Wir waren mit zwei Kindern in dieser Anlage. Die Zimmer sind nicht neu, aber gut eingerichtet. Das Bad etwas veraltet, aber zweckmäßig. Toilettenpapier darf nicht in die Toilette geworfen werden, allerdings wird der Eimer für das Papier täglich geleert, so das dies kein Problem war. Die Betten waren bequem, eines unserer Kinder hatte ein Zustellbett, welches aber auch absolut in Ordnung war. Toll war die Zimmergröße, trotz der zwei extra Betten für die Kinder. Wir hatten genug Platz für 4 Personen samt Kleidung. Der Balkon war schön, aber leider nur mit zwei Stühlen ausgestattet. Die Aussicht mit Meerblick war phantastisch. Das Zimmer war gut zu klimatisieren und sehr gut gegen Lärm gedämmt. Extra zu erwähnen wäre noch der Reinigungsservice, die Dame war großartig und ging immer auf unsere Wünsche ein. Die Anlage ist wunderschön gestaltet, überall wachsen Blumen und Bäume. An einigen Bäumen finden sich Schilder, um welche Art es sich handelt. Abends sieht man viele kleine Geckos. Die Häuser sind in einem schönen weiß gehalten und dorfartig aufgebaut. Es gibt keine langen Wege zum Haupthaus, alles ist in kurzer Zeit zu erreichen. Allerdings nicht barrierefrei. Der Pool ist eigentlich nur ein Pool mit zwei kleineren Babypools. Leider war in der zweiten Woche das Hotel sehr voll und der Pool dadurch sehr verschmutzt. Viele Gäste benehmen sich in der Poollandschaft auch unterirdisch. Das Personal war außerordentlich bemüht, die Liegewiesen sauber zu halten, was aber bei dem Benehmen der Gäste sehr schwierig war. Die Poolaufsicht, eine Dame, kann sich so nicht nennen. Ihr Interesse galt eher der Bar und dem Sonnenbaden als dem Pool. Einmal war ein Herr als Poolaufsicht dort, der war großartig! Für die Anzahl der Gäste ist der Poolbereich zu klein. Toll war, dass es einen sehr tiefen Teil gab, in den die Kinder auch springen konnten. Schlecht war der Bereich, in dem Kinder stehen können, dieser war winzig und zu bestimmten Zeiten für die Animation gesperrt. Die Liegen sind leider total in die Jahre gekommen und die Sonnenschirme müssten auch mal überholt werden. Wer gute Plätze möchte, sollte seine Liegen auch schon gegen sieben Uhr belegen. Da fast alle Gäste dieses tun, haben auch wir uns Liegen gesichert, ansonsten wird es schwierig einen Schattenplatz zu bekommen. Die Animation am Abend war sehr einfach. Der Animateur hat sich bemüht, war aber trotz zweier Kollegen immer allein mit der Unterhaltung. Wer schöne Shows oder Folklore erwartet, wird enttäuscht. Die Animation für Kinder bestand aus der Minidisko, in der die Kinder ca. 5 Bewegungstänze, mit den Animateuren, tanzten. Der Spielbereich für die Kinder ist ein kleiner Spielplatz, den meine Kinder gut fanden, ich jedoch etwas mehr erwartet hätte, ein Kletterbereich wäre toll gewesen. Das Spielhaus ist leider total unsauber, der Putz fällt von den Wänden und der Boden sieht aus, als läge er schon seit Jahrzehnten dort. Ein total verschmutzter Teppich für die ganz Kleinen lädt nicht gerade zum Spielen ein. Viel Spielzeug gibt es nicht und das was es gibt ist größtenteils defekt. Toll war das nachgebildete Flugzeug, welches aber auch schon arg in die Jahre gekommen ist. Das Essen am Buffet war ok, aber nichts besonderes. Es wurde immer aufgefüllt und täglich gab es wechselnde Gerichte. Die Lautstärke im Innenbereich erinnert an eine Kantine. Außen konnte man aber toll sitzen. Der Service im Essensbereich war unglaublich schnell und aufmerksam, unsaubere Stellen gab es kaum. Wir konnten immer einen Platz finden und jeder von uns auch etwas zu Essen, das ihm schmeckte. Die Getränke sind keine Markengetränke, schmecken aber trotzdem genau so gut. Die Cocktails waren auch absolut in Ordnung. Ich finde es auch nicht tragisch, dass man diese aus Plastikbehältern trinkt, schließlich schleppen die Gäste die Getränke überall hin und es dient der Sicherheit, hier kein Glas zu verwenden. Während der Essenszeiten im Essensbereich gibt es Gläser. Der Hauswein war auch in Ordnung. Das Personal im gesamten Hotel ist großartig! So freundliche Menschen habe ich selten getroffen. Egal wie sich die Gäste benommen haben, war der Service immer freundlich und unglaublich schnell. Hier könnte man nichts verbessern, da das Personal perfekt war. Der Herr der nach dem Einchecken mit den Koffern hilft, war super. Er war derjenige, der uns auch weiter geholfen hat, wenn die Tui Reisebegleitung uns mal wieder keine Antworten geben wollte oder konnte. Total enttäuscht waren wir von der unfreundlichen Tui Begleitung vor Ort. Die Informationsveranstaltung kann man sich absolut sparen, wenn man die Tui App hat. Es gab keine wirklichen Informationen, lediglich eine Verkaufsveranstaltung für die sehr teuren Ausflüge. Hat man Fragen gestellt, ob man in Eigenregie den ein oder anderen Ausflug machen kann, wurde dies mehr als unfreundlich abgeschmettert. Für Knossos müsste man schon Archäologe sein, die Strände in der Umgebung wären unglaublich weit weg zu Fuß und die Städte solle man auch besser nicht allein erkunden. Den einzigen Ort für einen Ausflug in Eigenregie wäre eine Taxifahrt nach alt Chersonisos und dann der Fußweg runter bis zur Küste. Ich rate den Gästen dazu, dies nicht zu glauben. Der nächste Strand (Analipsi) ist fußläufig in 10 Minuten zu erreichen, der schönere Strand (Sarantari) dauert ca. 25 Minuten zu Fuß, wenn man kleinere Kinder dabei hat. Die Taxifahrt zurück würde ich empfehlen, da der Rückweg bergauf geht, sie kostet 10 Euro. Kreta kann man super mit einem Mietwagen erkunden. Es gibt so viel zu sehen, allerdings muss man ein wirklich nervenstarker Autofahrer sein, für Fahranfänger ist das nichts. :-) Alles in allem hatten wir eine wunderschöne Zeit hier, es gibt Abstriche zu machen, aber nichts, was den Urlaub verderben würde. Wir würden auch wieder kommen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Vorname: | JudithMitFamilie |