Uriges Winzerhotel, passend zum Namen im rönischen Stil mit entsprechend gestaltetem Innenhof. Wir hatten das ganze als 4 tägige Weinreise gebucht. Die Beschreibung kann auf der Internetseite des Hotels eingesehen werden. Frühstücks und Abendbuffet war reichlichund schmackhaft, nettes Ambiente und freundliches Personal trugen zum Wohlbefinden bei. Handyempfang war Glückssache, kurzes Telefonat konnte aber an der Rezeption kostenlos geführt werden.
Unser Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, Doppelbett, Kleiderschrank, kleiner Tisch und zwei Stühle, Dusche und WC. Wandgestaltung mediteran mit Wandmalerei, sehr ansprechend. Fernseher war vorhande, wurde von uns aber nicht genutzt, schließl. waren wir auf Weinreise. und für mich das wichtigste, die Matraze war gut.
Gemütliche Winzerstube mit zwei größeren Nebenräumen, die auch als Speisesaal genutzt wurden. Reichliches Frühstücksbuffet (verschiedene Sorten Brot und Brötchen, Marmeladen, Wurst und Käse, Müslibar, Frischobst, Säfte uind Winzersekt, )Abendbuffet mit schöner Salatauswahl, Matjes, Lachs, Fleisch und Fisch, Nachtische. Aus unserer Sicht gab es nichts zu meckern. Aufgrund unseres Arrangements konnten wir aus ca. 15 verschiedenen Weinen auswählen, von weiß bis rot, von trocken bis lieblich, ebenso war das Mineralwasser im Preis enthalten.
Das Personal war sehr freundlich, die Zimmer tiptop in Schuss und sauber.
Das Haus ist gut gelegen für Wanderungen und Ausflüge in die Umgebung (z.B. Idar-Oberstein, Herrstein, Bad Kreuznach, Bad Münster am Stein etc. Allerdings sollte man schon ein Auto dabei haben.
Freizeitangebot in dem Sinne nicht vorhanden, aber die beiden Weinproben (im Keller) und die Führung durch das Anwesen waren hervorragend. Bad Sobernheim bietet auch einen Barfußpfad, den wir aber mangels Zeit nicht nutzen konnten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2012 |