Magic Life Club ist wirklich alles inklusive, wenn man nicht besondere Ausflüge, oder Aktivitäten machen will, braucht man kein zusätzliches Gels. Zu unserer Reisezeit waren sehr viele Österreicher und Deutsche im Hotel. Auch Franzosen und Engländer waren da. Das Hotel ist auch sehr familienfreundlich und es gibt eine sehr nette Kinderbetreuung im Mungo Club. Wir waren sehr begeistert von dieser Anlage! Ich habe mich schon vor dem Urlaub sehr gut über den Club informiert und Reiseberichte druchgelesen und ich war genau so begeistert wie viele Gäste vorher. Das Hotel entsprach total meinen Vorstellungen und Erwartungen. Wir können diesen Magic Life Club wirklich nur empfehlen. Es ist ein Traumhotel mit wirklich sehr guter All-Inklusiv-Leistung, vielen Unterhaltungsmöglichkeiten und vor allem mit dem Roten Meer und seiner wunderschönen Unterwasserwelt! Das Schnorcheln ist wirklich allen zu empfehlen! Das ist ein einmaliges Erlebnis und ihr werdet gar nicht mehr genug bekommen, die vielen bunten Fische zu beobachten! Und Unterwasserkamera nicht vergessen!! Man kann super Bilder unter Wasser machen! Das Hotel entspricht total den Katalogbeschreibungen und wer da noch was zum Nörgeln oder Beschweren findet, dem ist wirklich nicht mehr zu helfen. Wir empfehlen den Club mit bestem Gewissen weiter und würden jederzeit wieder dorthinfahren, wenn die Welt nicht so groß wäre und wir auch andere Länder und Gebiete kennenlernen möchten. Irgendwann fahren wir sicher wieder in diesen Magic Life Club. Es war ein Traumurlaub am Roten Meer mit wunderschönen Erinnerungen an diese faszinierenden bunten Fische und Korallen im Roten Meer,...

• Die Zimmer waren auch total in Ordnung. Wir wohnten in einem Dopperlzimmer. Wir hatten zwar zwei getrennte Betten, aber da haben wir gleich eine Lösung gehabt und sie einfach zusammengeschoben, und die Leintücher quer darüber gespannt, somit hatten wir ein riesiges Doppelbett! Es gibt eine vollgefüllte Minibar mit Wasser und Säften und einen Obstkorb bei Ankunft im Zimmer. Der Raum war sehr groß und auch das Bad war schön. Wir hatten viel Platz, ein großes Marmorwaschbecken mit großem Spiegel und großer Ablagefläche und Fön. Die Brause war auch ok. Es gab eine gut funktionierende Klimaanlage, TV mit ORF2 und deutschen Programmen und eine große Terasse mit Ausblick auf den schönen Garten. Wir hatten leider keinen Meerblick, aber auch die Gartenanlage ist wunderschön, und so oft ist man ja nicht auf dem Zimmer und schon gar nicht auf der Terasse. Wir haben jeden Tag gut geschlafen, ohne Klimanlage wäre es aber zu heiß.

• Das Essen war wirklich hervorragend! Es gab das Hauptrestaurant "Magico" Da gab es ein riesiges Buffet mit unzähligen Salatvarianten, Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts! Es war wirklich riesig, dass man oft gar nicht wusste, was man nehmen soll. Es war schwierig, sich zu entscheiden. Es gab jeden Tag Themenabende und auch mittags gab es eine große auswahl an verschiedenen Speisen. Da muss sich wirklich jeder was für seinen Geschmack finden. Und man braucht auch nicht jeden Tag das gleiche essen. Das Problem beim Buffet ist nur, dass man sich von diesem und jenem und von allem ein bisschen aufs Teller gibt, weil man ja alles kosten möchte und dann hat man natürlich weniger Abwechslung. Aber es kann sich ja jeder sein Gericht selber gestalten. Dann gibt es im Club noch 4 Spezialitätenrestaurans, die man aber im Vorhinein reservieren muss, um Platz zu bekommen: Es gibt das "La Brise" (Fisch), das "La Sofra" (Ägyptisch), das "La Milanese" (Italienisch) und das "La Careta" (Brasilianisch). Wir haben alle vier besucht und waren von allen begeistert, nur da Brasilianische hat uns persönlich nicht so gut geschmeckt, aber das ist geschmacksache und von der Aufmachung und Bedienung war es super! Gleich beim Empfang bekam man schon einen Cocktail und dann war da dieses witzige System. Am Tisch lag ein Würfel mit roter und grüner Seite. Die Kellner brachten dann Spieße mit verschiedenen Fleischsorten vorbei und wenn der Würfel grün war, bekam man immer was, wenn man ihn auf rot stellte, kam niemand mehr. Das Fischrestaurant liegt direkt unten am Strand neben der Tauchschule und ist wirklich empfehlenswert uns sehr lecker! Man kann dort auch Mittags was essen, dann in Buffetform. Im La Sofra, ägyptisch ist die Atmosphäre auch super und man wird wirklich sehr nett bedient und empfangen. Das Essen schmeckte etwas ungewöhnlich, aber war sehr lecker! Muss man unbedingt mal probieren. Man kann verschiedene Speisen von der Karte wählen. Auch das italienische Restaurant war superlecker! Man kann eigentlich rund um die Uhr essen. Von halb eins bis halb vier kann man ins "Zapata" gehen, das ist ein mexikanisches Restauran unten in Strandnähe. Es ist total witzig aufgebaut. Man kann außen rundherum auf kleinen Tischen seine Speisen aus der Karte aussuchen. Man betritt das Restaurant durch Schwingtüren und rundherum sind Beete mit Kakteen. Ist cool. Das essen dort ist lecker aber sehr scharf! Dann gibt es noch kleine Snacks und Sandwich-Corners für den kleinen Hunger so zwischendurch. Also essen kann man wirklich rund um die Uhr, alles was einem das Herz begehrt. Wir hatten keine Probleme mit Magen- und Darmbeschwerden oder so. Bei uns war alles ok, sonst hätten wir Medikamente mitgehabt. Es gab auch zum Trinken alles was einem das Herz begehrt. Es gibt so viele verschiedene Bars! Eine Beach-Bar, eine große Pool-Bar, eine Aqua-Bar, mit Hockern im Wasser, eine Bar an der Reception, eine Bar auf der Terasse, und und und... Am Abend gab es viele verschiedene leckere Cocktails, sogar eine eigene Caipirinia-Bar, damit wirklich jeder was bekommt und nicht so lange warten muss. Die Cocktails waren sehr lecker, aber auch etwas gefährlich ;-)! Man hatte auch die Möglichkeit, die Küche zu besichtigen und zu schauen, wie gekocht wird. Es war wirklich alles sehr sauber und gepflegt. Es war jeder sehr freundlich. Natürlich freut sich jeder Ägypter über Trinkgeld, wo sie dort im Land doch sehr wenig verdienen.

• Das Hotelpersonal war wirklich superfreundlich und hilfsbereit. Beim Essen sind wir immer sehr freundlicht und nett bedient worden. Egal wer, alle haben auf uns geschaut, unsere Teller sofort abgeräumt und uns zum Trinken nachgebracht. So schnell konnte man gar nicht schauen, war schon wieder wer da. Jeder grüßt freundlich und lächelt einem zu. Es sprechen alle englisch. Ein paar können auch deutsch, aber mit englisch kommt man überall hin. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und sauber gehalten. Am Ankunftstag funktionierte der Check-In problemlos. Wir mussten zwar eine Stunde auf unser Zimmer warten, aber das war für uns nicht schlimm. Wir holten uns wärenddessen ein Getränk von der Bar und erkundeten schon mal die Anlage. Es gibt auch einen Hotel-Arzt. Wir brauchten ihn zum Glück nie. Die Kinderbetreuung im Mungo Club schaut bestens auf die kleinen Gäste. Wir haben zwar keine Kinder mitgehabt, aber was ich so gesehen habe, sind die Kleinen begeistert gewesen.

• Der Club liegt in der Nabq Bay, das ist die erste Gegend direkt in der Nähe vom Flughafen. Durch diese Nähe, fliegen oft Flugzeuge über das Hotel, aber uns hat das nicht weiter gestört. Unsere Transferzeit vom Flughafen dauerte nur ca. 15 Minuten. Das war wirklich nicht weit. Es funktionierte alles perfekt. Wir haben über Gullet gebucht, wurden mit dem Bus am Flughafen abgeholt und am Hotel abgeliefert. Wir bekamen dann an der Rezeption Aufkleber mit unserer Zimmernummer. Die mussten wir auf die Koffer kleben. Somit wusste das Personal, wo die Koffer hingehören und brachten sie auf unser Zimmer. Neben dem Hotel werden sehr viele neue Hotel- und Clubanlagen gebaut. Es ist rundherum alles Baustelle. Das ist vielleicht nicht optimal, aber es ist halt so. Uns hat es nicht sehr gestört, weil die meiste Zeit verbringt man, wenn man Cluburlaub macht, ja eh im Club. Vor dem Hotel befindet sich der sehr schöne und saubere Hotelstrand und das wunderschöne rote Meer mit dem Hausriff. Dahinter führt eine Straße vorbei und man hat einen Ausblich auf die roten Berger der Wüste Sinai. Man kann jetzt nicht direkt in der Umgebung Shoppen gehen, oder fortgehen, aber man kann in die nicht weit entfernten Orte Nama Bay oder nach Sharm el Sheikh fahren, wo es genügend Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt. Wir haben das aber nicht ausgenützt. Uns reichte die Unterhaltung im Club.

Es gibt so viele Sport- und Unterhaltugnsmöglichkeiten in diesem Club! Man kann gar nicht alles Nutzen. Es gibt Tennis-Plätze, Fußballplätze, Dart, Billiard, Bogenschießen, Boccia, Beachvolleyball, Gymnastik, Aqua-Gymnastik, Step-Aerobic, Tanz, viele verschiedene Animationen im Wasser und am Pool, den ganzen Tag über. Das war auch sehr lustig. Es werden Spiele gemacht. Langweilig wird einem echt nie!!! Ich kann gar nicht alles aufzählen, was es da so zu tun gibt. Wir haben natürlich auch nur bei manchem mitgemacht. Das einzige ist nur, dass es keine Wassersport-Station mit Wasserski und Banane und so gibt, weil nämlich das riesige Kroallen-Riff vor dem Hotel liegt. Das ist alles Naturschutzgebiet und darf nicht zerstört werden! Es ist wirklich wunderschön! Man kann auch nur über einen 300 m langen Steg ins Meer gehen, da das Riff nur bis zwei Drittel betretet werden darf. Es ist verboten auf die Riffkante vorzugehen, es würden alle Korallen abbrechen und zerstört werden. Das Korallenriff ist wunderschön. Als wir das am Anfang gesehen haben, waren wir so begeistert. Es leben dort unzählige bunte Fische, große und kleine! Wir haben viele Papageien-Fische in allen Farben, Wimpelfische, und sogar einen Rotfeuerfisch gesehen!!! Und das alles beim Schnorcheln!!! Wir waren fast den ganzen Tag über im Wasser schnorcheln! Es ist wirklich ein Traum! Sowas kann man sich gar nicht vorstellen, ohne es gesehen zu haben. Es ist wirklich jedem der dort hinkommt zu empfehlen, Schnorcheln zu gehen!!! Unbedingt! Schon am ersten Tag, als wir den Steg entlang vor gingen haben wir vom Steg aus diese Fische über den Korallen gesehen, und waren so begeistert! Und dann erst, wenn man ins Wasser geht, dann eröffnet sich einem eine wunderbare, faszinierende Unterwasserwelt mit zahlreichen bunten Fischen und schönen Korallen! Man kommt sich vor, als würde man mitten in einem Aquarium schwimmen. Wirklich wunderschön!!! Es gibt auch die Tauchschule "Magic Divers" im Club. Dort ist wirklich alles top gepflegt und top in Ordnung. Mein Freund ging dort vier mal Tauchen, denn er hat den Tauchschein. Man kann auch den Tauch-Schein direkt dort machen. Die Tauchschule kostet natürlich extra, ist eh klar. Wir waren auch einmal mit dem Tauchboot der Tauchschule an einem Tauchplatz in Sharm el Sheikh. Auch das war super. Ich habe geschnorchelt und die anderen gingen Tauchen. Man kann Rochen, Muränen, viele Korallen und wenn man Glück hat auch Haie und Delfine sehen. Es gibt auch eine Reitschule auf der Anlage. Der Stall ist sehr schön und sauber, und auch den Pferden geht es gut. Ich bin leidenschaftliche Reiterin. Ich habe daheim auch Pferde. Ich bin hier im Club nicht reiten gegangen, obwohl es mich gereizt hätte, aber mir war es einfach viel zu teuer!! Eine Stunde hätte über € 30 gekostet und das finde ich sehr viel, bei uns kostet es nicht einmal die Hälfte. Man kann auch Quad-Fahren gehen für € 35,-- zwei Stunden lang durch die Wüste. Das war auch lustig, aber sehr heiß!! Etwas zum Trinken nicht vergessen! Man kann auch zahlreiche Ausflüge buchen, nach Kairo, oder durch den White-Canyon, oder Schnorchel-Ausflüge, oder Kamel-Safaris, Wüstensafaris, ... Fad wir einem sicher nicht. Der Strand ist sehr sauber und gepflegt und wird jeden Tag gereinigt und ist von Securitys bewacht. Am Strand gibt es viele Liegen mit Windparavons, die schützen, wenn es windig ist. Auch am riesigen Pool gibt es sehr viele Liegen und wir haben immer welche gefunden, auch wenn wir später runtergegangen sind. Am großen Aktivity-Pool ist immer was los. Es gibt das Magic-Radio, wo die Animateure immer Musik spielen und Durchsagen machen. Für jene, die es ruhiger haben möchten gibt es einen Relax-Pool. Am Aben kann man im Amphie-Theater verschiedene Shows des Animations-Team anschauen. Die waren gut, aber es hätten mehr lustige Sachen sein können, wo man lachen muss. Es waren schon solche Scatches und lustige Sachen dabei, aber meistens waren es Tanz-Shows und Tanzvorführungen. Die waren gut, aber auf die Dauer langweilig. Der Chef-Animateur Suat war wirklich der Hammer. Der hatte was drauf und war voll lustig! Wenn man in dem Club nichts unterhaltendes findet, ist man selber schuld. Fad wird einem da nie!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise