Yvonne (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Guter Ausgangspunkt für Messebesuch und Städtetrip

Das Hotel Nordic Pure in München ist ein recht ruhiges Hotel, eher am Rand von München, in mitten eines Industriegebietes. Es waren noch nicht viele Gäste im Hotel, wahrscheinlich auf Grund der erst kürzlichen Eröffnung. Einen Abend war an der Bar in der Lobby etwas mehr los, was aber eine Etage höher nichts ausgemacht hat. Im Schnitt lag das Alter bei etwa 30-40 und war kulturell bunt gemischt. Das WiFi-Netz war problemlos erreichbar. Alles in Allem war es ein schöner Aufenthalt und das Preis-Leistungsverhältnis ist OK. An einigen Stellen (Frühstück, Behindertengerecht...) sollte noch nachgearbeitet werden und das Personal noch weiter geschult und professionalisiert werden. Dann ist es wirklich ein gutes Hotel zu einem fairen Preis. Die angegebene Telefonnummer auf der Homepage des Nordic Pure in München führte leider nicht zu diesem Hotel, sondern nach Kiel. Dort wurde dann aber sehr freundlich weitervermittelt. Wenn man mit Frühstück gebucht und Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder ähnliches hat, so sollte man vorher das Hotel kontaktieren und dies mitteilen, dann werden für die Reisezeit entsprechende Nahrungsmittel angeboten (zB laktosefreie Produkte). Auch bei anderen spezielleren Bedürfnissen ist eine vorige Absprache sicher sinnvoll, es wird sich bemüht alles für den Gast einzurichten. Für eine Städtereise der Messebesuch ist dieses Hotel sehr zu empfehlen. Das Ambiente in den Zimmern lädt auch länger zum Verweilen ein.

• Gut
  • Das Hotel an sich ist modern gestaltet, die Zimmer sauber und angenehm. Es ist alles neu und das riecht man an einigen Stellen auch noch, was aber nicht sonderlich stört. Leider fehlt es aber noch an einigen Dinge, was durchaus Anlaufschwierigkeiten sein könnten. Es gibt keinen Fön, kein Telefon, keine Beschreibung für Klimaanlage/Heizung und auch keine Umgebungsinfomappe auf den Zimmern. Unser Zimmer war klein, aber ansonsten mit allem ausgestattet. Das Bett war sehr angenehm, Ablageflächen, Kleiderbügel etc.zu Genüge vorhanden. Das Bad war ausreichend groß und mit einem großen Spiegel und gutem Licht ausgestattet. Auch hatten wir kein Zimmer, was behindertengerecht eingestuft werden könnte. Generell mangelt es in diesem Bereich an Weitblick. Die Türen in den Fluren müssen per Hand geöffnet werden, diese sind sehr schwer und mit Koffer ist es allein schon schwieriger. Mit Handicap wird das zu einem großen Hindernis.

• Das Frühstück ist sehr übersichtlich, aber man wird satt. Die Servicekräfte sind sehr bemüht Sonderwünsche zu erfüllen. Leider gibt es nur billige Aufbackbrötchen und wenig Auswahl an Wurst/Käse. Der Fernseher war an einigen Tagen ziemlich laut und ist wirklich mehr als überflüssig beim Frühstück. Die Sauberkeit ist tadellos. Es ist alles gekühlt und geschützt. Nur der offene Küchenbereich gibt etwas Kantinen-/ Jugendherbergsflair und passt meines Erachtens nicht so gut zum sonst sehr modernen Stil der Einrichtung. Die Bar in der Lobby haben wir nicht genutzt, daher können wir dazu nichts sagen. Die Bewertung bezieht sich also lediglich auf das Frühstück.

• Der Service war Personenabhängig. Leider mussten wir feststellen, dass die deutsche Sprache nicht bei vielen Angestellten sonderlich gut ausgeprägt war. Sowohl im Service (Frühstück, Housekeeping), als auch an der Rezeption. Die Fremdsprachenkenntnisse sind also dementsprechend besser, als die Deutschkenntnisse. Der Großteil war sehr bemüht und freundlich, doch fühlte man sich bei anderen Angestellten eher unwillkommen und als Störenfried. !!Was uns noch niemals passiert ist und ein absolutes No Go, wir wurden in einer Nacht um nach 24Uhr aus dem Schlaf gerissen, weil ein Angestellter unsere Tür öffnete mit der Begründung er müsse seine Schlüsselkarte checken!! Im Housekeeping schien es noch kein wirkliches System zu geben, einen Tag stand die Reinigungskraft um 8,30 Uhr vor der Tür, an einem anderen dann um 16 Uhr. Die Arbeit des Housekeepings ist aber wirklich anstandslos gut.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist gut. Es gibt 2 Bushaltestellen in direkter Nähe. Die nächsten S-Bahnhöfe sind so auch schnell zu erreichen. Auch die Autobahnanbindung ist sehr gut. Dadurch bietet das Nordic Pure in München eine gute Ausgangslange zu Ausflügen nach München oder auch in die Therme nach Erding etc. Zum Flughafen (40km) muss man lediglich einmal umsteigen und man hat eine Transferzeit von ca. 50 min. Für Messebesucher bietet sich das Hotel ebenfalls sehr an, da der Zubringerbus direkt vor der Tür, bzw. ebenfalls in ca. 130m Entfernung abfährt. In direkter Nachbarschaft befinden sich mehrere andere Hotels, allerdings keine Resautrants o.ä. (außer BurgerKing). Aber man ist ja in 20 min mitten in der Münchener-City und dort findet man alles, was man sich wünschen kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife