Carlo (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 2 Wochen • Strand
Strandurlaub in Fototapeten-Qualität!

Gut

Top gepflegtes Strandresort am türkisblauen Meer in Fototapeten-Qualität - nach 1,5h Autofahrt durch viele von Armut geprägten Gebieten ein totaler Genuss!

• Gut
  • Unsere Strandvilla lag bestens, direkter Blick von der Terrasse auf´s Meer. Die Einrichtung ist tropen- und salzwasserbedingt allerdings schon etwas in die Jahre gekommen, aber man hält sich ja sowieso mehr draußen auf. Alles war dank täglicher Reinigung sehr sauber, und die Klimaanlage ermöglichte einen erholsamen Schlaf. der Ehrlichkeit ist geschuldet, daß wir nur ein normales Zimmer gebucht hatten, von denen wir eher abraten würden, da sie in einem benachbarten Gebäudekomplex mit angeschlossener Poolbar liegen und ganz offensichtlich nach den Bedürfnissen von Pauschaltouristen ausgerichtet sind.

• Das Frühstück erschien uns zunächst reichhaltig, allerdings fragten wir uns, wie man es ineinem tropischen Land hinbekommt, dermaßen geschmacklose Melonen und Ananas anzubieten? Der Rest ist schnell erzählt: es gibt auch morgens schon diverse warme Fleisch- und Fischgerichte, eine fresh-egg station und frisch gepresste Säfte, Tip: Kokoswasser aus der Kokusnuß trinken! Am Abend strömen die meisten Gäste zum Buffet an gleicher Stelle - wir empfehlen stattdessen eine kurze Strandwanderung in Blickrichtung des Meeres nach links wenden, wo binnen 10 min ein Strandrestaurant nach dem anderen frischen Fisch anbietet.

• Gut
  • Der bereits erwähnte Manager war DIE Seele des Hotels, kam immer wieder vorbei, erkundigte sich nach der Zufriedenheit, ließ uns ungefragt eine gratis Flasche Wein bringen, lud uns zum Cocktail ein - Hammer! Die übrigen Angestellten verrichteten ihre Arbeit ohne Höhen und Tiefen, es gab nichts zu meckern und auch nichts extra zu loben. Vielleicht liegt es daran, daß die Anlage auch über Veranstalter buchbar ist und die beim CI verteilten Bändchen jeden Gast sofort nach gebuchten Dienstleistungen einstufen. Wie bereits erwähnt: als Statusgast ist man in diesem Hotel die Ausnahme, alle anderen sind Pauschaltouristen.

• Wie in einem anderen Bericht hier schon beschrieben, reisten wir nach der Besichtigung Stonetowns an den Strand von Nungwi ganz im Norden der Insel. Als sich das Taxi über Schotterpisten und an Müllbergen vorbei durch das benachbarte Dorf quälte, glaubte ich schon an ein Missverständnis, jedoch erblickten wir zum Glück nur Sekunden später ein riesiges, bewachtes Holztor zur Einfahrt in das Doubletree. Der Unterschied war kraß, eben noch Dreck und Verwahrlosung, nun die äußerst gepflegte Ressortlandschaft. Am Check-in begrüßte uns als HHonors Diamond der Manager höchstpersönlich, lud uns zum Mittagessen ein und ließ solange eine Strandvilla in Bestlage für uns herrichten. Hiernach trugen die Angestellten Obstteller, Süßigkeiten und Weinkübel in die Villa, ein unfaßbarer Empfang! Nach einigen Tagen der Orientierung und des Vergleichs mit den umliegenden Unterkünften hätten wir mit keiner anderen tauschen wollen, weder für weniger, noch für mehr Geld.

Der hoteleigene Pool wurde bereits erwähnt, das Fitneßstudio ist empfehlenswert. Die wahren Freizeitangebote liegen außerhalb des Hotels: Strandwanderungen, das Meer bei Ebbe bewandern und das abendliche BBQ am Strand in einem der etlichen, günstigen Lokale. Noch ein praktischer Hinweis: im Ort selbst gibt es eine Wechselstube und einen liquor store mit Wein und Bier zu normalen Preisen. Aber bitte nicht vergessen: Sansibar ist eine streng muslimische Gegend, Saufgelage und Oben-Ohne-Sonnen verbieten sich daher von selbst!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2016